Что делать, когда мать бросила детей?

точно не Я: Подать на алименты, определить место жительства детей с отцом.

Согласна, это надо делать. Жалели мамашу вроде как.. Семья отца детей мне не родственники, особо с ними не общались, виделись только один раз. Вообще недавно только узнала о ситуации. Справлялись как могли сами и помощи не просили

Долорес Клейборн: Сначала надо лишить мать родительских прав, а это очень трудно.

Прав лишать не обязательно. Если дети прописаны у отца, а несовершеннолетние обязаны проживать с одним из родителей и само собой быть там же и прописаны, то через суд оформлять алименты. Получается дети сейчас у отца прописаны, а мать в другом месте, тогда доказать будет легче, что дети живут и воспитываются отцом.

СветланочкаЯ: Без его согласия сделка не проходит

Зачем такое писать, не понимаю. Все движения по мк прекрасно проходят без участия отца/не мужа. Вот при наделенных долями детях да, нужно его согласие, на манипуляции с долями.

Аноним 700: Семья отца детей мне не родственники, особо с ними не общались, виделись только один раз

Один раз виделись и уже везде растрепали:

Аноним 700: У старшего ребёнка проблемы в учёбе, замкнулся в себе, учителя говорят о переводе в спец класс уже

Аноним 892: еще раз МК никто наличкой не дает

Еще как дают. "Семьям с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года , после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты." С официального сайта ПФР. Сестра у меня такую выплату получает ежемесячно уже 1,5 года.

Долорес Клейборн: б офигела, если б меня принуждали кому-то деньгами помогать. Вот ещё.

Кто где кого принуждает? Если ей так не безразлична семья, то помоги чем можешь, если тебе на них пофиг то нах на форуме тему создавать типа чем помочь?

Аноним 729: а папа детей немощный?
Не мог элементарно пособия и выплаты на себя оформить?

у него нет документов на мк, он на женщину оформляется. ему в пенсионный надо идти, с заявлением, что мк потрачен не на семью и детей. если они не развелись, то он еще и долю в новой квартире претендует

Аноним 910,
Нормальная тема, помощь может быть информационной. Сотням брошенных женщин с детьми никто не помогает, а тут вдруг мужику с какой стати помогать деньгами

Дело молодое: Один раз виделись и уже везде растрепали:

Да, виделись один раз, года 4 назад. Я на малой родине крайне редко бываю. Заходила в гости, когда приезжала. Общалась как раз с мамой детей. Потом общение прекратилось, я думала она вся в детях и всё хорошо. Написали мне в сс, разыскивая горе-мать, думали, может я что знаю и она со мной общается
Девочки юмамы, что с вами? Редко темы создаю, да и то только по ребёнку вопросы, да по беременности, а тут накинулись многие

Думала какая трагедь.
Мать не у забора их кинула, а отцу родному оставила.
Такой же родитель.
Он ни в жёны её взять нормально ни детей сам поднять. На мать свою престарелую повестил и с работы уволил.
Хорош отец.

Конечно соглашусь с большинством.
Мать у нас может одна двоих поднимать и по развивайкам бегать после работы.
Одевать-обувать-учить- неврологов пробегать для учёбы,
И с больничными лавировать-начальству в ноги падать.
Когда папаша в закат свалил за новою любовью.

А тут всё. Крах всему.

Аноним 700,

Аноним 700: Да, виделись один раз, года 4 назад

Вот и не надо чужих детей в интернете полоскать.

Заявление в опеку. В судебном порядке установить место жительство детей с отцом (или бабушкой) по конкретной ситуации. С матери взыскать алименты. Лишить мать родительских прав. Это коротко. В конкретной ситуации нужно разбираться.
Аноним 700,
Все не читала. Уже раньше написали.

Аноним 700: Пытаюсь понять, как действовать в такой ситуации.

Memory Remains: делать все то же самое, что делают женщины, когда остаются без участия мужа. Налаживать быт, искать способы заработка, оформлять пособия, заниматься детьми

+1
Развод оформлен? Если нет, то развод и место жительства детей с папой определять. С мамы алименты - определять в судебном порядке, если до сих пор он это не сделал
Собирать характеристики из поликлиники и школы. Возможно заключение психолога. Что мать не появляется, детьми не занимается. В школу приходит папа или бабушка и пр. Возможно потом готовить документы на лишение род прав.
Но это потом. Пока алименты важнее оформить.
Потом уже только оформлять пособия те же, которые мама бы могла оформить, если бы отец ушёл. Может как малоимущие пойдут, коммуналка и пр. Для этого надо показать, что алименты не выплачиваются.

Но для всего этого сначала развод, место жительство детей с папой и алименты. Нет алиментов - не сможет за пособиями.

Отдельно история с квартирой. В прокуратуру и в Пенсионный писать, если знаете, что ипотека погашена или не было её вообще, а обязательство по наделению детей долями не исполненно.

Претензии коллекторов по квартире, где сейчас живут? Почему? Куплена вместе в браке и не поделена? Подавать на раздел

В суд. Определение места жительства с отцом, назначение алиментов. Пособия уже после суда оформит, как только определит место жительства.

Аноним 700: Вопрос. Что предпринять, в части выплат? Нужно их сделать на бабушку. Куда бежать?

идти в опеку, подавать на алименты, потом лишать

Материнский капиталл, если вложен в недвижимость она обязана наделить долями всех членов семьи, включая отца.

Аноним 700: В официальном браке с отцом детей она не была, дети записаны на него.

В первом посте все есть.

Жадина: включая отца.

Нет.

Долорес Клейборн: а тут вдруг мужику с какой стати помогать деньгами

Это по желанию, кто хочет молча помогает, кто не хочет - причитает на форуме. Я если бы не могла помочь финансами, то помогала бы одеждой детской, вещами, игрушками. Как я в жизни и делаю

Да и проблема мк тут последняя в очереди, кмк. Сначала с детьми жизнь организовать.

Аноним 700,
В опеку, полицию, в прокуратуру….юмать то при чем?

Отца не обязана, они не расписаны, он здесь не при делах совершенно, детей - да, обязана, их отца - нет.

Я сама.: Нет

Недавно занимались, именно. Включая отца, либо он пишет отказ наториальный от своей доли в пользу детей. Ибо капиталл это семейный

Лишить материнских прав через суд,подать на алименты и воспитывать .Что еще придумаешь?Есть такая кукушка у нас в деревне,трое деток.Отец двух младших себе отсудил,старший от первого брака с ней.Но теперь у нее новая любовь,снова беременная.

Миллионы детей воспитываются единственным родителем.
А тут ещё и бабушка в помощь имеется
Перестать мужчине жить в ситуации «ах, меня бросили» и инициировать ситуацию «прорвёмся».
С чего ради он с работы ушёл, когда надо вторую-третью подработки искать. Нанимать няню в помощь бабушке, искать частный сад с 1,5 - 2 лет. Это все решаемо - с помощью финансов.
Почему то ведь он решил, что финансово обеспечит двоих детей, когда не предохранялся
Параллельно разбираться с выплатой алиментов, определением места жительства и прочим. Дело решается подачей заявления в мировой суд - дело 1 часа.

Аноним 69: он здесь не при делах совершенно,

Не при делах, если в графе отец прочерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы