Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

weird: Так еще лично им заработанное неработи оттяпать норовят. А сама-то жена прямо на свадьбе с голой ж.. материализовалась? Ни кола, ни двора? И в браке до рождения детей тоже ничего заработать не сумела?

Всё правильно. Только пусть уж при этом сидит в отпуске по уходу за ребёнком (хотя бы с одним), на больничных сидит поочереди с женой, ребёнка по допам возит. Женщина может заработать, не вопрос, если будет работать НАРАВНЕ с мужчиной. А так получается, что на самый востребованый в карьере возраст 25-35 лет приходится 1-2 декрета по 1,5-3 года. То есть из 10 лет минус 3-6 лет. А потом лет до 6 ребёнка больничные. Они тоже как то не способствуют карьере. А так я не много мужчин знаю, которые с ребёнком сидят. Карьеру, как правило делает женщина, у которой есть няня или очень хорошая неработающая бабушка, которая всегда на подхвате.

Аноним 592: Тут люди тоже юридически грамотные сидят

Аноним 592: если в совместном браке.

даже не сомневаюсь

Аноним 592: И мы подписали соглашение о разделе у нотариуса.

О чем гласит это соглашение? Что у Вас квартира делится в равных долях? Так это указано в документе, подтверждающем право собственности

Аноним 592: или непроходимой тупости ?

угадали

Аноним 592: чтоб ваш муж тоже всю недвижку на мать или любовницу переписал

Не получится просто так переписать купленное и оформленное в браке

Аноним 417: детей бы точно не дождался.

назло мужу рожать бы не стали?

Аноним 592: меня у самой две квартиры до брака.

кто больше...

Lav@nda: Карьеру, как правило делает женщина, у которой есть няня

Что мешает взять няню и

Lav@nda: работать НАРАВНЕ с мужчиной

?

Аноним 926: Что мешает взять няню и

Ой щас что скажу никогда я не хотела работать наравне с мужчиной, что за бред, ребенку 1,5 года и в садик, а самой на работу??? С работы в роддом и из родовой решать рабочие моменты? И этим гордиться и бить в грудь я всë сама? Никогда я не мечтала работать как мужчина. Рада, что муж со мной согласен. Доход у меня есть, в разы меньше мужа. Первую квартиру купили в равных долях. Половина моя, половина его. У детей есть недвижимость в долях с моей мамой, и вот вообще не стыдно мне. Я девушка, женщина, мама, и вот кайф тягаться с мужчиной в уровне дохода? Да ну ерунда какая.

Аноним 926: О чем гласит это соглашение? Что у Вас квартира в равных долях? Так это указано в документе, подтверждающем право собственности

Соглашение гласит конкретно про эту квартиру, что квартира в долевой собственности остаётся в собственности каждого из супругов в тех же долях, в каких указано в свидетельстве о собственности .
И соглашение не даёт ему теперь право подать в суд на раздел .

Аноним 926: угадали

Ну в принципе это итак видно. Че тут угадывать.

Аноним 926: Не получится просто так переписать купленное и оформленное в браке

А, то есть сами то вы за купленное в браке и записанное на одного из супругов.

Аноним 926: ли надеяться, что попадется все-таки щедрый принц, который будет оформлять всю недвижимость на нее?

Так у вас получается щедрый принц, а почему автору не желаете такого же ?
Или вы особенная, потому что работаете ?
Где и в каком месте вы лучше автора то?
Ваше белое пальто становится серым стремительно на глазах прям.

Аноним 781: Никогда я не мечтала работать как мужчина

Про няню было написано для местных карьеристок, которым дети не дают возможности зарабатывать, и если бы не дети, то они по 3, нет 5 квартир бы заработали наравне с мужем.

Аноним 592: И соглашение не даёт ему теперь право подать в суд на раздел

долю имеет, но распоряжаться ей не может

Аноним 592: что квартира в долевой собственности остаётся в собственности каждого из супругов в тех же долях, в каких указано в свидетельстве о собственности .

Зачем это закреплять у ноиариуса, если все указано в документе о собственности и в ГК?

Аноним 592: Ваше белое пальто становится серым стремительно на глазах прям.

Аноним 592: Так у вас получается щедрый принц,

Дело не в этом. Мы просто оба работаем и нам не важно кто в какой период зарабатывал больше, вклад в бюджет был совместным, собственность, соответственно, тоже совместная

Аноним 926: Что мешает взять няню

1. Согласие мужа и его финансовые вливания
  2. Достаточный уровень зп. Ну чтоб зп няни была не больше зп работающей женщины.
    На это нужно время. Девушка после института не сразу получает по 60000, а ей уже 23-24 года. Самый детородный возраст. Ладно, если успеет 2 года на белой зп поработать, чтоб хоть декретные получить. Муж, как правило примерно этого же возраста. К 25 годам не олигарх.
    Дальше считайте. Сколько лет потребуется среднестатистический женщине с ВО, чтоб выйти на эту зп?
    Няня будет стоить не менее 30000 в месяц, для младенца ещё больше.
    Зачастую семье просто невыгодно платить няне, лучше сидеть маме. Да и родной человек все таки. Няни разные бывают. Я бы младенца с чужим человеком не оставила ни за что. Ладно, у меня бабушка была и я вышла на работу сразу после декрета. Но не всем так везёт

iRussian: Допустим муж сидел в декрете.

Если муж сидел в декрете, то справедливо оформить в совместную собственность все квартиры.

Бармалей™: Я по секрету скажу - бабы тоже умудряются зарабатывать на жильё, вообще... у нас в стране равенство полов и не мужики за него боролись

Только женщинам к равенству достается еще довесок в виде детей.

Lav@nda: . Согласие мужа и его финансовые вливания

Причем тут согласие мужа, если женщина хочет работать?

Lav@nda: зп няни была не больше зп работающей женщины

Ну Вы же сами писали:

Lav@nda: Женщина может заработать, не вопрос, если будет работать НАРАВНЕ с мужчиной.

Берем няню и вперед, если такие крутые. ..

Lav@nda: . К 25 годам не олигарх.

Ну как сказать... Если заработал на 3 квартиры исходя из сочинения автора

Аноним 926: Про няню было написано для местных карьеристок, которым дети не дают возможности зарабатывать, и если бы не дети, то они по 3, нет 5 квартир бы заработали наравне с мужем

Это правда жизни. Я смогла заработать на квартиру (с 0, без наследства, с минимальной финансовой помощью родителей) только потому, что и моя мама и мама мужа помогали.Я могла спокойно ездить в командировки, оставляя старшую дочь с бабушкой. А когда родилась младшая, свекровь сидела с ней и я вышла на работу сразу после декрета. Муж мой не олигарх,зарабатываем примерно одинаково, даже я больше. Но мы поочереди сидели на больничных и даже он чаще.
Если бы у меня не было таких условий, то какая карьера может быть?

Аноним 926: К чему здесь ваши фантазии про автора и больничные, с которыми увольняют всех подряд

Фантазируете здесь вы!

Галина: всегда рабоиала, кроме декретов.

Lav@nda:работать НАРАВНЕ с мужчиной

Детей для няни рожать что-ли, или для галочки?

Аноним 571: где автор это написала?
не было такого
это уже вы придумали

Вот пожалуйста

Галина: Я всегда рабоиала, кроме декретов

Работали оба, а квартира почему то только мужа. Конечно когда все текущие нужды закрывает жена своей зарплатой легко на квартиру копить.

Аноним 926: Про няню было написано для местных карьеристок, которым дети не дают возможности зарабатывать, и если бы не дети, то они по 3, нет 5 квартир бы заработали наравне с мужем.

Я заработала на 1/2 квартиры за 4 года обучаясь в университете, т.е. это была подработка, да, цены были не те, но и доход не на полный день. Ничего не вижу дикого в том, чтобы за 15 лет заработать на 3 студии, да даже на 5. Но никогда такой цели не имела, детей в 1.5 года на няню и арбайтен опять.

Аноним 84: Детей для няни рожать что-ли, или для галочки?

Слушайте, ну во всем мире рожают детей, и даже в более экономически благополучных странах не сидят женщины по 3, а то и 11 лет (потому что начальная школа же ещё) дома. Несколько месяцев в декрете - и на работу, детей- няне, в садик, частный садик... И только у нас найдут 1000 причин не выходить на работу. И имеют, в общем-то, право не работать, если муж содержит, но просто претендовать на квартиры, в которые не вложили ни копейки, не нужно

Девочка война: Аноним 926:К чему здесь ваши фантазии про автора и больничные, с которыми увольняют всех подряд
Фантазируете здесь вы!
Галина:всегда рабоиала, кроме декретов.

Из того, что автор всегда работала, следует, что ее уволили из-за постоянных больничных? У Вас или с логикой не очень, или цитировать не умеете

Аноним 781: Ничего не вижу дикого в том, чтобы за 15 лет заработать на 3 студии, да даже на 5.

Вы бв своим опытом поделились с женщинами на форуме в многочисленных темах, где ипотечную однокомнатную квартиру не знают как поделить с мужем

Lav@nda:работать НАРАВНЕ с мужчиной
?

Почему это мать должна нанимать няню? Пусть мужчина сидит с ребёнком или если не хочет нанимает няню. Где это в законодательстве прописано что именно мать должна сидеть с ребёнком на больничных? Когда женщина будет полностью освобождена от детей то и будет зарабатывать наравне с мужчиной и даже больше.

Девочка война,
А СКОЛЬКО ЭТО КРОМЕ ДЕКРЕТОВ?
автор тут не написала.
одно дело это по году полтора с ребенком, другое - она уже 10 лет в декрете.
И работала это - 2 года до замужства

Девочка война: Работали оба, а квартира почему то только мужа.

Может быть потому, что у автора тоже якобы завалялись собственные деньги на квартиру

Галина: Причем я хочу сейчас квартиру купить. Тлже. Прошу мне добавить

Аноним 926: И имеют, в общем-то, право не работать, если муж содержит, но просто претендовать на квартиры, в которые не вложили ни копейки, не нужно

Сопровождающая стоит 15, это школы, допы, секции
Няня на время больничных 25 минимум, потому как оклад ты всё равно платишь за месяц
Такси разъезды 5
Кухарка - 35
Убрщица - 4 за выход, 5 выходов в месяц это 20
Это реальные цифры подруги, которая вышла на работу и работает за хорошую зп до 21 вечера + суббота. Вот столько стоит быть мамой. Она на работу уезжает в 8, приезжает в 21. Ей просто некогда на все это время тратить. Вот эта сумма уходит, мужу некогда, он деньги зарабатывает, ей некогда, она работает) бабушек нет, подруга дома не согласна сидеть, детей двое школьник и садичный.

Девочка война: Почему это мать должна нанимать няню? Пусть мужчина сидит с ребёнком или если не хочет нанимает няню.

Оформление недвижимости в общую собственность подразумевает совместный бюджет, а когда бюджет совместный, то сложно определить кто конкретно оплачивает няню- мать или отец. А вот когда женщина считает, что "мои деньги- это мои, а мужа- наши общие", то вполне логично, что крупные приобретения муж оформит так, чтобы ничего не потерять в случае развода

Аноним 926: Слушайте, ну во всем мире рожают детей, и даже в более экономически благополучных странах не сидят женщины по 3, а то и 11 лет

Оставлять малышей на попечение постороннего человека это как по мне признак неблагополучного времени. Или места. Когда женщина вынуждена так поступить, принять на себя функцию по мамонтодобыче, а ребенка воспитывают другие. Потому что так надо. В благополучном обществе и в благополучное время мать имеет возможность сама воспитывать ребенка, хотя бы до 3 лет, да.
Иначе нафига все это? В старости вспоминать как лелеяла отчёт и растила проект? А как же женская самореализация? Она про материнство в частности, а не про работу наравне с мужчиной. Вот мужики да, в работе самореализуются, у них все норм здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы