Что делать, когда мать бросила детей?

Frona: Можно заявление на местную опеку отправить заказным письмом с уведомлением.

Спасибо

Дело молодое: Ну выделит она доли размером 1/25 каждому.
Бабушка не организует продажу жилья матери, и не высудит доли себе для расширения жилья.

Хоть вы и говорите, что я свой имею интерес, все же отвечу, а больше наверное спрошу. Квартира куплена за 450 тысяч, все деньги из средств мк. По закону же выделяется доля, соразмерная сумме вложенной. Те если семья из трёх человек, то 1/3 и должны быть доли у каждого. По крайней мере мне такую математику риелтор описывала, когда мк использовали

Долорес Клейборн: смысле сидит? В тюрьме?

Да, за махинации с мат капиталом

Дело молодое,
Через суд просто ограничит в правах и на алименты подаст, зато хоть как то отрезвит мадам

Аноним 700: Просто направить сейчас в нужную инстанцию хочется бабушку.

Иск в суд на лишение РП пусть подает.
Опека сама к ним выйдет,им из суда сообщат.
Плюсом прокуратура в курсе будет.
И ,если ограничат/лишат ,оформлять опекунство.
Отец,я так поняла слился? Если да,то на ЛП обоих родителей подать иск.

Аноним 700,
Не вы, а бабушка имеет меркантильный интерес.

Дело молодое: Не вы, а бабушка имеет меркантильный интерес.

Честно говоря не думаю так про бабушку. Там люди так живут, в основном, стараясь жилплощадь личную уменьшить, чтоб меньше платить коммуналку. Зарплате в 10 тр рады. Квартира сдают за ку. Годами их продать не могут.
Да и как такое сделать, если детям в собственность сама же хочет сделать
У нее ещё сын единственный и внуки. Тот конечно ещё может легко нарожать.. фиг знает короче
Вернее сценарий, если за долги матери заберут

автор, ответьте пожалуйста-а бабушке у которой сейчас внуки сколько лет?
а то вы игнорируете этот вопрос

я покупала квартиру на мат капитал, детям наделила по 1/10. наделяли при оформлении. 5 лет назад.

Аноним 256: а то вы игнорируете этот вопрос

Видимо не заметила. 50 или около того +-. Точнее не знаю.

Аноним 700,
так 50 это вполне молодая м адекватная женщина, а не "бабушка" в платочке - чтоб уж совсем не знать, что делать и как быть. не в дремучем же она лесу. у меня сестрам и братьям от 47 до 62 лет. адекватные все.
как то я по описанию думала вашей "бабушке" лет так 75 не меньше

Аноним 700,
Ой, автор, сейчас вам такого понапишут, что не рады будете, держитесь, вы молодец, что пытаетесь помочь

Папаня 25 лет работает? Если нет, то бегом бежать, искать работуи начинать работать
И только после трудоустройства идти в органы опеки, а то детей заберут
Племянницу лишать РП, но сначала выделить детям доли в квартире с использованием МК (это опека сама принудительно может сделать? Я просто не знаю таких нюансов)
Там же в опеке писать заявление, чтобы прекратились выплаты матери, так как дети проживают с отцом
В маленьких городках сидят неравнодушные специалисты, пусть бабушка и отец сходят на консультацию

В опеку идти, и все пособия что до детей не донесла через суд взыскивать.

золото: Думала какая трагедь.

Так для детей трагедия.

Их мама бросила.

tra-ta-ta: Так для детей трагедия.

Их мама бросила.

Отец полноценный родитель.почему мы об этом забываем-то?

Lilylyali: Отец полноценный родитель.почему мы об этом забываем-то?

Детям это расскажите.

tra-ta-ta: Детям это расскажите.

Надо рассказывать конечно детям такие вещи, что отец не «помощник» или «донор» а такой же полноправный родитель с такими же обязанностями по воспитанию.

А то для некоторых и к 40 смотрю это новость.

Lilylyali,
При чём тут отец?

Детей мать бросила, они страдают, а Вы « отец полноценный родитель».

Ну скажите детям, что отец полноценный родитель, может, страдать перестанут.

Lilylyali: Надо рассказывать конечно детям такие вещи, что отец не «помощник» или «донор»

Надо показывать на деле.От рассказов там папка не станет вдруг заботливым родителем и дети в это не уверуют
Дети сейчас брошены обоими родителями.Нужно помочь бабушке оформить все правильно и не питать иллюзий про «одумаются молодые»

tra-ta-ta: При чём тут отец?

Детей мать бросила, они страдают,

Вот видите да?в каком ключе Вы воспитаны.

Аноним 839: От рассказов там папка не станет вдруг заботливым родителем

Нет конечно. У самого примера не было, видимо.
Так и живём.

Аноним 839: Нужно помочь бабушке оформить все правильно

Правильно всё ответили по этой ситуации конкретно.
Пусть идёт в опеку ногами.
А на досуге пусть подумает, что она сделала не так , раз внуки на неё свалились при живом отце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы