Как делите расходы или кто за что платит

Аноним 658: красавица,
Опять похвасталась

Я с ней полностью согласна, я правда не работаю, но у меня есть пассивный доход небольшой.
Муж зарабатывает, я все оплачиваю. И вопросов ни у кого не возникает.
во времена, когда работала было именно так, деньги мужа - общие, мои - только мои.
Это правильная модель, когда мужчина добытчик и содержит свою семью, а то жалеем сначала, а потом удивляемся, что мужики на шею сели и ноги свесили и встать с дивана не хотят.

Аноним 552: Почему то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп

А ему (вернее вам) не кажется, что это не мужское поведение?

Аноним 552: Предлагает питание оплачивать напополам(скинуться на одинаковую сумму на общую карту и с нее оплачивать питание). Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает.

Предложите ему: стирку, готовку, делание уроков, все женские обязанности поделить пополам. Ну он то что хочет ,что бы вы в кого превратились? в ломовую лошадь?
Со стороны у вас уже после этого не семья, и мужик не муж, а так сожитель и сосед ,когда все пополам. Нет семьи.... грусть тоска

Муж платит за все. В этом наши взгляды на жизнь полностью совпадают. Мужчине не стоит обзаводиться семьёй , если он не способен и не готов ее содержать.

Мой муж был такой пополамщик. Ох, как мы ругались из-за этого. Теперь вот отдаёт мне 33% и живет на съёме
А если серьезно, если началось твоё-моё, это нифига не семья Просто люди живут вместе, потому что кому-то удобно.

Аноним 222,
Вы правы
Все остальное - приколы и лирика

Аноним 658: Опять похвасталась

Если мужчина свою женщину любит и принимает безоговорочно на себя все финансовые обязательства это хвастовство?
Я считала, что это норма.

Аноним 552: Предлагает питание оплачивать напополам

Вам это уже НЕ выгодно! Он ЕСТ больше! И если готовите вы при том что оба работают ваших усилий больше!
Делить так делить!

Аноним 222: Это правильная модель, когда мужчина добытчик и содержит свою семью,

Всегда есть куча нюансов. Моей дочери от первого брака 20 лет. Я ей купила квартиру, оплачиваю обучение, путешествия, просто даю на жизнь-зачем это моему второму мужу?
Конечно, каждая скажет-а у меня не так. Но одно дело-дать чашку супа ребёнку от первого брака и купить новые туфли, в другое: купить квартиру и оплатить аспирантуру.
Мой ребёнок от первого брака-только мой и БМ. И настоящий пополам в браке-не про нас. Вопрос зрелости.

Аноним 40: Дожили, когда отсутствие мужика в доме за счастье....

Да не, всегда такое было, просто сейчас мы дожили до того, что это не стыдно вслух признать. И не позорно жить одной, и это не значит, что ты не такая, ущербная, невостребовпнная и тд.
А мужик в быту очень дорог нынче.

можно посчитать все траты за месяц или лучше за два . Тогда видно будет кто куда сколько. Но вообще конечно муж у вас чудак, просить с жены деньги на продукты...с детей не просит еще?

Моя зарплата на ипотеку, мужа - на все остальное.
Не представляю раздельный бюджет.
Сначала продукты пополам, а потом? Считать, кто сколько яблок съел или конфет

Муж оплачивает все расходы . Я свою зарплату трачу на своё усмотрение, но она у меня неприлично маленькая....

Аноним 222: Это правильная модель, когда мужчина добытчик и содержит свою семью, а то жалеем сначала, а потом удивляемся, что мужики на шею сели и ноги свесили и встать с дивана не хотят.

Чем не правильная модель общего бюджета. Заметьте тут вообще не обязательно работать женщине. И она точно также сколько хочет берет из общей массы (вне зависимости есть там ее доход или нет). Мне кажется так правильнее. Как это снимает мужчины "роль добытчика"?

Dracarys: твоё-моё, это нифига не семья

Вооот. Именно это мне и нп нравится в модели "зарплата мужа на общие расходы, а доходы жены на нее саму". Так ведь если у жены нет дохода, то что она "на нее саму" потратит? Тут она быстренько переметнётся к модели "общего бюджета". А значит первоначальный не универсальный, вас всего лишь частность общего бюджета, только с подчёркиванием самозначимости.

Аноним 539: Моей дочери от первого брака 20 лет. Я ей купила квартиру, оплачиваю обучение, путешествия, просто даю на жизнь-зачем это моему второму мужу?
Конечно, каждая скажет-а у меня не так. Но одно дело-дать чашку супа ребёнку от первого брака и купить новые туфли, в другое: купить квартиру и оплатить аспирантуру.

У нас схожая ситуация. Тоже все из "общего бюджета". Даже не мыслю по-другому.

Аноним 552: Интересует семьи, где оба работают.

Я оплачиваю все обязательные платежи сама+также озвучиваю что и на какую сумму нужно детям купить в предстоящем месяце и доп траты на детей, например, зубы и т.п, муж эту сумму знает, плюс я откладываю НЗ по 10 тыс каждый месяц, просто, чтобы наличка была. Он мне с зарплаты перекидывает опред сумму на это всё, немного со своих могу добавить.
На нем полностью все траты за 2 машины, гараж (он в аренде), всякие доп незапланированные покупки, типа а вот шли мимо понравился мне спорт костюм за 6т, куплю дочери и т.п. Вроде и не нужен, но захотел, купил.
Я себе такое не позволяю, у меня все по списку.
Продукты я или доставку заказываю со своих или ему пишу что купить. Не считала, но примерно 50/50 по тратам выходит, может даже я на продукты больше даже трачусь потому что кухня и еда на ней это тоже моя зона ответственности.
У нас нет общего бюджета, мы ничего не складываем в общую копилку, нет общих карт, я не знаю сколько у него есть денег, он не знает сколько у меня.
Я ещё прибедняться люблю, моё коронное
Свою зарплату я 60-70% всю на себя трачу или откладываю только на себя :)

Всегда думала, что совместный бюджет - мой идеал, оказалось, что для меня удобнее раздельный. А именно: аренда квартиры, коммуналка, интернет, бОльшая часть питания (правда, в основном на еду отдает деньги мне) на нём, детские траты, моя одежда, также питание - на мне. Не понимаю, как муж может отдавать всю ЗП жене, а потом просить на сигареты и бензин. Пусть сразу себе какую-то часть оставляет и всегда имеет свободные деньги. Впрочем, как и жена, тоже должна иметь деньги на свои дамские хотелки

ни как не делим. Когда женихались только, жили вместе- за все платил муж. после свадьбы он так же продолжал за все платить, я тоже что-то покупала и крупные покупки вместе. А потом декрет - и моих доходы вообще канули в небытие Потом уже когда стала работать, то все в общую копилку, но он не прослеживает сколько я вкладываю. Он занимается оплатой расходов, покупкой продуктов, я - так по мелочи. Мои деньги - на карте, беру от туда на хоз-во и на текущие расходы. Если мне надо что-то дорогое, то советуюсь, вдруг ему понадобится эта сумма, или он раситывает на эти деньги. Когда сильно надо - обнуляю свою карту в пользу общего бюджета. Никогда за 13 лет не слышала от мужа ни каких слов по поводу того кто там за что больше платит, хотя его доходы и расходы на нас существенно выше моих.

Муж платит за все
Я свою зп трачу на себя, иногда детям покупаю, если иду с ними по магазинам, но если он идёт, то он покупает
Вчера по телеку услышала, что "у нас в России" принято, что зп мужа общая, зп моя - только моя.
Ну короче, у меня, как у всех в России

Да я уж подумала может это кризис среднего возраста. Смешно, что зп добавили, а он всё чаще стал ныть, что денег нет. Хотя у каждого на карте есть подушка и ныть повода нет. Но вот бесит просто.
Да всё было хорошо, никогда не попрекал ничем за годы декрета. Но последние года 2-3 такие закидоны с дележкой денег на еду проскакивают. А тут аж до ругани дошло. Можно было конечно проявить женскую смекалку и позвали ить добытчика, но... я ведь не на шее сижу.

Аноним 552: Но последние года 2-3 такие закидоны с дележкой денег на еду проскакивают.

когда мой отчим маме начал предъявлять за траты на продукты, она просто отдала ему карту и сказала: считаешь, что я много трачу на продукты? теперь этот пункт покупок на тебе. хватило трех дней. больше не выеживается. речь именно о еде.

У нас разговор короткий.
Муж обеспечивает семью, а я зарабатываю себе на прокладоны и если у меня остаётся лишнее, то его это волновать не должно.

Мы 18 лет складывали обе зп в одну кубышку, теперь в эпоху пластиковых карт стереотип поменялся.
У каждого свои деньги.
Я на работе 12/7, по магазам не хожу совсем.
Муж деньги тратит на продукты и заправку своего авто. На мне налоги, техобслуживание и страховки 2-х машин. Отпуска. Шмотки свои и детей. Проезд студента.
Посчитала свои расходы и поняла, что не выходя из дома я трачу даже больше супруга

У мужа зп больше на процентов 25. Обязательные платежи у нас попилены - на нем: ипотека(но она всего 10тыщ) и коммуналка (тоже 10 тыщ), на мне: паркинг, секции сына(их 3). Продукты, страховки, ТО, налоги, технику, кафешки, отдых - муж оплачивает. Одежду себе и сыну, уход за собой , лекарства-оплачиваю я. Но капец много стала тратить последние 2-3 недели…надо притормозить)))) вот вчера муж заказал яндекс станцию, 18руб. Его расходы. Скоро сыну будет сноуборд покупать с ботами - это тыщ 35. Тоже на нем.

Аноним 205: Муж деньги тратит на продукты и заправку своего авто.

И всё?

Аноним 205: На мне налоги, техобслуживание и страховки 2-х машин. Отпуска. Шмотки свои и детей. Проезд студента.

Нормально так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы