Что делать, когда мать бросила детей?

Аноним 910: суд на неё подаёт за использование детских пособий и мк

кстати, да, при оформлении МК мать должна была оформить нотариальное обязательство о наделении детей долями
жалоба в опеку о неисполнении обязательства - может привести к тому, что мать добровольно наделит долями, чтоб не связываться, или не наделит, и это уже повод для ПФР аннулировать выдачу МК и истребовать его назад

Frona: Бабушка то что хочет в итоге?

Сдается мне, что вы опеку привлечете - и эта семейка тут же вас вычеркнет из общения.
Похоже что интересы детей и взрослых в этой семейке не совпадают.

Опека не отдаст детей бабушке без прав.

Бабушка уже в шоке от годоваса и первоклашки, плохо соображает (с ее слов)
Она вообще мечтает чтобы мама детей вернулась. Крови ее не хочет точно, вот и затянули
Да мне честно говоря всё равно на дальнейшее общение с ними. У меня своя жизнь. Как то мировоззрение наше разошлось давным давно, а может и не было никогда единым.
Пришла на форум за советом. Вполне себе в тематике форума задала вопрос. Получила много информации, которую передам

ptptpt2019: кстати, да, при оформлении МК мать должна была оформить нотариальное обязательство о наделении детей долями

Сейчас уже это не требуется. Сама недавно оформляла

Аноним 660: детьми.
А не может быть, что в последствии просто заберут детей у бабушки после звонка в опеку? Я к тому, что бабушке быть готовой к этому.

Такие страхи тоже есть. Она без дохода, жилплощадь маленькая и здоровье не ахти

Аноним 700: Волнуют. Дети вынуждены жить в однушке с этой бабушкой.

Бабуля то поди молодая а не древняя старушка, пробежалась по органам опеки и все узнала, там все ей с подробностями расскажут, а не левой тетке звонить и узнавать про доли и помощь. Такое впечатление что за 200 км цивилизация закончилась, там поди быстрее быстрого помогут.

MariOMG: Ничего не поняла? Так это бабушка или пробабушка у детей?

Мама отца детей, те бабушка. Родителей матери детей уже нет

Аноним 700: Отвлекается, не слушает учителя. Не реагирует на замечания. Не усваивает программу. Отправляют на комиссию

Адаптация к школе. Бред какой-то. Ребёнок привыкает. месяц только прошёл. У нас «крутая» школа, так некоторые дети читать не умеют в первом классе!

Аноним 660: А не может быть, что в последствии просто заберут детей у бабушки после звонка в опеку? Я к тому, что бабушке быть готовой к этому.

Может и так быть. Все от работников конкретной опеки будет зависеть.
Поэтому возвращаемся к вопросу какие цели. И какие намерения по содержанию детей у отца. Бабушка вместе с отцом или нет и его потом тоже лишать

MariOMG: Ну то есть все таки папе детей подкинула

Формально да

Аноним 700: Бабушка уже в шоке от годоваса и первоклашки, плохо соображает (с ее слов)

Если папе 25, бабушке 43-55. Почему плохо соображает - вредные привычки?

Gafff: Дети в этой истории вообще кому-нибудь нужны?

Хороший вопрос. Бабушка сильно озадачена и не бросает. Я, нет не готова к такой ответственности, свои дети, их воспитывать планирую. По крайней мере сейчас у меня такая позиция, пока дети действительно не попали в детский дом и есть надежда(не дай бог)

Аноним 438: Адаптация к школе. Бред какой-то. Ребёнок привыкает. месяц только прошёл. У нас «крутая» школа, так некоторые дети читать не умеют в первом классе!

Там дело больше в социализации насколько я понимаю. Возможно стресс для девочки большой, пропажа матери. Со слов бабушки, отправляют на комиссию, на которой будет стоять вопрос о переводе

Дело молодое: вредные привычки?

Я так полагаю да, возможно не так критично, если так вообще бывает. Еще говорит инсульт перенесла недавно. Даже интернетом человек не пользуется.
Соседку просила со мной связаться

Аноним 700: Да мне честно говоря всё равно на дальнейшее общение с ними. У меня своя жизнь. Как то мировоззрение наше разошлось давным давно, а может и не было никогда единым.

Если хотите в интересах детей действовать, а не в интересах этой мутной семейки, то напишите заявление в опеку что родители детей бросили, дети на попечении у бабушки. И ждите что опека ответит.

Опека сама все перепроверит, обследование проведет. Бабушку проконсультирует. И подаст заявление в суд при необходимости.

Frona: Если хотите в интересах детей действовать, а не в интересах этой мутной семейки, то напишите заявление в опеку что родители детей бросили, дети на попечении у бабушки. И ждите что опека ответит.

А я могу это сделать в Екатеринбурге? Или с местными органами надо связываться?

Тема эта появляется с завидным постоянством раз в полгода и все бабушка с отцом не знают, куда бежать)

Серьезная девушка: Тема эта появляется с завидным постоянством раз в полгода и все бабушка с отцом не знают, куда бежать)

Забавно.. дайте ссылку, может что полезного узнаю для себя

Аноним 700,
В опеку там и доли заставят вылелить и алименты детям платить

Аноним 700: я могу это сделать в Екатеринбурге?

Можно заявление на местную опеку отправить заказным письмом с уведомлением.

Дама Бубён,
Детей легко можно не наделять долями

Аноним 675,
Я уже поняла. Не в курсе была.

Аноним 175: опеку там и доли заставят вылелить и алименты детям платить

Ну выделит она доли размером 1/25 каждому.
Бабушка не организует продажу жилья матери, и не высудит доли себе для расширения жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы