Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

Все правильно он делает.

Аноним 107,
А автор правильно сделала, что родила от такого?

Четаржу,
А на каких основаниях в современном мире, когда жены работают и бывает получают больше, мужик обязан все свое делить? Дети и так свое получат потом

Аноним 952: мужик обязан все свое делить

Заработанное в браке? Это не своë, это общее. Либо брачник в самом начале отношений либо гражданский брак. Вот тогда всë своë, однозначно и честно.

Галина,
Нифига вы приборзели

Что мешает мужчине в самом начале отношений сказать, что всë моë, только моë? Боязнь того, что никто не согласится? и только через 10 лет брака, с двумя детьми он начинает правила устанавливать? Я понимаю тех женщин, кто с такими правилами не согласен, подписываешь в ЗАГСе договор и всë, согласен с семейным кодексом, не согласен, брачный контракт на столестоле, если найдешь такую желающую.

Аноним 781,
А разница в браке или нет? Он же заработал и семью содержал при этом. Этого достаточно. Это раньше женились, жена на хозяйстве была и до конца были вместе, а сейчас пожалуйста, работай и зарабатывай, покупай. Давно уже современные люди заключают догово, что жены, то жене, что мужа, то его. Че жены не бегут покупать жилье в браке, либо тож мутят, чтоб не досталось мужу.

Муж содержит и жену, и детей. Все мало. Так еще лично им заработанное неработи оттяпать норовят. А сама-то жена прямо на свадьбе с голой ж.. материализовалась? Ни кола, ни двора? И в браке до рождения детей тоже ничего заработать не сумела? Скоро с таким алчным и охочим до чужого бабьем мужчины жениться вообще перестанут.

Аноним 781: Боязнь того, что никто не согласится?

Да 99,9 женщин спят и видят как бы мужчину в загс затащить. Но скоро таких лохов не будет чтобы работать и зарабатывать одному, да еще и кругом всем обязан. И будут дамы сами зарабатывать квартиру, и себя содержать. И до этого дойдет очень скоро. Дураков все меньше.

weird: Ни кола, ни двора? И в браке до рождения детей тоже ничего заработать не сумела

Забвенная, есть Семейный Кодекс, который давно уже решил что справедливо будет, если все, совместно нажитое в браке будет делиться пополам.
Ну очевидно же, что муж решил, как и вы видимо, что Семейный кодекс несправедлив к его ситуации, он итак 😱 о ужас кормит и жену и детей.

weird: Ни кола, ни двора

Да хоть у неё три двора и два кола , она вышла замуж. Точка. И теперь их отношения регулируются законом
Собственно, это все, за что выступают те, кто не согласен уводить доход собственного мужа на оффшорный счёт свекровушки.

weird: Скоро с таким алчным и охочим до чужого бабьем мужчины жениться вообще перестанут.

Настоящие мужчины не перестанут жениться, а недо. Пусть и не женятся.
Или оформляют брачный контракт на берегу. Тогда уж и взятки гладки . И Жены будут на берегу понимать, что ни ей ни детям ничего не достанется. И уж там каждая решит, нужен ли ей такой продуманный красавчик и с не менее продуманной мамашей, или пошёл ка он лесом.
Но это ведь важно понять вовремя а не после 10 лет брака и с 2 детьми вдруг узнать, что муж третью квартиру на мать пишет.

Аноним 952: Давно уже современные люди заключают догово, что жены, то жене, что мужа, то его. Че жены не бегут покупать жилье в браке, либо тож мутят, чтоб не досталось мужу.

Без понятия что кто мутит. Есть договор на берегу? Вот согласно нему и делят в суде. Нет договора? Значит по семейному кодексу. Всë честно и прозрачно.

Аноним 592: И Жены будут на берегу понимать, что ей ничего не достанется .
Умные и любящие на это и не рассчитывают, а тупым и алчным ничего не достанется. И это правильно.

weird: Умные и любящие на это и не рассчитывают, а тупым и алчным ничего не достанется. И это правильно.

Я вас уверяю, умная и любящая не равно удобная)))

Аноним 592: Ну так аргументируйте ?

Еще раз: в браке не имеет значение на кого оформлена приобретенная недвижимость и в какую собственность- общую совместную или общую долевую. Если Вы оформили в долевую по 1/2, и если вы не выделяли доли- все равно поделят пополам. И суд будет делит только то имущество, которое вы указываете. Не желаете делить квартиру, которая в долях, не делите, суду все равно. И в любой момент и БМ и Вы можете претендовать на раздел квартиры, оформленной в долях

Аноним 592: никак не связано с автором и с ее историей.

Откуда вы знаете историю автора про ее работу?

Аноним 592: Посмотрите дизлайки ваших сообщений о работе

Вы правда считаете, что мне интересно мнение других женщин про мою работу? все эти дизлайки от ленивых женщин не желающих работать, прикрываясь детьми до их совершеннолетия, но желающих жить хорошо. И в таких случаях я на стороне мужчин, которые и зарабатывают, и детьми занимаются, и недвижимость, соответственно, держат при себе или при маме

Четаржу: я в роддом на машине приехала почти с работы

Аналогично

Четаржу: так я считаю, что я больная на голову,

Но ч про себя так не считаю, работала, потому что могла и хотела

Аноним 869: У нам иммунопатия была всю жизнь

Это частный случай, к автору, скорее всего отношения не имеющий.

Девочка война: и видимо после 3-х лет дети резко перестают болеть

А Вы считаете до скольки лет надо сидеть дома? Я думала максимум до 3. Естественно, если Вы не выходите на работу после 3 лет, Вас увольняют.

Девочка война: Сегодня ценят, после пары больничных ценность ваша будет стремится к нулю!

Ну зачем по себе всех мерять? Ходят на больничные все, кто с ребенком, кто сам. Никого не увольняют, если только это не такой работник, который сам работать не хочет и просит выписать больничный при малейшем насморке. Но таких работничков в коллективе все знают, как правило.

Аноним 592: а не после 10 лет брака и с 2 детьми вдруг узнать, что муж третью квартиру на мать пишет.

Ну судя по сочинению автора, она не ВДРУГ узнала, до этого 2 квартиры также оформлялись на свекровь.

Аноним 592: там каждая решит, нужен ли ей такой продуманный красавчик и с не менее продуманной мамашей, или пошёл ка он лесом.

А что поменяется, если она лесом пошлет? У нее самой как не было квартиры, так и не будет или надеяться, что попадется все-таки щедрый принц, который будет оформлять всю недвижимость на нее?

weird: Муж содержит и жену, и детей. Все мало. Так еще лично им заработанное неработи оттяпать норовят. А сама-то жена прямо на свадьбе с голой ж.. материализовалась? Ни кола, ни двора? И в браке до рождения детей тоже ничего заработать не сумела? Скоро с таким алчным и охочим до чужого бабьем мужчины жениться вообще перестанут.

С чего вы взяли что содержит? Автор сама работает и сама себя кормит и детей и похоже мужа пока тот себе на квартиру откладывает как крыса. Хочешь все себе - не женись, детей не заводи, живи с мамой хоть в шести квартирах одновременно. А так это обман и крысятнисество.

Девочка война: Автор сама работает и сама себя кормит и детей и похоже мужа

Галина: Я не вкладывала, тк в декрете

К чему здесь ваши фантазии про автора и больничные, с которыми увольняют всех подряд

weird: Умные и любящие на это и не рассчитывают, а тупым и алчным ничего не достанется. И это правильно.

Умная-это та, которая понимает, что в жизни может быть всякое. Это раз.
Любящая -конечно. Но не без памяти и слепо верящая в любовь до гроба.

Девочка война: Автор сама работает и сама себя кормит и детей и похоже мужа

где автор это написала?
не было такого
это уже вы придумали

Аноним 952: А на каких основаниях в современном мире, когда жены работают и бывает получают больше, мужик обязан все свое делить?

Свое- до брака, имеет основания не делить. В браке нет у него своего, вроде прописная истины, а сколько непонимающих, прости господи.

weird: Скоро с таким алчным и охочим до чужого бабьем мужчины жениться вообще перестанут.

Флаг им в руки, против холостых мужиков ничего не имею. Честно и без иллюзий, правая рука лучше левой.

weird: Умные и любящие на это и не рассчитывают,

Господи какая упертость , имхо такие кадры только в интернетах бывают, а в природе не существуют. А вообще интерессно посмотреть в реале, в глаза. Как на диковинку.

Аноним 926: Еще раз: в браке не имеет значение на кого оформлена приобретенная недвижимость и в какую собственность- общую совместную или общую долевую. Если Вы оформили в долевую по 1/2, и если вы не выделяли доли- все равно поделят пополам. И суд будет делит только то имущество, которое вы указываете. Не желаете делить квартиру, которая в долях, не делите, суду все равно. И в любой момент и БМ и Вы можете претендовать на раздел квартиры, оформленной в долях

Ещё раз .
Суд регулирует спорные ситуации. В противном случае нотариальное соглашение о разделе.
Если бы не было в долевой-был бы суд. Он бы делил по объектам. И раздел бы бы не такой, какой устраивал бы меня.
Вы че думаете вы самая умная тут? 😂
Естественно в любой момент можно претендовать на раздел даже долевой если в совместном браке.
Но меня этот раздел не устраивал.
И мы подписали соглашение о разделе у нотариуса.
Возможно бывший муж не знал, что так можно. Возможно знал, но решил на заморачиваться
В любом случае я пришла к именно мне удобно ситуации и без споров с суде.

Аноним 926: все эти дизлайки от ленивых женщин не желающих работать, прикрываясь детьми до их совершеннолетия, но желающих жить хорошо. И в таких случаях я на стороне мужчин, которые и зарабатывают, и детьми занимаются, и недвижимость, соответственно, держат при себе или при маме

А вы так голословно делаете выводы о ленивости форумчанок от большого ума или непроходимой тупости ?

Аноним 926: Ну зачем по себе всех мерять? Ходят на больничные все, кто с ребенком, кто сам. Никого не увольняют,

Так это ВЫ по себе меряете. Вам тут человек 5 отписалось, согласных со мной. Что одно дело ваши « блестящие юридические знания», бравируя которыми вы видимо себе корону поправляете, да немного адресом ошиблись. Тут люди тоже юридически грамотные сидят, другое дело реальная жизнь
Короче, желаю Вам, чтоб ваш муж тоже всю недвижку на мать или любовницу переписал.
Вам она все равно не нужна. Вы же работающая звездень, а не ленивая женушка, не желающая работать .

У моих друзей 3 квартиры. 2 на подруге, одна на муже. Двое детей. Все честно, я считаю. А не так вот. Если б у меня муж на маму записывал- детей бы точно не дождался.

Аноним 926: А что поменяется, если она лесом пошлет? У нее самой как не было квартиры, так и не будет

Многое поменяется .
У меня у самой две квартиры до брака.
Это не отменяет обязанности мужчины содержать жену и совместно нажитое записывать на себя или супругу, но никак не на родителей .
Если б мне бывший муж нарисовал такую ситуацию на берегу -пошёл бы лесом .
Есть вариант просто встречаться. Никто никому ничего.
Но тогда никаких детей, все работают , все счастливы.

В браке имущество общее должно быть, или выделена доля по-договоренности второму супругу. Жены в декрете не сидят. Они ведут домашнее хозяйство, заботятся о детях, тем самым развязывая руки мужу и давая ему возможность зарабатывать.
Зачем обнулять женский вклад? Причем пишут это женщины, я в шоке немного. Или жены за еду работают? Типа муж же продукты принес, обеспечил, а остальное его личное.
К тому же в браке женский ресурс тратится сильнее, чем мужской! То есть изначально должен быть более "оплачиваемым". Через 10 лет при разводе мужик как новенький выходит. Чистенькой, свободный, в случае автора ещё и упакованный недвигой. А женщина с детьми, декретами в трудовом стаже, и низкой ликвидностью на брачном рынке. Шикарно. Ещё и с голой опой до кучи надо быть что-ли? Для полноты картины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы