Что делать, когда мать бросила детей?

Жадина: Недавно занимались, именно. Включая отца, либо он пишет отказ наториальный от своей доли в пользу детей. Ибо капиталл это семейный

Зачем вы пишите ерунду? Если М и Ж в официально зарегистрированном браке, то наделяются все члены семьи, в т.ч. и муж, если брак не зарегистрирован или оформлен развод, то долями наделяются только мать и дети, отцу доля не выделяется и никакого согласия или отказау него никто не спрашивает.

Вообще, ситуация возможна, конечно.
Где то до сих пор есть квартиры, стоимостью в мк. И здесь были темы, о получении пособий отцами детей, совместно не проживающих (я о 10-тысячных выплатах).

Жадина,
Включая мужа. До вас этим тоже многие занимались)

Долорес Клейборн: А что пособия детские получает и детям не отдаёт. Мужики при уходе так не делают, у них, слава яйцам, нет такой возможности

ещё как делают, в прошлом году много было случаев с теми разовыми выплатами по 10 тр, когда мама подает заявку, а ей сообщают, что папа уже давно все получил

При чем тут опека, полиция и прокуратура? Дети с папой, он родной отец. Пусть воспитывает.
Раз в его руках старший сразу скатился, тогда на него, на отца, и в опеку, раз не справляется в первый же месяц первого класса.
Он отец? Он.
Его обязанность готовить к школе и учить уроки? Его.

Аноним 69: Зачем вы пишите ерунду?

Затем, что мне эту ерунду говорили в авнусте, когда доли выделяла по капиталлу. Такая вот ерунда у нас в стране творится, не я её выдумала.

Я сама.: Зачем такое писать, не понимаю. Все движения по мк прекрасно проходят без участия отца/не мужа. Вот при наделенных долями детях да, нужно его согласие, на манипуляции с долями.

Пишу, потому что сами это прошли. Племянница в разводе. В январе сделку у нотариуса совершали, нотариус затребовала присутствие бывшего мужа. Да, долями сразу там же наделяли. Может поэтому и нужен он был на сделке. Квартира в ипотеку с мат капиталом в виде первоначального взноса.

Я сама.: Включая мужа. До вас этим тоже многие занимались)

Да я не буду спорить

Жадина: Затем, что мне эту ерунду говорили в авнусте, когда доли выделяла по капиталлу

Давайте ещё 10 человек мне напишите, что это не так)))

Аноним 892: Как это выплаты по МК??
Кто эти выплаты деньгами выплачивает?
Ни один госорган эти выплаты не делает ... Наличкой МК на руки не дают ..

выплачивают ежемесячно с рождения до 3 лет, на второго ребенка, рожденного с 1 января 2018 года.

Жадина: Недавно занимались, именно. Включая отца, либо он пишет отказ наториальный от своей доли в пользу детей. Ибо капиталл это семейный

Не вводите в заблуждение общественность! Я писала, что в браке не состояли они, детей просто записали на него. Я в 19 году использовала мк, с отцом детей не в браке, дети на нем. Не требовалось от него ничего, квартиру оформила на себя и детей

СветланочкаЯ: . В январе сделку у нотариуса совершали, нотариус затребовала присутствие бывшего мужа

Именно. Вопросов они не имеют, когда в графе отец прочерк.

СветланочкаЯ: В январе сделку у нотариуса совершали, нотариус затребовала присутствие бывшего мужа.

Нотариус лишние деньги заработала на совершенно никому не нужной бумажке. Это все от юридической безграмотности населения, нужно было для начала в ПФР проконсультироваться.

Gеrmiоnа,
Это разовые, с постоянными такое не проканает

Аноним 117: Для некоторых дам, не отежеленных социальной ответственностью, много времени не надо. У нас родственница тоже бросила двоих детей на свекровь и ушла за своей любовью. Жила в соседнем подъезде и с детьми даже не общалась и не встречалась. Причем младший ребенок инвалид, родила в пьяном угаре, не лечила, не реабилитировала.

Я верю, что есть таки асоциальные дамы. Я не верю, что в такой короткий срок в пол года мама детей и квартиру купила и все выплаты оформила. И даже за долгами уже стучат в двери.

А по теме автор спросила как оформить на бабушку. Я ответила, никак. Только лишив прав и отца детей.

Аноним 700: Не вводите в заблуждение общественность

Да никого не ввожу. Уж извините, как мне сказали, так и говорю. Может долю Потребовать, а может и нет. Больше спорить не собираюсь.

Жадина: Да я не буду спорить

И смысла нет

Аноним 69: Нотариус лишние деньги заработала на совершенно никому не нужной бумажке.

+100

Почему отец сам в опеку пойти не может?
А некая родственница за сотни км от детей суетится?

СветланочкаЯ: затребовала присутствие бывшего мужа. Да, долями сразу там же наделяли

Вы реально разницы не видите?

Я сама.: И смысла нет

Так возможно. Налетели как обычно. Ерунда и радуйтесь, главное, чтоб действительно потом не затребовал и не имел прав. Мне то что. Не мои проблемы.....

Аноним 700: Я писала, что в браке не состояли они

Почему они с бабушкой тогда боятся, что квартиру их отберут коллекторы? Что за бред вообще?
Если в браке не были, то только опрледеление места жительсива детей с отцом и алименты. Алименты - это самое первое, что он должен делать. Опека тут ни при чем. Там только поохают и скажут то же самое.

Аноним 700: В данном случае, чтоб с голоду не опухли они там

Отец мало того, что к школе не готовил, сейчас не учит уроки дома, он их ещё и голодом держит????

Аноним 27: Почему они с бабушкой тогда боятся, что квартиру их отберут коллекторы? Что за бред вообще?

Потому что тухлая разводка. Или сердобольная родственница услышала историю из пятых рук, где все додумано и вывалила на форум не зная реально как все обстоит.

Аноним 700: в браке не состояли они, детей просто записали на него

А теперь оказывается, что детей не "просто записать на себя" надо, а ещё учить и кормить??

Аноним 892: Это не МК

на второго ребенка это пособие выплачивают из средств маткапитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы