Муж всю недвижимость оформляет на мать.... ппц

Леди в красном,
Про разводку.

Автор, вы выходите на работу. Но никаких больничных, никаких отвези забери из школы садика секции. Скажите, что по детям вы свой долг выполнили, теперь его очередь, а вам нужно на три квартиры заработать.

Хорошая мама, правильно сына воспитала)

Я б также делала на его месте. Деньги тяжело достаются, квартиры с неба не падают. Жена б если хотела развода, да всегда пожалуйста. Детей своих я б не бросила. И дело тут совсем не в том, на ком квартира. Моё глубоколичное имхо

Ну по мне так у вас, автор, не семья. Крысить от жены и детей для меня неприемлемо

вот права Гузеева была, когда говорила, что у нас в России женщина женщине враг.
Как только автора не просклоняли

ХомаДома: Я б также делала на его месте. Деньги тяжело достаются, квартиры с неба не падают

Да не говорите)) За то дети легко даются, беременность там, роды, кормление, лечение, воспитание, уход, ерунда вообще, сидит там прохлаждается

NatalyRAF: Да не говорите)) За то дети легко даются, беременность там, роды, кормление, лечение, воспитание, уход, ерунда вообще, сидит там прохлаждается

Это её выбор. Я рожала. Кормила, лечила. Ночей не спала. Это был мой личный выбор.

NatalyRAF: Да не говорите)) За то дети легко даются, беременность там, роды, кормление, лечение, воспитание, уход, ерунда вообще, сидит там прохлаждается

У меня сейчас есть гораздо дороже в итоге, чем три квартиры. У меня есть подруга, не просто подруга, родной человек. С которым всегда можно поговорить, которого любишь и который любит тебя не смотря ни на что. Это бесценно. Никакими квартирами не измеримо

Галина: Себе конечно родыскиваю уже, куда сьехать.

И что вы себе подыскиваете, сидя в декрете с детьми и не имея заработка? К чему всякую чушь писать?

Автор, предложите мужу оформить квартиру в долевую собственность .
Если мама давала свои деньги, то ок, рассчитайте, сколько там в доле будет.
Допустим кВ.4 млн. Она дала 400 тыщ. Так и пусть 1/10 муж ей выделит. А остальное на него или на вас.
И послушайте его аргументы против.
Стройте диалог на перегиб, основываясь на Семейном Кодексе, и объясняя такому умному мужу на пальцах, что так-то вы в законном браке.( если вы в браке конечно)
И вы рожаете ему детей. И сидите в декрете.
Поэтому долевая собственность это и справедливо по отношению к маме и по отношению к вам.
А то нормально вообще -мать дала 400 а получила всю квартиру.
А жена отщепенец какой-то и дети если что бомжи..
Муж мудак, но вы пока ему на это глаза не открывайте. Испробуйте все способы, чтобы вам досталась хотя бы какая-то часть квартиры, хотя бы одной уже .

Гита2014: за счет вашей нереализованной карьеры, это вы ему родили детей,

Да про какую карьеру все тут кричат? Автор вон

Галина: Я всегда рабоиала, кроме декретов.

Но на квартиру все равно не заработала. Карьеристки

NatalyRAF: кормление, лечение, воспитание, уход

А почему Вы считаете, что муж в этом не участвует?

Аноним 926: Но на квартиру все равно не заработала. Карьеристки

Да запросто.
Полно таких женщин. Они работают, квартплату одежду продукты на свои деньги покупают, а муж свои свободные от вышеуказанного финансы копит на квартиру или ещё на что нибудь .
Это как пример.
Я вон например, когда просекла, что вся моя зарплата уходит какого-то фига на продукты и прочие семейные расходы, так встала в позу.
А он за это время на рендж ровер заработать успел.
Так я вовремя настояла, чтоб квартиру в 10 Лямов мы оформляли в долевую. Даже будучи в браке.
Оформили .
Развелись мы позже, но я если бы тогда не настояла, то нет гарантии, что он бы на мать или на отца квартиру не оформил.
Я тогда просто просекла что моя зарплата уходила на семью, а он на машину накопил. И указала ему это.
Он видимо виноватым себя почувствовал и согласился оформить квартиру в долевку.

Аноним 592: Автор, предложите мужу оформить квартиру в долевую собственность

Предложите... муж прям такой идиот- по незнанию решил на маму оформлять квартиры, автор сейчас ему семейный кодекс процитирует и он сразу же переоформит
Мужики сейчас тоже перестали быть лохами, ну и мамы по-другому стали воспитывать сыновей, что, в общем-то, и правильно, особенно почитав темы на ю-маме, какие прошаренные стали тети, которым все должны, а они никому не обязаны

Ну только брать выписку с его счета, что деньги, полученные и скопленные в браке, были потрачены на покупку квартиры для мамы. Половину этих денег суд ,есть вероятность,что включит в общую массу имущества при разделе. Сделать копию договора купли продажи. Если нет возможности сделать выписку с его счета, просто записать когда деньги снял для покупки, суд сам запросит за этот период выписку в банке.
Ну и повысить свои расходы в браке, чтоб неповадно было мужу экономить за счёт жены на квартиры для мамы

Аноним 926: Предложите... муж прям такой идиот- по незнанию решил на маму оформлять квартиры, автор сейчас ему семейный кодекс процитирует и он сразу же переоформит

Предложите с целью организовать диалог.
Не хавать , а держать диалог и аппелировать фактами.
Дураку понятно, что не согласится .
Но очень интересно послушать его доводы. Вот и все.
Лично мой диалог на перегиб с мужем( а вернее с десяток диалогов) привели меня к тому, что я после развода осталась с хорошей недвижимостью.
Все потому, что расставила все по полочкам и аргументированно объяснила свою позицию .

Аноним 592: Я тогда просто просекла что моя зарплата уходила на семью, а он на машину накопил

Машина, купленная в браке, относится к имуществу, подлежащему разделу.

Аноним 592: Так я вовремя настояла, чтоб квартиру в 10 Лямов мы оформляли в долевую. Даже будучи в браке.

Не было никакой необходимости оформлять в долевую собственность, т. к. делится все равно поровну, не важно на кого из супругов оформлена, главное, чтоб не на кого-то другого.

Правильно сейчас воспитывают сыновей подобные мамы. Он же зарабатывает, три квартиры маме купил уже, и эту нахлебницу содержит, кормит, поит, и детей ее. А если не нравится чего - пошла вон. Куда хочешь, на улицу, возможно, что и с отпрысками. Сама ведь рожала, ее выбор. И алиментики как-нибудь похитрее платить, чтоб эта лишнего рубля не получила. Прошаренная. Золотой мужик! Дай бог, чтобы у автора не так. Но и таких сценариев до одного места.

Аноним 926: прошаренные стали тети, которым все должны, а они никому не обязаны

В смысле?
Мужчина женился. Жена родила ему ребёнка. Сидит в декрете. И потом садик, школа. Она по моему тут по горло обязана и связана . Ни командировок тебе по работе ни даже работы с плавающим графиком..
А муж заработанные деньги маме несёт?
Вы это считаете нормой?
У некоторых « тёток» и свои квартиры имеются, и они далеко не с голой попой пришли в брак .
Однако же нахрена такой мужчина простите, если с ним сложнее, чем без него .

Аноним 926: Машина, купленная в браке, относится к имуществу, подлежащему разделу.

Спасибо Вам за просветление .
Мне было нужно тогда чтобы эти деньги пошли на путешествие, которое мы планировали. А он оказывается копил на машину. И ее потом хотел на отца записать .
Хотел-перехотел
А делить машину после развода - это то ещё удовольствие. К тому же стоимость сейчас уже далека от той, за которую он ее приобретал в салоне.

Аноним 926: Не было никакой необходимости оформлять в долевую собственность, т. к. делится все равно поровну, не важно на кого из супругов оформлена, главное, чтоб не на кого-то другого.

Я в курсе, спасибо за экскурс.
Необходимости не было тогда, но мне так было спокойнее. И после развода уже по этой квартире споров не было. По другим были.

Как легко и быстро готовы женщины на юмаме развестись, меня честно удивляет.

Аноним 317: содержит, кормит, поит, и детей ее

Да хватит уже детьми прикрываться. Декрет отнимает у работающей женщины 1,5 года. Не нужно сидеть в декрете до совершеннолетия детей, при желании можно в 1,5 года отдать в частный сад и выходить на работу, другой вопрос, что неохота, лучше же "создавать уют" целыми днями.

ХомаДома: Я рожала. Кормила, лечила. Ночей не спала

А муж в это время всю недвижку на мать записал? А вы с детьми без угла остались и радуетесь да теперь?
В чем ваше выступление? Где вы молодец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы