Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

Галина: Она готова была в 19 году переоформить все на нас и детей, но он не дал.

Автор, так это ж хорошо.
Берите свекровь и к нотариусу. Пусть пишет завещание на ваших детей. Или дарственную.
Если что, бабушка будет освобождена от налога, тк она не получает дохода, и ваши дети тоже, так как близкие родственники.
Правда если дети младше 14 лет сделки за детей заключают родители , а с 14 до 18 -сами дети но с согласия родителей.
Я бы на месте бабушки подарила бы каждому внуку по квартире и одну сыну.
Ну или завещание .

Аноним 592: завещание

Плохой вариант. Их можно написать еще десяток.
Дарственную - да.

Жалко автора шо капец

Аноним 651,
Ну.. завещание это лучше, чем ничего.
Можно сыну а этом случае даже не говорить о завещании.
А вот дарственную -придётся сказать, согласие родителей надобно.

Четаржу: вокзал ни на что не претендуя?

Ну претендовать конечно, можно попробовать, только очень не просто будет доказать, что квартиры, оформленные на свекровь, куплены на средства из совместного бюджета

Четаржу: на что уповать несчастной вдове, при отсутствие законных оснований.

Ну очевидно же, что когда муж оформляет недвижимость на мать, то делиться с женой он не собирается ни при каких обстоятельствах и делает это осознанно

Аноним 592: Соглашение о разделе совместно нажитого имущества,

Аноним 592: право Общей Совместной собственности Прекращает

Вы же изначально оформили в общую долевую, откуда всплыла общая совместная?

Аноним 592: Так я вовремя настояла, чтоб квартиру в 10 Лямов мы оформляли в долевую.

Аноним 592: Так в чем ещё раз спрашиваю вы лучше автора?

Я где-то написала, что лучше автора?

Аноним 592: А потом ещё клюете автора

Например?

Аноним 639: , а нахрена вообще нужен тогда муж??

Ну кому не нужен- разводятся или замуж не выходят

Аноним 639: вклад в семью в виде рождения детей это хрень?

хрень какая-то написана... Вложилась в семью детьми

Аноним 186: не совсем понятно, конечно, почему ваш муж на мать хочет оформить. Почему не на себя

Серьезно? Не понятно?

MariOMG: Деньги в семье общие по закону, всегда!!! Это и ваши деньги тоже.

Почему - то никто не заметил нюанс, что у автора тоже есть какие-то "свои" деньги на покупку недвижимости, и никто не предлагает поделиться ими с мужем

Аноним 926: Вы же изначально оформили в общую долевую, откуда всплыла общая совместная

Общая совместная включает все квартиры, то есть ещё две , о которых я упоминала раньше .
Лишь одна эта квартира была оформлена в долевую.
Остальные нет.

Аноним 926: хрень какая-то написана... Вложилась в семью детьми

Ну вот, что и стоило доказать .
Другое мнение для вас -хрень.
Вот типа сказал -хрень и все. Можно не аргументировать.
Вы прям владеете искусством ведения диалога.
Семейный кодекс, следуя вашей логике, это тоже
чисто хрень.
Так как он определяет, что жена имеет право на совместно нажитое самим фактом своего существования в роли Жены.

Аноним 926: Я где-то написала, что лучше автора?

Вы указали что женщины попросту ленятся работать и зарабатывать, ведь вы чудо женщина с полутора лет работаете и гордитесь этим аж жуть.
А остальные прикрывают свою несостоятельность.
Вы обесцениваете вклад женщины, ведь рожать детей-это не ценность . Это так, как в туалет сходить.
Много где у вас прослеживается линия , что женщины ( автор а том числе) прикрываются детьми и требуют от мужа право( законное) на то, чтоб доходы в семье были, а не налево.
Вы не говорите прямо, но везде сквозит ваше уничижительное отношение к другим женщинам, которые живут не по вашим канонам и имеют другую картину мира, подкрепленную законом, если что.

Аноним 222,

Аноним 926: что у автора тоже есть какие-то "свои" деньги на покупку недвижимости, и никто не предлагает поделиться ими с мужем

После трех квартир на маму и жития много лет за счёт денег и домашних трудов жены?
Жжете
Написали бы, если бы те квартиры в семье остались, не сомневайтесь

Аноним 592: Соглашение о разделе

Аноним 592: устанавливает Единоличную собственность 1/2 доли каждого из бывших супругов.

Когда в правоустанавливающих документах на квартиру указаны конкретные доли каждого собственника, то при разводе она будет делиться между мужем и женой в соответствии с обозначенным в документах размером.
Разделение права собственности на квартиру не происходит, так как право собственности каждого из супругов уже прописано в документах на право собственности.
В соглашении указывают каким способом происходит раздел собственности:
выплата другому собственнику его доли, раздел квартиры в натуре, определение порядка дальнейшего пользования или отказ от доли в обмен на др. имущество...

Аноним 926: хрень какая-то написана... Вложилась в семью детьми

А вы реально в удовольствие в 1.5 года ребенка в садик и на работу вышли? И в роддом поехали с рабочего места и гордитесь этим? Тем тем что мужчина ваш не мог обеспечить вам элементарно спокойные роды? Или это вы его так оправдываете или себя превозносите, типа какая я супервуман? К чему вот это, что я вот с рабочего места рожать поехала?

MariOMG: Не доверяешь жене, не живи с ней

А кто будет кормить, убирать, стирать? Как это не живи с ней? Автор, вон пишет: я на свои деньги семью кормлю, а он квартиры покупает. Опять тети все взвалили на себя, а потом опомнились. На хрена вы их кормите на декретные деньги то. Пока денег на еду не дал, ест у мамы

Аноним 733: Всю тему долбила автора и в хвост,

я к автору один раз обратилась с вопросом куда она собралась уходить, будучи в декрете с двумя детьми.
Хотя что я тут, действительно, перед вами оправдываюсь

Аноним 926: Ну очевидно же, что когда муж оформляет недвижимость на мать, то делиться с женой он не собирается ни при каких обстоятельствах и делает это осознанно

Конечно очевидно, абсолютно! , одно не понятно как дальше вместе то жить как ему борщ в тарелку наливать, спать рядом ложиться? О будущем мечтать, планировать что то совместно. не дай бог заболеть

Аноним 592: Лишь одна эта квартира была оформлена в долевую.

Но мы же говорим именно про эту одну. И вопрос изначально возник для чего было оформлять в общую долевую ее, и зачем заключать соглашение с указанием долей, если все указано в документах о собственности.

Аноним 926: Когда в правоустанавливающих документах на квартиру указаны конкретные доли каждого собственника, то при разводе она будет делиться между мужем и женой в соответствии с обозначенным в документах размером.

Вы сами ответили на свой ранее поставленный вопрос-зачем оформлять в долевку если итак делится пополам.
Ещё раз уже по моему третий я вам объясняю -если бы у нас не было разделено на доли, то квартира как совместно нажитая, как и другие квартиру совместно нажитые, делились бы в суде.
И раздел бы меня не устроил.
Сейчас меня все устроило.
А за очередной копи паст экскурс спасибо.
Но не по адресу .

Аноним 592: Общая совместная включает все квартиры

Общая совместная включает все имущество, где не определены доли.

Аноним 926,
Соглашение у нотариуса называется Соглашением о разделе совместно нажитого .
И далее по пунктам описана где долевая где общая

Аноним 781: А вы реально в удовольствие в 1.5 года ребенка в садик и на работу вышли? И в роддом поехали с рабочего места и гордитесь этим?

Она реально гордится этим. И ещё всех поучает типа как не можете заработать .
Вот я то вон какая молодец.
Трындец вы аноним 926, а не молодец.
И ваши ржущие смайлики, которые вы часто используете, вообще могут говорить о вашем неврозе.
Но я не вы, я вам диагноз, как вы тут другим женщинам о их лености, ставить не буду .

Аноним 592: Вы не говорите прямо, но везде сквозит ваше уничижительное отношение к другим женщинам

Если Вы ощущаете этот "сквозняк" - это исключительно ваши проблемы

mareyi: Написали бы, если бы те квартиры в семье остались, не сомневайтесь

Очень сомневаюсь

Аноним 781: А вы реально в удовольствие

Реально

Аноним 781: в роддом поехали с рабочего места и гордитесь этим?

Нет. Не горжусь. Как хотела- так и поступала, было желание- работала.

Аноним 781: что мужчина ваш не мог обеспечить вам элементарно спокойные роды?

Почему Вы считаете что женщина может работать только от безысходности и финансового неблагополучия? Почему Вы решили, что роды у меня были "неспокойные" (на сколько это вообще возможно )

Аноним 592: делились бы в суде.

Делилось бы в суде только то, что Вы сами желаете делить в суде. Могли бы у нотариуса закрепить раздел вообще всего имущества.
На этом ликбез по оформлению совместно нажитого считаю оконченным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы