Как делите расходы или кто за что платит

Я зарабатываю на бизнесе, который был построен на деньги мужа. Но он им не занимается, а я пашу 12/7. Муж только водит детей на тренировки и из школы забирает. У него личные доходы сейчас очень скромные. У меня от бизнеса раз в 6-7 выше. Соответственно, за все плачу я.
Как я себя чувствую ? Херово.

Я старовер, поэтому если мужик не готов отдать мне все, вплоть до трусов, это не мой мужик.

Rery,
Ну да. На этом его зп заканчивается.

Аноним 205: Ну да. На этом его зп заканчивается.

Как-то скромно совсем, представить не могу. Чтобы зарплаты хватало только на еду - как он без вас бы справлялся. Или возраст уже, что работу не найти?

Калина Малинова®:
Если мужчина свою женщину любит и принимает безоговорочно на себя все финансовые обязательства это хвастовство?

Ну, как же... На женщину он не тратит))))
Если бы так была поставлена фраза у Красавицы, другой вопрос... Но она же не так сформулирована.

Аноним 535: на прокладоны и если у меня остаётся лишнее, то его это волновать не должно.

Ну, как не должно? А если вам на "прокладоны" не хватает? Я честно, не понимаю что хорошего в этой фразе "зп мужа общая, зп моя - только моя", что ей все кидаются? А если "моя зарплата" равна нулю? Тогда как?
И еще частности:

1. Жена зарабатывает 500 000, муж 50 000. И что? Гордо живет в хрущевке, уматываясь золотыми прокладками?
  2. Про нулевой заработок жены будем говорить? Это что? Она даже без прокладок ходит в нужные дни?
  3. Думаете муж "на себя" не тратит? Все в семью (в ипотеку и детей)?

В разное время жили по-разному. То он больше получал, то я (полгода всего).
Сейчас работает только муж.

Но при всех этих раскладах деньги всегда были общими, обсуждали крупные траты, планировали. Никогда не считали, кто сколько положил.

Аноним 485: Жена зарабатывает 500 000, муж 50 000. И что? Гордо живет в хрущевке, уматываясь золотыми прокладками?

Да, даже если равны. Муж 500, жена 500.
Могли бы позволить себе гораздо более дорогое и комфортное жилище, или отпуск покруче. Но, нет, будем тратить половину, ибо... дорогие нынче прокладки или женские зп малы.

Аноним 485: А если "моя зарплата" равна нулю? Тогда как?

Здесь обсуждается только тот случай, когда оба работают.
Я мало зарабатываю. Но зарабатываю. Для спокойствия своего. Пусть за денежки напрягается тот, у кого дома яйца.

На мне ипотека, иногда продукты, иногда шмотки детей, иногда их допы. Весь уход (маникюры, педикюры, косметика, шмотки) на мне. Развлекаловки мои на мне. Мое авто на мне (бензик, мытье, страховка). Короче дофига на мне... В прошлые годы на шмотки, допы и обувь детей не давал...все на себе везла...Завыла как-то в феврале (когда зп ваще швах была) и сказала,что давай общую карту заведем хотя бы, на которую будем на детей скидываться...отказался... в этом году пока вот за некоторое платит сам...я выдохнула...да и работы больше стало и следовательноон денег.
На нем коммуналка, иногда продукты, иногда допы и шмотки детей и его авто...Вещи покупаю ему сама или вместе на его деньги...ааа еще на спорт свой тратится.

омбог: Как только мужик заглядывает в кошелек жене, он перестает быть мужчиной в моем понимании.

+100000000000000000000

Аноним 473,
А зачем он Вам?

На мне коммуналка, допы, бенз, одежда. Тоже считаю, когда начинается делёжка - семьи нет, оно так и есть. Делёжка началась, когда поняла что расходы процентов 70-80 тащу сама, при сопоставимых зп. Понимаю
, что надо расходиться, быт на 100% на мне.

Аноним 552: Мне вот интересно, как в ваших семьях устроено-кто что оплачивает. Интересует семьи, где оба работают.

чем вам опыт других семей поможет? На твое/мое не делим. Распределение финансов зависит от наличия денег в семье. Чаще всего муж часть зарплаты своей мне на карту скидывает на текущие расходы, остаток - заправляет свой автомобиль, обеды, заначка, коммуналка и пр. Я своими и его деньгами расплачиваюсь в магазине, текучку типа школьного питания оплачиваю. Крупные покупки всегда обсуждаем

Общие расходы делим пополам. Квартиры, паркинги, еда, дети, общие поездки итд. Просто все чеки собираем и в конце месяца и подсчитываем. Остальные расходы у каждого свои.

Никаких вопросов. Никаких споров. Никаких несогласий за все время, больше 15 лет.

Быт тоже пополам.

У нас когда муж платил ипотеку, на мне были продукты, досуг и одежда детей, ну и моя одежда. Сейчас ипотеку не платит, на нём расходы на машину, учёба старшего сына, коммуналка, секция дочери, продукты почти пополам. На мне моя и детей одежда, мои кредиты, их досуг, собаки. На отпуск не даёт, поэтому с дочерью я одна езжу с 2015 г. Ну и не с чего было давать, за ипотеку платил.

undefined
juliajones, ну вот наверно у нас тоже к этому идет.
Как умудряетесь быт делить пополам? Одна готовка чего стоит. В жилье тоже напополам вкладывались?!

Аноним 485: Про нулевой заработок жены будем говорить? Это что? Она даже без прокладок ходит в нужные дни?

Так вы забываете про "общее".
Вот из общего и берет, если ей не повезло иметь нормальную зп или она не работает.

Аноним 288: Я зарабатываю на бизнесе, который был построен на деньги мужа. Но он им не занимается, а я пашу 12/7. Муж только водит детей на тренировки и из школы забирает. У него личные доходы сейчас очень скромные. У меня от бизнеса раз в 6-7 выше. Соответственно, за все плачу я.
Как я себя чувствую ? Херово.

Так Ваши доходы высокие благодаря деньгам мужа?

Аноним 93: Так вы забываете про "общее".
Вот из общего и берет, если ей не повезло иметь нормальную зп или она не работает.

Что есть "общее"? Значит все же бюджет "общий"?

Аноним 485: Значит все же бюджет "общий"?

А чё есть варианты, если человек не работает??

Аноним 552: Как умудряетесь быт делить пополам? Одна готовка чего стоит. В жилье тоже напополам вкладывались?!

Да, я продала квартиру, он продал квартиру, и купили общую.

Я почти не готовлю, за еду отвечает муж. Он ее заказывает. Когда он в командировке, я готовлю.
У меня кроме мужа есть еще старший сын 19 годочков, вот половина быта на мужиках, половина с меня.

Младший ребенок больше на мне, конечно, хотя муж и на тренировку может свозить.

Мужик ест больше))) красавчик пополамщик.

Мы одинаково зарабатываем с мужем. Деньги у каждого на карточках.
Он платит за все и продукты покупает. Я со своей плачу когда одна. Нерегулярные покупки с моей платим. Крупные покупки и отпуск тоже оттуда. Нам так удобнее.

Shashka, Как эта информация поможет автору? Вы похвастались или пожаловались? У нее изначально другие условия задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы