Споры по поводу имени

Алиса Алексеевна, "лис лис" какой-то
а так дайте ей матчество, раз имя муж выбирает (шутю, но как аргумент, хоть что-то из ФИО мамино должно быть, например выбранное ею имя)

Анонимушка: Хочу выйти победителем,

Настолько плевать на мнение мужа? Победа любой ценой? Она ведь и его дочь тоже, имя должны выбирать двое и обоих оно должно устраивать.

Майя - прекрасное имя.
Алис много.

Алис много сейчас. Алиса Алексеевна не звучит.

Анонимушка: созвучно Максим и Алиса

Что тут созвучного?

я все таки за то, чтобы мама имя выбирала. У нас , когда дочь родилась, началась вообще баталия. бабушка и дедушка свои имена предлагали, прямо категорично. Мое имя обкакали, типа дразнить будут. Ага, кто? Елисей, Добрыня, Доминика и иже с ними? Я настояла на своем. И очень рада. Ну не нравились мне их варианты, и дочь сейчас растет, я понимаю, что ее имя ей очень идет.

Алис нереально много. Я свою дочь назвала Алиса и в год реально думала изменить имя ребенку, т.к на каждом шагу Алисы. У сестры в дет саду в ясельной группе из 10 человек 4!!! Алисы было. Остановиться пора)))

у нас бабушки и дедушки тоже кинулись имена придумывать, мы их осадили - у вас были мы, вы нас и так прости господи назвали.
дети тоже предлагают, ответ тот же - родите своих назовёте как хотите.
эту мы будем называть.
у мужа варианты: Лизавета, Вероника.
у меня: Надежда, Ульяна.
если к консенсусу не придём назовём - Мария. это тоже уже обсудили)))
Автор, Алис сейчас как собак нарезанных, простите за грубость, но это так. (я сама Лена из 80-х, нас тоже бить не перебить ), Майя ну тут еще можно подумать.

Придумайте имя про запас. Альтернатива должна быть.

Аноним 277,
мнение его, а рожать в муках ей. его фамилия и отчество- более чем

Анонимушка,
У детей будут одинаковые инициалы
Имхо, иногда это приводит к путанице
Я за Алису
А вообще, пусть родится и там посмотрите. Может, она вообще Наталья будет вылитая

Алис действительно сейчас очень много. Майя у меня только с пчелкой из мультика ассоциируется :) В институте была у нас одна Майка в группе, прикольная девчонка. Я за незаезженные имена. Мне сейчас нравятся подзабытые советские имена типа: Валентина, Лидия, Зоя, Инна, Лариса и тд.

Мы с мужем никак не могли сойтись во мнении. В итоге штудировали огромный список имён в интернете и только после родов сошлись на имени, которое нравилось обоим - Амелия

Лошадь Анжела: мнение его, а рожать в муках ей. его фамилия и отчество- более чем

У них проблема то не самом имени, это лишь прикрытие конфликта в семье, ей важно его прогнуть и яйцами позвякать, а потом будет удивляться почему он ее не хочет больше, у нас бабы сами себе яму роют, и с двумя детьми потом кукуют) зато имя выбрала, маладца

Леной назовите

Аноним 277,
наш отец пока гладит просто "девочку"
ну прогибаться смысла то нет. просто мне например не звучат его имена, ему мои. но есть на крайний случай нейтральное

Lelkako,
за что вы так ребенка?

Лошадь Анжела: просто мне например не звучат его имена, ему мои. но есть на крайний случай нейтральное

Всегда есть куча вариантов договориться и найти что-то общее, тут лишь бы было желание

Аноним 277,
дети у нас вообще предложили Прасковью и Пелагею....с нашей то фамилией

Лошадь Анжела: за что вы так ребенка?

За надом хочется ответить.
Люди спорят, яйцами мериться начинают, зачем, назвали третьим именем и всё

Лошадь Анжела: дети у нас вообще предложили Прасковью и Пелагею..

Замечательно, когда дети принимают участие) потом расскажете девочке как все вместе имя выбирали и какие были варианты))

Аноним 277,
им доверять нельзя. они троих младших назвали Ксюша, катя, костя...всех на К

У знакомых двойняшки Майя и Максим
Майя с отчеством звучит лучше Алисы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы