Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

weird: Да 99,9 женщин спят и видят как бы мужчину в загс затащить.

Я другую картину вижу. Все больше и больше женщин понимают, что в браке особой выгоды нет. В мире полно возможностей для самореализации. В моем окружении большинство не вступают в брак и не имеют детей, потому что не хотят. И таких женщин становится все больше. К счастью, плохенькие да свои нужны все меньше и меньше.

Аноним 926: На этом ликбез по оформлению совместно нажитого считаю оконченным

Ваш ликбез даже на бесплатную юридическую консультацию не тянет.

В суде делилось бы то, что является предметом спора.
Четвёртый раз говорю , что спор бы был.
Если одна сторона согласна вторая нет, решает суд.

Аноним 926: Если Вы ощущаете этот "сквозняк" - это исключительно ваши проблемы

Если я ощущаю этот сквозняк, да и не только я, как можно заметить, значит вы действительно сквозите негативом и издаёте неприятное амбре.
Но это наши проблемы. Мы просто понимаем, что таким невротические личности с гипертрофированными чувством значимости питаются этими эмоциями, когда сказал -сам дурак и стоишь гордый .
Из роддома на лыжах на работу. В удовольствие .

Аноним 592: Но я не вы, я вам диагноз, как вы тут другим женщинам о их лености

А что лень- это медицинский диагноз?

Четаржу,
А зарабатывать и себя обеспечивать не думали? Или мужикков только разкручивать? Жены тож уходят к любовникам и забирают свое, и умирают не реже, чем мужики, родители тоже могут претендовать. Как и дети на равных. Просто для спокойной жизни надо выходить за муж не для того чтоб на шее сидеть и за его счет, а и свое заработать, тогда и детям в двойне достанется и сами спокойно без ругани жить будут.

Аноним 926: Почему Вы считаете что женщина может работать только от безысходности и финансового неблагополучия? Почему Вы решили, что роды у меня были "неспокойные" (на сколько это вообще возможно )

Потому что все женщины, которые уезжали с работы и продолжали в родовой уже работать делали это от безысходности. Ни одну такую довольную не знала, честно. Естественно говорю про своë окружение, знаю таких, с удовольствием бы отключили телефон, но просто не могли. Хоть как-то ты трудоголик и любишь работу, ну не поверю я, что это кайф, в родовой решать рабочие вопросы.

Аноним 952: А зарабатывать и себя обеспечивать не думали? Или мужикков только разкручивать? если это конкретно в мой адрес то
вот вы даже не представляете себе как в лужу сейчас пукнули. А ведь стоило только чуть внимательней тему читать. мне даже как то неудобно вас на 8 страницу этой темы возвращать.

Галина: Хочу мнений послушать .

А теперь представьте картину когда имущество пополам и муж раззорился и многомиллионные долги. Хотите половину долга выплачивать?

Аноним 592: Если одна сторона согласна вторая нет, решает суд.

Еще раз, последний, честное слово, если в договоре о собственности указаны доли, то имущество делится согласно долям, если не указаны- то по 1/2. Поэтому, даже если Вы не указали в документе о собственности доли по 1/2, вам бы суд разделил по 1/2. Другое дело, если квартира оформлена не в равных долях, то тут, конечно, нужно оформлять в долевую с указанием долей. Но это не Ваш вариант:

Аноним 592: устанавливает Единоличную собственность 1/2 доли каждого из бывших супругов.

Все хорошего пойду лечить невроз

Аноним 926: А что лень- это медицинский диагноз

А что я где-то произнесла слово медицинский ?)
Диагноз, клеймо, в данном случае .
О русском языке теперь подискутировать желаете?

Аноним 926: пойду лечить невроз

Во. Это правильно. Идите лечите .
Магний не забывайте .

Аноним 926,
Мне кажется вы не правы. Какая разница как записаны доли. Муж может иметь долю совсем в любой квартире, которую он купил в браке, и эта доля тоже считается совместно нажитой и также делится. Если нет брачного договора ВСЕ , что купили в браке пополам

Четаржу,
Я отвечаю вам, тк вы написали, не конкретизирую ни в чей адрес.

Когда покупали квартиру , муж тоже запел эту песню, оформить на маму , льготы по коммуналке, и тд. Я сказала либо оформляем пополам, либо мы с детьми уезжаем и разводимся. Вопрос отпал.

Аноним 952: Я отвечаю вам, тк вы написали

Ну тогда хоть цитату на которую отвечаете надо бы , а то сами видите что получается

Галина: озадачена той проблемой , которая есть в данный момент.

Разводитесь , вам будет легче

Галина,
Муж квартиры маме покупает, жена пособия оформляет.... Убила бы, ан нет, нельзя, наследовать нечего ( шутка это, а то вдруг кто за чистую монету примет)

Галина,
На самом деле у меня подобная ситуация только мы не в браке. Оформояет все на себя. Завещение на меня и детей написано. Но родители пенсионеры у него есть. По сути я сама заработала на квартиру и оформила конечно на себя он сделал ремонт и мебель купил, я ее сдаю. Сейчас есть возможность купить еще одну квартиру в ипотеку 50% первый взнос есть лично моих денег. Мой думаю только ее обставить поможет. Я не считаю что он плохой. Живу за его счет , детям он все покупает. Я иногда на свои могу продуктов купить, но не часто. Одежду для себя обычно сама покупаю. Ку и отпуска тоже всегда за его счет. Живем в его квартире. Да я ее мою и готовкой занимаюсь. Но проблемы в этом не вижу. Все не читала , но если вам выгоднее жить отдельно и любви я так понимаю нет, подавайте скорее на развод. Поверьте его быстро подберут. А вот вы не понятно где будете с детьми жить. Моя зп не больше 40 в месяц .У моего доход 150, плюс несколько квартир иногда их продаёт и новые берет потом опять скидывает от этого тоже доход. Когда встретились у меня не чего не было, у него было 3 квартиры.

MariOMG: Не на равных, а половина имущества после смерти одного из супругов достается супругу/супруге, а вот вторая половина делится на всех в равных долях по первой линии родства и детям и родителям

Сами придумали? Ерунду не пишите, раз не знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы