Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ужасно, но хочу сдать ребенка в дет дом

Сиpин: Ну что вам тогда сказать? Не лечите ребенка. Какие еще варианты? не знаю. В теории все сильны. А по факту ни одного работающего совета я не получила, одни нападки.
Аноним 749: Про лечение.
В ляличном возрасте состоял у невролога. Жидкость в голове была, пили лекарства, прошло. Больше на узи ничего не нашли. Пили пантогам курсами, еще что то назначали - пили. Наблюдались у трех неврологов в поликлинике, и у одного платно, на то время известного. Говорили все примерно одно и то же. К 3м годам или даже раньше с учета сняли. До школы жили более менее спокойно. В первом классе понеслось.... Но как то еще справлялась. Во втором классе пошла по неврологам. Ничего не увидели. Сказали поведенческое , воспитывайте. Пошла к психологу. Вначале сама сходила на 3 сеанса, потом с ребенком. Абсолютно ничем не помогла. Очень удивилась, когда я ей сказала на последней встрече, что записались к психиатру. Психиатр отправила в " Детство". На прием успели сходить, а вот заключение получить уже не смогли. И на энцефалограмму не попали. Закрылось все из- за ковида. В итоге заключение так и не выдали, потеряли.
Так что да , с псих больницей дело до конца не довела.

Автор, наши с вами истории очень похожи. Ну с той разницей, что у нас не было денег т мне приходилось в прямом смысле голодать, чтоб на врачей деньги находить. БМ не помогал совсем.

Аноним 749,
Но вы же понимаете, что если его сейчас "сдать", то шансов у ребенка никаких? Никто его там лечить не будет. И к имеющимся проблемам добавятся психологические из-за того, что его просто выкинули.
Проходите обследование заново, ищите причину. По-другому никак. Ваш сын не виноват ни в ковиде, нив неврологии, ни в чем-то еще. Он просто ребенок, и ему труднее, чем вам.

Аноним 749,
Может учитель у вас не подходит вашему ребенку?может сменить учителя, школу?

Надела белое пальто. Ни грамма сочувствия автору, да.

Аноним 749: Я в род доме все трое суток не спала.... Потому что он орал. Я его трое суток на руках таскала, качала в каталке безостановочно

Трое суток?? А разве не все так, пока молоко не придет? Обычное же дело. Врачи же кругом, если что-то исключительное, ну, прикорм дать. У меня погодки лет до 3х не спал каждый. Младший с приступами астмы, так лет до 6ти по ночам приступы снимали. Это не повод не любить.

Аноним 749: Потом он не гулял лежа в коляске ни дня! Таскала его под мышкой и толкала перед собой коляску

У меня никто не гулял. А это обязательно? Какое место у ребенка развивается, когда его в коляске трясут? Я погуляла ровно 1 раз. И решила, что будем гулять, когда дети начнут отражать окружающий мир. Так что мы ножками стали гулять к году, а до этого спали на балконе. Зачем это насилие над собой и ребенком? И опять, это повод приложить мозги к решению задачи, а не ненавидеть ребенка. Материнство - это вообще непрерывная череда задач, которые нужно решать.

Аноним 749: Потом с трудом ели с ложки ( на последней ложке мог фонтаном на всю кухню вырвать

Какая неволя кормить? Если какает каждый день, бодрый весёлый, может, не впихивать еду силком? Ну или патология, неврология, искать, лечить. На то и родители.

Аноним 749: Диагнозов никаких не ставили. Ну, видимо, плохо искали.... чё уж, я ж мать кукушка

Или неврология у ребенка, или психиатрия у мамы, или у ребенка, да, уже при таком воспитании. По мне так, конечно, дичь. Есть люди, которым не нужно заводить детей. Потому что это не всегда просто. И не всем дано, видимо.

Аноним 749,
может в спорт отдать? плаванье хорошо.

Аноним 490,
Хотите честно?
Я вашу ситуацию не знаю, поэтому не говорю, что это про вас. Скорее, наблюдение из жизни..
В реале знаю 2 семьи, где мальчишки в 8-10 лет чудить начали. Там тоже никакой неврологии, а именно характер. И в обоих случаях детям сильно не хватает маминого внимания. Вот так вот добирают.

Я в первом классе за учебу как-то не особо переживала. Оценки же не ставили. А вот во втором я чёт прикурила. И почерк не очень, и написание букв не правильное, и руку ребенку никто не поставил. По английскому двойки, по русскому языку двойки. Пошли к репетитору по английскому, так как ребенок только русские буквы освоил, ему херакс за 4 урока выучить английские с транскрипцией.
По русскому языку она вообще не понимала, списывала с ошибками. Где сущмтстветильное, где прилагательное. За контрольные двойки. В третьем классе сейчас, вроде есть небо среди туч.

Я воспитываю одна . Мужа нет. С января на новой работе, старая развалилась в пандемию. Возможности забить на работу и бегать по врачам ежедневно, нет возможности. За сентябрь дважды отпрашивалась уже для приема у окулиста, и один раз для приема у хирурга. А еще с младшей в больницу ходила, окулист, педиатр. Да, когда нибудь И до психиатра снова очередь дойдёт. Но пока вот так:
Не справляюсь, мысли о дет доме

анонимка, Возможно не суворовское именно, а кадетская школа. Не буду утверждать,года три назад это было.. Ну и там папа с очень хорошими связями был, для него это думаю не проблема бы была. Тем более мальчик по учебе норм был,а вот поведение.. А чуть что еще и свои права зачитывал, перед одноклассниками красовался.

анонимс: ожет в спорт отдать? плаванье хорошо.

Ходим, третий год. Один из лучших в группе. Но ему это не надо. Как и не надо было до этого танцы, футбол, каратэ...
Каждый раз идет со стонами. Во втором классе вообще орал, таскала силком.

Аноним 648: как-то глупо второго было заводить.

Если б не второй ребенок, я б уже была не жилец, честное слово.

Аноним 749: Если б не второй ребенок, я б уже была не жилец, честное слово.

Хоть что то положительное в моей серой жизни

Аноним 332: В МНТК не наблюдаетесь

Наблюдается. Но последний раз были год назад. Никуда не отправляют, ничего толком не рекомендуют.

Аноним 749,
Сходим к психологу в муниципальный центр? Диалог на декабристов был. Там скорее всего почти бесплатно. Ищите помощи через отдел образования, школу, пускай привлекают кого то для консультации и работы с ребенком, есть же какие то методические отделы и тп. Ну не справляется мать, какие то механизмы все равно должны быть предусмотрены. Идите напрямую к завуч или директору

Аноним 749: Не справляюсь, мысли о дет доме

В чём вы не справляетесь то?он токсикоман, наркоман у вас?бухает в свои девять и вообще уголовный кодекс не чтит?

Аноним 332: В школе как поведение

Хамит учителю, может сделать контрольную тяп ляп и в оставшееся время читать книжку. Ест хлеб на уроке, который в столовой берет - ему так хочется. Т.е не буйный, уроки не срывает , но "правилам " не подчиняется

Аноним 749: Ест хлеб на уроке

В школу идет сытый, а то сейчас начнется...

Аноним 749: может сделать контрольную тяп ляп и в оставшееся время читать книжку. Ест хлеб на уроке, который в столовой берет - ему так хочется. Т.е не буйный, уроки не срывает , но "правилам " не подчиняется

Блин у моей пол класса тырят хлеб в столовой и едят его на уроке. А ещё она как-то взяла комиксы и читала их 2 урока подряд.
А ещё она дома может закатить истерику охренеть какую. Ну это возраст, гормоны и дети вот.
Как вот так можно просто захотеть сдать в детдом
Надеюсь разводка.

Material girl: уголовный кодекс не чтит?

Ну например, недавно у бабушки деньги из кошелька своровал. Угрызений совести нет- да, взял, вы же мне не даете денег! Вот я и взял!
И вот думаю я , что в прошлом учебном году он в раздевалке по карманам шмонал. Иногда непонятную мелочь у него находила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы