Как делите расходы или кто за что платит

Я плачу за 3 ипотеки и одежду/обувь всей семье.

Ну вот и предъявить ему: "А кто оплачивает ВУЗ дочери и допобразование детей? Кто их одевает?" Он, наверно, думает, что у вас на все про все уходит пару тысяч рублей. Взять и тыкнуть в отчет о тратах, во сколько вам обходятся семейные нужды. Да и вообще стремно от главы семьи слушать это нытье.

У нас общие деньги с бизнеса и у мужа пенсия по инвалидности. Пенсию я вообще не трогаю. Это его деньги. А на остальное нам общих хватает) У меня своих денег нет. Просто говорю, сколько на карту перекинуть, когда заканчиваются.

Аноним 552: Добрый день, девочки. Назрел такой вопрос. Почему то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп, а только он всех содержит и всё оплачивает. Хотя я одеваю себя, детей, допобразование, обучение платное ввузе старшей. Все остальные расходы-питание, его машина, бензин и ее обслуживание, продленка, кварплата на нем, иногда что-то из одежды млад. оплачивает. Поругались вот. Предлагает питание оплачивать напополам(скинуться на одинаковую сумму на общую карту и с нее оплачивать питание). Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает. Интересует семьи, где оба работают.

Складываемся на сына. Но в основном так: надо 10 тыс, у него есть 3, остальные я добавляю сама. У меня доход существенно выше. Себя полностью содержу сама. От него вообще ни копейки не вижу. Он содержит себя. Ведем параллельные жизни. Но это не семья, а совместное существование.
Как только мужик заглядывает в кошелек жене, он перестает быть мужчиной в моем понимании.

Аноним 837: Все основные платежи на муже. Свою зарплату трачу на своё усмотрение.

Так должно быть в моем идеальном мире

Всегда был общий бюджет.
Все деньги скидываются на общую карту.
Так получилось, что мою. Но непринципиально. Просто у нас в семье я общаюсь с банками. У мужа в смартфоне эта карта.
Наличные тоже есть. Тоже общие. Как правило их надо мало, просто взял и пошел. Или с карты снял. Расходы более 10-20 тысяч, оговариваются в формате: "просто предупредить".

Когда в семье начинают делить деньги, по-моему, это уже не семья. У нас все общее и никто никого не упрекает тратами. Крупные покупки сообща и обсуждаемо. Мелкие - продукты, одежда, по потребностям и без отчётов. Зп мужа больше моей в три раза. Кидает часть мне каждый месяц, иногда говорю, что не надо, у меня итак достаточно, отвечает, что как я без денег, траты бытовые семейные на мне в основном. Пошла одела себя и сына, потому что надо, заехали в супермаркет продуктов купили, тоже потому что надо. Никогда не спрашивает отчёта о тратах. Нету такого, что моя зп и его зп. Это наши семейные деньги. Делить затраты на еду - днище. Может считать ещё, кто сколько котлет съел? Или делить их пропорционально зарплате?

красавица,
Опять похвасталась

У нас есть общий счет - его, моя, детская карты к нему привязаны. И есть личные карты, куда приходят з/п. Общую пополняем по необходимости то с карты мужа, то с моей. Никогда не считаем, кто в этом месяце больше перевел. Почти все расходы с этой карты, всегда видно, на что деньги тратили.

Я иногда могу что-то оплатить со своей карты, чтобы нежную психику мужа не травмировать. Ну там косметику недешевую, например Еще со своей карты и своей налички плачу за детские тренировки, репетиторов и свои парикмахерские и маникюры. Но обычно я все-таки меньше общую карту пополняю, чем муж. Зарплата у нас примерно одинаковая, вклад в общий бюджет примерно тоже.

Я против даже чтоб вы говорили, что вуз, одежда и допы пополам.
Женщине карьеру сложнее построить, у неё выпадают декреты, болезни детей, вечера только дома. Она тыл держит, чтоб мужчина в это время карьеру строил. Поэтому с него и спрос больше в материальном обеспечении.
Конечно, если у вас муж в декретах, по поликлиникам и с уроками, все лишь бы вы могли рабочие моменты решать- это другой разговор.
Предложите ему перевести в начале месяца на карту половину своей зп, а он пусть полностью все оплатит и продукты купит. Одежда ваша тоже с него.
Вторая половина ваша на обеды, встречи с подругами, мелочь.

Если хочет пополам, то не только все расходы пополам, но бытовуха и время детям пополам, чтоб по справедливости

История в тему, автор.
У одних моих пожилых родственников муж переводил зп жене и они на неё и зп жены жили и прям как в анекдоте: куда ты все деньги только тратишь?
И тут она попала в больницу в тяжёлом состоянии. И все на нем. Он месячный их заработок за неделю истратил. И тоже как в анекдоте: и откуда ты деньги берёшь?

Как все просто когда муж всех содержит, а жена за все платит
Вот тогда ни у кого вопросов нет кто зарабатывает и кто за что оплачивает.
И не на кого кивать. И не с кем делиться.

У нас условно раздельный бюджет, потому что нет тумбочки или общей карты с деньгами. И детей общих нет. Есть мои дети и у мужа свои от первых браков.
Он свои алименты платит и старшего ребёнка в вузе учит, я своим детям оплачиваю допы, медицину, одежду.
Ипотеку в основном он платит, коммуналку, продукты, бензин, расходы на машину. Я все свои расходы тоже сама оплачиваю - одежду, косметику, процедуры, парикмахера, маникюры, курсы обучающие. Крупные покупки, путешествия кто как может, так и вкладывается.
Пока примерно равный доход - ничего, когда разница в доходах тяжеловато.

Аноним 552: Почему то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп, а только он всех содержит и всё оплачивает.

Объясните ему что да!! Так и должно быть. Вы ни за что не платите, а он всех содержит.

Вопрос не в том, как у других.
Вопрос в том, как сможете жить вы.
Что будет, если откажетесь. Сколько у него остаётся после его части платежей.

Аноним 552: Почему то мужу кажется, что я низачто не плачу со своей зп, а только он всех содержит и всё оплачивает.

А почему мужу кажется, что должно быть по другому?

Аргументы муж какие приводит?

ряженка: А почему мужу кажется, что должно быть по другому?

Наверное, стало много денег на продукты уходить. На привычные свои траты перестало хватать и он-таки нашёл выход. Бинго! Надо жену нагрузить.
Да все это, труба дело… когда муж такое начинает делать. Это как в декрете заставлять жену половину ипотеки платить. Гадство.

В каждой избушке свои погремушки и вам вряд ли будет полезна чужая модель семьи, если вам она понравится, а вашему мужу нет.
У нас бюджет семьи, никаких твое-мое. Туда входят и мои пятидесятые духи и сотая удочка мужа и жкх со штрафами. Карты у каждого свои, но реквезиты и он мои и я его знаем, платим кто успел/вспомнил, кому удобно, на какой карте денег больше и тд. Покупки на хотелки свыше 5000 уведомляем, хотя б постфактум.
Пока не работала 4 года, было тоже самое, но без моей зп)

Старшая - не от мужа, наверное? Мне кажется, ВУЗ - самое дорогое, вот муж и бесится, что типа "чужому" дитю тратятся бабки, а могли бы на общего и на жратву тратиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы