Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ужасно, но хочу сдать ребенка в дет дом

Аноним 749: Я в род доме все трое суток не спала.... Потому что он орал. Я его трое суток на руках таскала, качала в каталке безостановочно. Потом он не гулял лежа в коляске ни дня! Таскала его под мышкой и толкала перед собой коляску. Плохо сосал. Потом с трудом ели с ложки ( на последней ложке мог фонтаном на всю кухню вырвать) и т.д и т.п и т.д и т.п. Он держит на пределе мои нервы уже 10 лет...

Неврология 100%.

Сиpин: Автор, вам нужен хороший грамотный невролог. И лучше к нему идти уже с результатами ЭХО и ЭЭГ. ЭЭГ нормальную сделать, не в поликлинике, в идеале - ночной мониторинг на хорошем аппарате.

++++
Анализы на оргкислоты и аминокислоты.

У меня дочь до года была подарочным ребенком. А потом пошло-поехало. Несколько лет ада - крики, плач, истерики, побочки от препаратов, полевое поведение, не понимала обращенную речь. Лечились, боролись, подбирали терапию, занимались со специалистами.
Сейчас это достаточно спокойный, адекватный ребенок, психиатр говорит что положительная динамика налицо. Страшно представить, что было бы, сложи я руки...

undefined

Аноним 335: Куда? К какому?
Адрес? Фамилия?

Я не знаю. Знаю, что сначала в поликлинику по месту жительства ходили, а оттуда им направление куда-то на Уралмаш дали. Давно дело было, да я и не помню, чтоб фамилии какие-то обсуждали. Ребенок не мой, что подруга рассказала , то и знаю. Тема такая - не будешь с расспросами лезть.

Аноним 597: Автор, в думала, вам реально помощь нужна, Советы «бывалых

Я ведь не спрашивала советы. Я спрашивала, можно ли сдать в дет дом...

Аноним 667: Женщины , вы сдурели совсем что-ли ? ЗАЧЕМ с ребенком справляться ? С собой разберитесь ,дети они ваши губки и отражения ж , вот психуешь ты орешь что то требуешь ,он смотрит на тебя глаза по болту ,ножкой топает , сядь да посиди вдох выдох ,посмотри со стороны на себя ,с чем бороться ? Со своей же собственной загноностью только , куда сама себя и заскнула ж ...
ну уроки ,ну пыль ,ну посуда ... Писки? визги ?перебИл ? На пол пописил ,карандаш сгрыз ,ботинки за пять тыщ порвал ? В дет дом ?

Ну вот бывает....
У нескольких мам наблюдаю таких детей. Мамы умницы-красавицы, не алкашки какие-нибудь, детям и любовь и ласку, а дети никакие. Учиться не хотят, вести себя не хотят, дома и в голове бардак, учителя на ушах, мамаши на персене. Причем, у этих же мамаш другие дети умницы и всяко положительные
Но в детдом это сильно, конечно

Аноним 749: Я ведь не спрашивала советы. Я спрашивала, можно ли сдать в дет дом...

То есть лечить вы не планируете? Не получился ребенок, ну и фиг с ним. Есть запасная.

Дело молодое: Школу сменить на коррекционную. Раньше были отдельно для девиантного поведения. Узнайте.

Таких школ сейчас не бывает.
Коррекционные школы только для детей с проблемами по здоровью.

Анонимней анонима: Все кто тут говорит про недообследованных детей.. поделитесь тогда контактами, к кому обращаться и где обследовать.

Тут много информации на форуме.
Лично мы наблюлаемся и лечимся в Москве, поэтому спецов могу только там порекомендовать.

Анонимней анонима: Были, и у районного, в поликлинике, и у Сабанцева.
ПМПК "укращением детей" не занимается. Он отказался общаться. Сходили в пустую. Ресурс.
Как мы на нейрокорекцию ходили... от нас дрожали все. Белый слон.
Неврологов тоже прошли, как районные поликлиники, так и УГМК.

У знакомой сыну ставили УО, он на уроке не работал вообще, сидел под партой, на просьбу вылезти отвечал "меня засосало", мог истерику устроить посередине урока. Из школы их попросили.
И мама там стала разбираться в причинах. Освоила генетику, интегративную медицину, наблюдались у кучи специалистов, сидели на диете, постоянно биомед. Вложили в это почти миллион.
Прошло полтора года.
Сейчас мальчик учится в речевой школе, один из лучших учеников. За год нагнал сверстников. Сняли диагноз УО. Умница, прекрасно себя ведёт и учится, правая рука учителя. Но это - колоссальный труд мамы и огромные вложения.

Здесь все в комплексе. Если мама обижена до сих пор что ребёнок ей не давал спать после рождения, не лежал в коляске и т.д., то скорее всего это транслировалось и ему на протяжении всех этих 10 лет. Тут и здоровый человек станет больным. И плюсом конечно же неврология не пролеченная. Второй ребёнок скорее всего спокойный и это тоже ставится в пример старшему. У ребёнка вырабатывается комплекс. Вы считаете меня не таким как все я и буду "нетаким". Наложилось одно на другое и печальный результат на лицо. Это только предположения....

Автор, а вы сама к психологу не хотите обратиться?может вы слишком требовательна, может вы постоянно нарушаете его границы и вообще по жизни токсик?может муж у вас токсик и тиранит парня, а он в глухой обороне?

Аноним 749: Я ведь не спрашивала советы. Я спрашивала, можно ли сдать в дет дом...

Можно, сдайте.
Алименты нужно будет платить.

Дело молодое: Я ведь спросила, где на обследовании лежал ребенок, а не куда заплатили. Есть разница.

А вы думаете на обследование просто по просьбе укладывают?
А бесплатно дальше педиатра и невролога не попасть.
Они не видят проблем.
И ПмПК не увидели.
И платные не увидели.
Характер не лечат.
И на какое и куда обследование уложить?
Теоретики такие теоретики.

Если чё, я сама сегодня на среднюю орала до небес. Меркурий поди на небе шалит. Хотя я обычно спокойная и стараюсь разговаривать, объяснять всяко про нарушения личных границ друг друга, про умение слушать и слышать. Но седня чёт снесло крышечку паром

Аноним 749: спрашивала, можно ли сдать в дет дом...

Можно
Но все же правилинее обратиться к психиатру и положить в стационар

Аноним 632: А вы думаете на обследование просто по просьбе укладывают?

Да, легко.

Аноним 632: А бесплатно дальше педиатра и невролога не попасть.

Можно. При желании.

Аноним 632: И на какое и куда обследование уложить?

В больницу, в отделение неврологии.

Вариант 1. Идете в поликлинику и просите направление в больницу. Если отказывают, пишете заявление на имя заведующей в 2 экземплярах, на своем - штампик. Перечисляете все, что вас беспокоит, пусть отказывают письменно. обычно после этого не отказывают.

Вариант 2. обращаетесь в больницу в кабинет катамнеза. Там рассказываете о проблемах ребенка и проситесь на обследование.

Вариант 3. Большинство врачей в больницах ведут еще и частный прием. находите контакты, звоните, договариваетесь, они вас смотрят и сами дают направление в отделение.

Есть еще пара способов, но эти самые простые и легкодоступные.

SvettMama: Вложили в это почти миллион.

ВложиЛИ. А мне жрать не на что было, извиняюсь за грубость. А неврологи проблем не видели. Вот так я и дожила до идеи сдать в дд. Не знаю уж как у автора с финансами, я была в полной опе. И помощи никакой, ниоткуда. А здесь только советы, заработай больше, меняй работу на до 17 и занимайся ребёнком.

Аноним 490,
Они с мужем квартиру продали ради этого, живут на съеме, от зарплаты до зарплаты, вкалывают будь здоров.

Аноним 632: А вы думаете на обследование просто по просьбе укладывают?
А бесплатно дальше педиатра и невролога не попасть.
Они не видят проблем.
И ПмПК не увидели.
И платные не увидели.
Характер не лечат.
И на какое и куда обследование уложить?
Теоретики такие теоретики. ++++
Сиpин: Да, легко. у вас? Возможно. В Екб нет. Ответ олин был - это характер, он без отца растёт тем более, что вы хотите
Сиpин: Можно. При желании.

А еще при куче времени. Как это сделать матери одной без помощи - хз.

SvettMama: Они с мужем квартиру продали ради этого, живут на съеме, от зарплаты до зарплаты, вкалывают будь здоров.

Это ключевое. Они с мужем. Я одна. Куда мне, и так на съеме. Извините автор, что в вашей теме.

Сиpин,
Ещё раз.
Мы были на приемах. И платных и бесплатных. Сдавали анализы, делали ночную ээг. Никто проблем не видит. Общий вердикт - характер не лечат. Ну какое отделение? О чем вы? Ну положат. Сдаст ровно то же, а то и меньше. И с тем же отправится домой.
Тут нет явной клиники. Вы не понимаете.

Аноним 648: А ребенок-то в чем виноват, что у матери ни времени , ни денег.

Ни в чем не виноват. Но выходов у такой матери нет. И клеймить ее могут только те, кто такое же прошёл.

Аноним 490,
Ну что вам тогда сказать? Не лечите ребенка. Какие еще варианты?

Про лечение.
В ляличном возрасте состоял у невролога. Жидкость в голове была, пили лекарства, прошло. Больше на узи ничего не нашли. Пили пантогам курсами, еще что то назначали - пили. Наблюдались у трех неврологов в поликлинике, и у одного платно, на то время известного. Говорили все примерно одно и то же. К 3м годам или даже раньше с учета сняли. До школы жили более менее спокойно. В первом классе понеслось.... Но как то еще справлялась. Во втором классе пошла по неврологам. Ничего не увидели. Сказали поведенческое , воспитывайте. Пошла к психологу. Вначале сама сходила на 3 сеанса, потом с ребенком. Абсолютно ничем не помогла. Очень удивилась, когда я ей сказала на последней встрече, что записались к психиатру. Психиатр отправила в " Детство". На прием успели сходить, а вот заключение получить уже не смогли. И на энцефалограмму не попали. Закрылось все из- за ковида. В итоге заключение так и не выдали, потеряли.
Так что да , с псих больницей дело до конца не довела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы