Споры по поводу имени

Аноним 178: Вот это всегда очень ярко демонстрирует уровень культурного развития человека

Не всегда. Про пчелку Майю все смотрели в детстве, там куча серий и все яркие и красивые. А вот балет и старое кино не все любят, не все смотрели, тем более молодежь. Много ли вы знаете людей 20+, которые бы знали Маю Булгакову? И даже 40+ не все знают. В лицо может, а вот имя - далеко не все. Я честно говоря тоже напряглась прежде чем вспомнила её, хотя заядлый киноман.
А вот если сказать Нона, сразу в голову приходит Мордюкова. А тем что помладше возрастом - Гришаева. Но это не по тому что культурный уровень другой - просто другое поколение, другие кумиры и просто др имена на слуху.

Мурлик: Где-то читала такую мысль, что отец итак даёт ребенку свою фамилию и отчество, поэтому имя пусть мама выбирает.

Самое тупое,что может быть. Наверное в провинции это и срабатывает,в какой-то глубокой

Аноним 178: Вот это всегда очень ярко демонстрирует уровень культурного развития человека
Майя Плисецкая, Майя Кристалинская, Майя Булгакова - нет не слышали. Только мультики смотрим.

Насмешили ))) Я немного по возрасту не то время застала :) Хотя с истфаком за плечами ))) Ну вот любила я в детстве мультик про пчелку Майю, и что теперь? Ассоциировать только с выдающимися личностями имена? Царица Тамара, Александр Македонский, Дмитрий Донской )) Зато мой уровень воспитания не позволяет мне оскорблять людей даже анонимно :)

Аноним 734, ужасное имя Майя

Прекрасное имя Майя, просто прелесть до чего они хороши, Маечки

Майя моя любовь ))) я за это имя голосую)))

У меня старшую дочь зовут Майя, младшую Алиса. Даже не знаю, что посоветовать))))
Хотела, чтобы у дочек были сказочные имена. Алиса у меня всегда ассоциировалась с Алисой в стране чудес, Алиса и мелофон, а не с лисой мошенницей.

И кстати, я и Кристалинскую знаю и Плисецкую, но пчёлка Майя уси пуси))) что старая из детства что совремннная

лисено_к, автор, родите посмотрите на дочку м.б вообще имя не подойдёт.

Вот, вот)
У нас с первым мужем список имён был, родила, он пришёл спрашивает: какое выбрала? Я ему говорю левое имя не из списка
Он на сына посмотрел и согласился, так сын сам себя назвал. Имя ему очень идет, просто очень, очень.

Анонимусик: он мне « ты хочешь, чтоб майкой ее дразнили, что это за имя вообще, это название месяца в календаре» и все в этом духе.

Автор, у нас Майя.
Иногда спрашивают:" она что, в мае родилась?" На этом все никто не дразнит
Свекровь, кстати, очень против Майи была. Что имя для коров и всю жизнь будет маяться.
Ну вот пока нормально все, ттт.
Нрав добрый и веселый, очень общительная и добрая, неконфликтная

Maxx: Майя-Алиса не?

Майялиса

василиса непремудрая: Он на сына посмотрел и согласился, так сын сам себя назвал. Имя ему очень идет, просто очень, очень.

И у нас так со всеми тремя. Родили, посмотрели и выбрали . Всем подходят имена.
И чего раньше времени настроение портить)))

Аноним 110: детей будут одинаковые инициалы
Имхо, иногда это приводит к путанице

Аноним 169: Плохо когда инициалы одинаковые у детей, путаница будет везде.

Какая путаница? У них пол разный. Он, к примеру, Иванов М.А. ,она Иванова М.А. что тут путать то?

Ленуля: У них пол разный. Он, к примеру, Иванов М.А. ,она Иванова М.А. что тут путать то?

Автор вроде не писала тут фамилию
Бывают такие, которые не склоняются
Рейн
Клейн
Чайка

С окончанием на - их, - енко и так далее

Не все же Ивановы, как мы с вами

Аноним 110: Не все же Ивановы, как мы с вами

Ага. У меня казус был, звоню в стоматологию, говорю, запишите меня к Тонких. Прихожу, а ко мне мужик какой-то в рот лезет, вместо моей Елены Васильевны...

Автор, назовите дочку Инессой (Инесса Алексеевна). У меня такое имя, никогда мое имя не каверкали, и я всегда и везде такая одна ))).

Аноним 110: Бывают такие, которые не склоняются

В женском роде

Аноним 963: всю жизнь будет маяться. Вот да, есть такое поверие, кстати... Майя- будет маяться.

Elena2711,
Кстати, это мысль. Может, и праада, не Вам, не ему?

Не люблю заезжаные имена,поэтому если бы встал выбор,то уж точно не Алиса. Хоть Майя,хоть Агафья,хоть Прасковья(для смеху уж примеры выбрала),но уж честное слово,никогда бы в жизнь не назвала ни Алисой,ни Викой,ни Лизой,ни Настей. Много их,очень. Дайте ребенку красивое,благозвучное,незаезжаное имя)

Аноним 876, Вот да, есть такое поверие, кстати... Майя- будет маяться.

В то время, как космические корабли и т.д.......

На отдыхе встречала пару, сын Андрей, дочь Микаэлла
Вроде как сын дочь называл
Мне кажется к отчеству Алексеевна подойдет имя Наталья, Мария, Марина и Даша

А вообще, отчество универсальное, можно много имен подобрать
Это Вам не Добрынович или Даздрапервомич

Аноним 222: В женском роде

Глухих
Самосваленко
Муха (у меня одноклассник) и т д
Хоть как не склоняются, да и в списках пишут в именительном падеже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы