Споры по поводу имени

У меня Майя, 10 лет, никто не обзывает , иногда у домашних проскальзывает Майка , никто в обморок не падает. Люблю это имя нежно , и в садике и в классе она одна , вообще ребёнок до 6 лет думала, что она уникальная

Автор, родите посмотрите на дочку м.б вообще имя не подойдёт.
У нас ,так со второй дочкой было. Родила , муж спросил ну как , говорю не подходит. Пришел в род.дом посмотрел , согласился выбрали другое имя .
Ещё ругаться нафига .

Анонимушка: Как найти выход ?

Сначала родите и посмотрите на ребёнка.
Там может сразу будет видно, что никакая она не Алиса и тем более ни Майя, а вообще третье имя подберется.
Объективно мне Майя тоже не нравится, я бы на на месте мужа тоже бы сопротивлялась так назвать ребёнка :)))

Алиса на слух лучше, но без отчества. В вас ещё гормоны говорят, те имена, которые мне при беременности нравились, разонравились после родов. Поэтому может зря вы сейчас друг другу нервы мотаете, подождите, когда дочка родится.

В моей семье я разрешила всех детей мужу называть, потому что решила, что мне для любви к ребенку хватит того, что я их родила и выносила. А, если мужу имянаречение даст возможность быстрее сблизиться с малышом, то почему бы и нет. ))))

Пусть будет два пока майя и алиса, когда родится, вы поймете, какое имя подходит больше. Ну и где ваша женская мудрость? Прочитайте пару тройку описаний Алисы, какие они несчастные в жизни и тд и тп. Помягче.. нафига спорить?))

Татьяна Вакалюк: Может, у вас там София или вообще Ирина родится?

Я за Ирину!!!

Lelkako: Леной назовите

То же хорошее имя.))) Становится редким.)))

RiverSong: Амелия

Очень красивое!

Плохо когда инициалы одинаковые у детей, путаница будет везде.

Лошадь Анжела: за что вы так ребенка?

А за что Вы так других?
У меня в окружении, Лены покрасивее Вас будут

Майя фу, Алиса очень нравится. Но на вашем месте искала бы третий вариант

Labour protection,
я рада за вас и ваше окружение

Анонимка: Майя у меня только с пчелкой из мультика ассоциируется

Вот это всегда очень ярко демонстрирует уровень культурного развития человека
Майя Плисецкая, Майя Кристалинская, Майя Булгакова - нет не слышали. Только мультики смотрим.

alexstrasza: Быть Майкой тоже так себе перспектива.

Спросила у своей 14 летней Майи - говорит ни разу ни в садике ни в школе так никто не назвал.
Дети называют по имени. Современные дети не дразнятся.

У подруги Майя Константиновна-чудесный ребёнок. Очень нравится. Творческая и любознательная.

Лошадь Анжела: Алис сейчас как собак нарезанных, простите за грубость, но это так.

+++++
На одну хрущевку и 5 подъездов, в основном состоящих из бабушек,3 Алисы в возрасте от года до 5.
У меня 9-летний Егор, так в саду,в одной группе 4 Егора было. Модное имя на тот момент оказалось,хотя ещё прадед просил Егором назвать 20 лет назад. В классе у нас, ни одного Егора,за то 5 Никит.
Называйте как вам нравится.

У меня всегда имена приходили во время беременности, чувствую, кто там в животике и даю такое имя, но я интуит)) до беременности могла совсем по другому думать, но потом как отрезало

Лошадь Анжела: я рада за вас и ваше окружение

А я за Вас

Хотели назвать Майя, но в итоге выбрали более универсальное. На удивление многие Майя пишут не правильно + на англ сложно правильно написать. Ну и надо выбирать имя, которое подходит ребенку (визуально, по характеру). Ребенка можно регистрировать втечении месяца, есть время присмотреться.
Когда родила дочь, то сразу поняли, что на на Майю не похожа Хотя полностью была уверена, что в дивоте сидит Майя
А вот сыну «подготовленное» имя подошло. Родился и мы в родовой с мужем поняли, что это именно ОН.

Аноним 781: Майя с отчеством звучит лучше Алисы.

Да. Алиса Алексеевна - упражнение для логопеда.

Зефир в шоколаде: Сначала родите и посмотрите на ребёнка.
Там может сразу будет видно, что никакая она не Алиса и тем более ни Майя, а вообще третье имя подберется.

+++
Ссориться не надо. Родите - обсудите.

Максим и Майя звучит мягче и созвучнее.

А Мия?) близко к вашему, но и не Алиса) тоже Алиса не нравится мне

Тут ещё восприятие имён имеет значение. Мы вот с мужем вообще не воспринимает финдиперсовые имена, нам как-то простая классика ближе. Поэтому выбирали из простых имён, и чтобы с отчеством сочеталось. Оно у нас сложное, не все имена подходят. В итоге выбрали 3 имени, потом муж к животу наклонялся и спрашивал, какое имя нравится ребенку или не нравится. В итоге, когда на вопрос не нравится ребенок пнул меня по ребрам, это имя убрали но у нас это ещё с первых шевелений игра такая была, что мы ребёночку вопросы задавали и реакцию ждали) из оставшихся двух имён с мужем отдавали предпочтение разным. В итоге, когда родила, сразу сказала мужу, что родился Алексей. Он так рад был, что даже не возмутился))) может ваш муж тоже не в восторге от редких, но популярных нынче имён?

Алиса Алексеевна алс алс

Аноним 548,
Спасибо. Я ещё, когда писала, подумала, что не знаю правильное написание))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы