Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

Маминькин сынок,мамаша его ему видимо хорошо " мозги промывает".Обычно говорят" ночная кукушка ночную перекукует".Тут наоборот,выоды делайте сами.

MariOMG: Конечно, у нас же родственники ни разу не умирали, никто не в курсе, что половина после смерти остаётся мужу или жене, а вторая половина делится между оставшимся женой или мужем, детьми и родителями умершего. Что то поменялось в законодательстве? Нас всю жизнь обманывали?
Только на юмаме узнаю как жить

Если нет завещания, то все наследство делится ПОРОВНУ между наследниками первой очереди, к которым относятся родители, дети, супруг. А про половину, которую вы пишетё, что достается жене (мужу) после смерти мужа (жены), так она не то что после смерти достается, она считается половиной сразу при покупке, даже если оформлена на кого-то одного в браке.

Бусичная,
Наследство делится поровну между всеми представителями первой очереди Если среди наследников первой очереди присутствует супруг наследодателя, вначале из всего имущества выделяется «супружеская половина» (условно говоря, та часть, что супруг получил бы при разводе).
Иначе говоря, по факту получается то, что вам и написали выше.
Половина отходит супругу/супруге, а вторая делится поровну.

Аноним 592,
Я то знаю как и что и кому достается. Вы почитайте внимательно, что пишет
MariOMG, , что вначале половина достается супругу, а остальная половина делится на всех. Так вот это не так. Половина не достается, а итак считается половиной супруга, если собственность приобреталась супругами. Свой частный случай
MariOMG, описала общими словами и как истана для всех. А это не так. И вот если недвижимость не приобреталась в браке, а была унаследована или принята в дар позже умершим супругом? То вся делится равными частями на всех наследников первой очереди

Галина: Он сейчас офицально не рабоиает

И покупает третью квартиру? А вы его кормите?
Вам все эти годы есть где жить?
Во как бывает

Галина: Вы если даже замуж по человечески не спослбны выйти, то о сем с вами разговор.....

Ну вы вышли, и что ? Счастливы?
Замужество это прям какое то достижение?
Да ,нам без брака хорошо. А вам в браке плохо!!!

Галина: я своего нет

И при этом с ним живёте рожаете и квартиру решили поиметь. Но облом вышел

Бармалей™: Логично. Сегодня жена есть, а завтра нет, нафига с ней делиться, если они ни копейки на вложила?

Не так немного: сегодня жена одна есть, а завтра жена другая. Нафига с ней делиться, если можно не делиться и она это скушает, никуда не денется, пока я ее сам не спихну, и будет продолжать бесплатно обслуживать столько времени, сколько мне надо.

Аноним 592: Полно таких женщин. Они работают, квартплату одежду продукты на свои деньги покупают, а муж свои свободные от вышеуказанного финансы копит на квартиру или ещё на что нибудь .
Это как пример.
Я вон например, когда просекла, что вся моя зарплата уходит какого-то фига на продукты и прочие семейные расходы, так встала в позу.

+100 классика

Аноним 926: Но на квартиру все равно не заработала. Карьеристки

Женщина с домашним семейным бытом не равно свободная женщина, шансов выделить время и пойти саморазвиваться на курсы, повышать квалификацию, задерживаться на работе на благо повышения дохода уже меньше в разы!

Гита2014: Женщина с домашним семейным бытом не равно свободная женщина, шансов выделить время и пойти саморазвиваться на курсы, повышать квалификацию, задерживаться на работе на благо повышения дохода уже меньше в разы!

почему?
вот ничего подобного - нисколько не меньше
если ест планы на вечер - просто иду и делаю.
Вот младший чуток подрастет - еще проще, сейчас с мужем просто решаем вопрос - кто если что дома. Ну в крайнем случае - старшая - если может. А так можно было бы я няню. Но это если одновременно у нас планы на вечер - дома присутсвовать не можем - но у нас как то такое ну очень редко
Вот ничем себя ни разу не ограничила - тем что дома муж и дети.

Бусичная, вы не правы. После смерти одного из супругов, выделяется супружеская доля 50% от всего нажитого имущества. Вторая половина делится между наследниками 1 очереди - дети, родители. Почитайте закон о наследовании.

Аноним 663: После смерти одного из супругов, выделяется супружеская доля 50% от всего нажитого имущества.

Только если это имущество было нажито в браке, а не получено, например, в дар или в качестве наследства. Или не являлось добрачной собственностью супруга.
То есть супружеская доля в 50% не есть константа. Ее может и быть вовсе.
Бусичная, права в данном случае.

ДиВа*: вот ничего подобного - нисколько не меньше

круто что у вас получилось, но я говорю про большинство, увы семейный быт в нашей стране на женщине, поэтому шансов выделять время на себя, работать, быть хорошей женой и мамой... ну так себе, где то такая модель просядет, обычно проседает работа т.к. хорошая мама и жена выбирает семью.

Гита2014: круто что у вас получилось, но я говорю про большинство, увы семейный быт в нашей стране на женщине,

просто я сильно бытом не заморачиваюсь.
кому не нравятся грязные полы - пусть тот их и моет.
Если не нравяться самой женщине - ну так она ведь и мыла до того как замуж вышла. Ну вот только да - мне бы одной и 2-ки хватило, а с детьми пришлось 4-комнатную покупать. Ну т.е площадь увеличилась.
Но у меня сейчас уже 6 летний ребенок пылесосит - ну как пылесосит - приходит из садика и запускает робот пылесос.
С готовкой я тут недавно писала в какой - то из тем - может муж приготовить, может старшая дочь, могу я, можем поесть что со прошлых дней осталось. можем заказать. Думаю через пару лет уже и младший научится готовить.
Понимаете - кто то жизнь кладет на ниве домашнего хозяйства - а кто то продолжает жить как жили. Да появились дети - они отнимают много времени и сил - но они же и дают много энергии. Которой раньше не было.
Единственное с появлением детей - очень много времени отнимает это решение вопросов по кружкам/секциям. Все эти чаты -куда сколько денег сдать, к какому репетитору записать - муж это совершенно не решает - ему просто все равно.
Муж очень хотел детей- было озвучено сразу - при условии - что все что касается детей - будет не на мне - а ровно попалам. Вот и весь секрет.

Гита2014: хорошая мама и жена выбирает семью.

ну и да при этом дети считают меня отличной мамой, муж считает что ему мега круто с женой повезло.

Аноним 663,
Сами то читали закон о наследовании?
Ещё раз, кратко.
Во-первых наследники первой очереди это супруг, дети, родители. Наследство делится между ними в равных долях. (если нет завещания). Во-вторых наследство это то, что принадлежало умершему. Если квартира куплена в браке, но оформлена только на одного супруга, это не значит, что квартира только его (если нет конечно брачного договора). Половина считается второго супруга. И не является наследством после смерти одного из супругов. Почитайте семейный кодекс, только внимательно, а не так как до этого про наследство.
Так вот многие и путают, что после смерти супругу достается половина по наследству. Это половина достается ему не как наследство, а как часть нажитого в браке имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы