Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

Аноним 781: Вот столько стоит быть мамой.

И папой.
Ну сколько можно эту чушь считать? Женщина, живущая одна, не готовит, не стирает, не убирает, на проезд не тратится ? Все это исключительно в программу "обслуживания" мужа и ребенка входит? А отец ребёнка вообще никак не участвует в дом. делах, даже в выходные ?

Аноним 926: отец ребёнка вообще никак не участвует в дом. делах, даже в выходные ?

Конечно. Я же специально написала, что папа зарабатывает деньги и у него нет времени на это всë. Девочки, так бывает, вот вообще 0 участия в домашних делах. Бабушек нет, дедушек тоже. Оба родителя на работе, муж так вообще к 12 ночи приезжает, какая с него помощь ночью в делах)))

MacKey: В благополучном обществе и в благополучное время мать имеет возможность сама воспитывать ребенка, хотя бы до 3 лет, да

Ну точно! Самые благополучные это Россия и Казахстан!

Четаржу,
У нас, что мое то мое, машину сама лично сказала на его мать записывать, тк мне она не нужна, а на себя он ничего не хочет оформлять. Жилье матери потом сам решит на себя или сразу на детей. У подруги тож в брачном договоре прописано, что ей, а что мужу принадлежит. И все счастливы и не переживают, что может на старости лет какая то малолетка мозг промыть. А после смерти, что жены, что мужа, все равно детям перейдет.

Аноним 952,
как у вас я поняла, а как надо то? Вот так чтоли?

Аноним 926: но просто претендовать на квартиры, в которые не вложили ни копейки, не нужно

А что значит претендовать? Если муж новую кралю заводит и подает на развод молча собираете чемоданчик и на вокзал ни на что не претендуя? Или ваще засада, муж ( не дай бог, тфу 3 раза) умирает, недвижимость на свекрови... Тут если законы не чтут (может правда просто не знают ) некоторые дамочки и семейный кодекс, то на что уповать несчастной вдове, при отсутствие законных оснований.

Галина: Вот жду результата

Ну как, автор, результат есть уже?

Галина: Ему деньги, мне дети.

Ну и зря. Подавайте на раздел. Запрашивайте через суд выписки с банковских счетов мужа.
Если есть документы на "мамины" квартиры, сделайте копии для суда. Все ведь прозрачно.
Зачем этот альтруизм? Никто не оценит, поверьте. Думайте о детях в первую очередь.

Аноним 926: назло мужу рожать бы не стали

не стала бы от такого рожать. смысл?

Аноним 926: Из того, что автор всегда работала, следует, что ее уволили из-за постоянных больничных? У Вас или с логикой не очень, или цитировать не умеете

Это у вас с логикой проблемы, где я написала, что её уволили из-за больничных? Фантазерка

Галина: После переезда поищу юриста

Лучше "до". Хоть документы все под рукой. Удачи!

Аноним 450: А вы вообще не работали? Три квартиры он сам купил и вы не работали?

Даже если так, то что?
Женщина занимается детьми, его детьми. Он ведь на одной работе работает, почему жена на 2 ставки всю жизнь должна пахать?

Аноним 926: Зачем это закреплять у ноиариуса, если все указано в документе о собственности и в ГК?

Да вы оказывается не такой и спец в юридических вопросах. Так, на поверхности посоветовать. Так это даже моя дочь подросток знает.
А как глубже-так поплыли, и обнажили ваше незнание.

Объясняю -после развода, Соглашение о разделе совместно нажитого имущества, именно 1/2 доли в праве общей долевой собственности его и такой же 1/2 доли моей, право Общей Совместной собственности Прекращает и устанавливает Единоличную собственность 1/2 доли каждого из бывших супругов.

Lav@nda: Если бы у меня не было таких условий, то какая карьера может быть?

Так это потому, что лень бы у вас проснулась и вы бы ею прикрывались, как утверждает тут аноним 926.

Аноним 926: Дело не в этом. Мы просто оба работаем и нам не важно кто в какой период зарабатывал больше, вклад в бюджет был совместным, собственность, соответственно, тоже совместная

Ну так и автор тоже всегда работала, кроме декретов.
Так в чем ещё раз спрашиваю вы лучше автора?
Отвечу-ни в чем, просто негде выгулять ваши не супер глубокие, как мы уже поняли, знания, да и покрасоваться какая вы молодец, в роддом с работы, из роддома на работу.
А потом ещё клюете автора и превозносите себя. Тьфу такой быть

Галина: 15 с аренды отдает

Так это не обеспечивает, это он сам проедает. Фу.

weird: мужчины жениться вообще перестанут.

А вашим сыначкам ни женица, ни размножаца не стоит

У нас тоже одна квартира на свекровь, а другая на меня ещё до брака. Есть ребёнок. На мужа не можем оформить, так как он ип, ипотеки не одобряют. Свекровь женщина адекватная. Не совсем понятно, конечно, почему ваш муж на мать хочет оформить. Почему не на себя, на ребёнка конечно собственность оформлять это проблема, потом ее чтобы продать вам кучу инстнюанций надо будет пройти. А есть у мужа братья, сёстры? Это может обернуться делением наследства в случае чего…никто и не вспомнит кто эти квартиры купил, уверяю вас. Возможно муж ваш не хочет с вами делиться ничем, стоит задуматься

Аноним 651,
Согласна, вам недвижимость не нужна о детях подумайте, поверьте мужику другую семью ничего не стоит завести, а вы в дураках останетесь.

Галина: НОРМАЛЬНАЯ. Мы с ней и общаемся хорошо. И по ситуации - она отражает, что происходит и к чему ведет. И не нравится ей это как и мне. Но, сыну не перечит..... боится ругани с ним

Галина: Вот первую они пополам купили, он говорит, деньги мамы, она сказала оформлять на нее. Ну я и подумала, что как бы справедливо. Вторую он в долевку брал, не хватало 400. Тоже она добавила. Тоже мне по ушам проехал, мол типа или так или не добавит.

Так что это требование по итогу записать все на свекровь, мужа?
Ну он хитровыдуманный конечно, копит получается за счёт семьи и выводит из семьи же недвижимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы