Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

капризнйя: так что проходите мимо и о своих предпочтениях и дальнейших действиях меня не оповещайте

Нет, я хочу чтобы вы были в курсе моей личной жизни А то кто будет жалеть моих детей!?

капризнйя: т.е. вы сейчас заявляете, что в 14 лет подросток может позволить себе устроиться на работу и приобрести жилье?

это не сила, а отсутствие этого не слабость.

капризнйя: мне жаль ваших детей, если вы считаете, что только ваш более высокий статус позволяет вам наводить порядки не считаясь с мнением других.

нет, Вы не поняли :) родители не равны детям в семье, а детям это равенство и не нужно. Родители принимают решения и несут за решения ответственность. Дети ответственности за решения не несут. Поэтому они не равны в семье. Их, безусловно, слушают во многом (но только не в вопросе планирования семьи,уж увольте, это не дело детей и попытка повесить на детей такие решения - это незрелость родителей). Но дети не отвечают за исполнение любых решений, независимо от того, принимали они в них участие или нет. Даже если принимали- то все равно ответственности не несут. Ответственность несут только и исключительно взрослые.
Моих жалеть не стоит,они не воют, не вопят и в ногах не валяются

Я никак не пойму, зачем люди создают сами же себе проблемы?
Есть один, справиться не могут и конечно же нужно второго
Преобязательно

Стрекоzа: Если один ребенок не позволяет лезть в его жизнь, нужно срочно еще родить, типа пока маленький, то будет вынужден занимать мамино время? Такая логика?
Может для начала стоит разобраться в себе, а потом уже новые жизни творить, нет?

А в чем конкретно разобраться предлагаете? У меня масса увлечений, друзей, ребенок нужен не для того, чтоб время жизненное занять. Поверьте, есть чем заняться, но с ребенокм этим заниматься как то интереснее.

капризнйя: вопли ребенка

капризнйя: оры ребенка

соседи тоже у вас спрашивают, заводить им ребенка или нет?
Трамваи спрашивают ехать или нет?

капризнйя: вы очень не правы, что от хотелок члена семьи, которого сами поселили под одну крышу с вами, отталкиваться не стоит. мнение 14-летнего человека ни во что не ставить - это зашквар

Я сейчас вынуждена была забрать отца жить к нам на время. Он плохо слышит, ночью не спит. Телевизор орет. Ну и другие не очень приятные вещи , связанные со стариком. Мне надо было 14 летнюю дочь спросить, брать деда к нам или нет?
Надеюсь, ваши внуки милостливо согласятся , если встанет такой вопрос.

На здраве!: Есть один, справиться не могут и конечно же нужно второго
Преобязательно

:) дело не в том, могут или нет справиться с чем-то. Вообще вопрос, сколько должно быть детей в семье, он такой... ну философский . Он где-то зашит в головах и не имеет логического обоснования ответа.
Это же не первая тема автора о том, что есть старшее дитя и есть идеи еще родить. И вот идея эта у нее в голове копошится и никуда не девается. Значит, она не ощущает себя реализованной и для реализации нужно ввинтить еще один винтик и родить еще одного ребенка. И тут логически рассуждать - бессмысленно. Как и бессмысленно рассуждать о том, хватает ли одного.

Татьяна Вакалюк: но только не в вопросе планирования семьи

речь идет не про пятилетку, которая первый год жизни не отображала реальность, а за последующие 2 особых привычек не сформировала. конкретно в данном случае речь идет про 14-летнего ребенка. он 14 лет жил в созданных условиях, привык к ним, разве не нормально спросить и его о его желаниях? он что в окружении взрослых бесправное животное только потому, что не несет ответственности?
повесить решение на ребенка - это сказать "бери и решай за нас", а спросить о желании - это нормальная практика.
тут кто-то посоветовал автору родить второго ради того, чтобы младший ребенок стал отдушиной - это же трэшатина, у вас реально дети - вещи, которыми вы удовлетворяете свои потребности.

Lav@nda: соседи тоже у вас спрашивают, заводить им ребенка или нет?

меня окружают пенсионеры, вряд ли они могут завести детей. и не надо зад с пальцем сравнивать.

Lav@nda: Мне надо было 14 летнюю дочь спросить, брать деда к нам или нет?

вы вообще различаете необходимость от прихоти?

Lav@nda: Надеюсь, ваши внуки милостливо согласятся , если встанет такой вопрос.

нет, давайте лучше вы будете надеяться, что в случае, если у вас что-то откажет, то ваши внуки будут не против

капризнйя: конкретно в данном случае речь идет про 14-летнего ребенка. он 14 лет жил в созданных условиях, привык к ним, разве не нормально спросить и его о его желаниях?

о его желаниях родить еще ребенка? Нет. Не нормально. 14летний (как и любого другого возраста) ребенок не имеет и не может иметь отношения к заведению детей родителями.

капризнйя: спросить о желании - это нормальная практика

спросить, хочешь ли ты такие брюки или такие - да, нормально. Спросить, а хочешь ли ты, чтобы родители занялись сексом и в результате родили бы тебе братика - нет, абсолютно ненормально, даже противоестественно.

Кстати живой пример . Есть близкая подруга, она одна в семье, воспитывалась мамой и бабушкой с дедушкой. Родители развелись, когда ей года 3 было.
Мама повторно вышла замуж и, когда подруге было как раз лет 14, забеременела. И спросила совета у дочери, рожать или нет, хочет она брата/сестру? .Та сказала, что она лично не хочет. Мама сделала аборт. Мама рано умерла , потом и дед с бабушкой... И она неоднократно мне говорила, что очень жалеет, что тогда так сказала маме. Очень бы хотела, чтоб у нее был близкий родственник. Не думаю, что мама тогда руководствовалась желанием дочери-подростка, но факт остается фактом. Хотелки подростка и реальная оценка жизненных ценностей, как правило, очень далеки друг от друга.

Татьяна Вакалюк: ребенок не имеет и не может иметь отношения к заведению детей родителями

если этот ребенок не будет проживать с ним, слышать его капризы, мешать делать уроки, то да.
а что, кстати, по жилищным условиям автора? дети будут жить в разных комнатах? мать не будет просить, чтобы старший помогал убирать за младшим, смотреть за ним и развлекать его, забирать потом из садика, помогать делать уроки?

Татьяна Вакалюк: Спросить, а хочешь ли ты, чтобы родители занялись сексом и в результате родили бы тебе братика - нет, абсолютно ненормально, даже противоестественно.

противоестественно вдаваться в такие абсурдные подробности и заниматься этим находясь за стенкой пока ребенок спит. а объявить сыну, что родители планируют родить еще одного члена семьи и посмотреть на реакцию, по-моему естественные вещи.

капризнйя: если этот ребенок не будет проживать с ним, слышать его капризы, мешать делать уроки, то да.

это неважно, понимаете?
Вот это возведение на пьедестал некоей тишины ночью и уроков - конечно, довольно забавно само по себе :) на этих условиях детей вообще рожать не надо, они точно априори будут всегда кому-нибудь мешать. И первые дети тоже, обязательно.

капризнйя: объявить сыну, что родители планируют родить еще одного члена семьи и посмотреть на реакцию

и какие варианты реакции будут, как думаете? :)

капризнйя,
Здравствуйте, а есть у Вас дети? Мне интересно, какого возраста

Татьяна Вакалюк: тишины ночью и уроков - конечно, довольно забавно само по себе

вы мать, вы готовы к бессонным ночам, хотя даже многие матери частенько на той же юмаме ноют, что не справляются с одним ребенком и очень устают. а подросток готов к просыпаться по ночам? вы не знаете, что плохой сон негативно отражается на психике любого человека? это мать в декрете днем вместе с грудничком выдрыхнется, а у школьника нет тихого часа, ему как минимум 6 часов тухнуть в школе, а потом еще уроки делать. тем более 14 лет, через год ему как раз ЕГЭ сдавать, а тут сюрприз родится. ладно есть тихие дети, а есть постоянно орущие.

Татьяна Вакалюк: это неважно, понимаете?

у автора, ребенок неуправляем, тут еще появится брат/сестра, которого он возможно вовсе не хочет, станет еще больше агрессивным, будет ненавидеть брата, родителей

Татьяна Вакалюк: и какие варианты реакции будут, как думаете?

мне откуда знать? многие хотят брата или сестру, многие не хотят. смысл гадать?

Татьяна Вакалюк,
Ни фига не философский. Он прикладной.
Отталкиваться надо от реалий: сколько комнат в квартире, какая зарплата у родителей/папы, потянут ли они морально на фоне не стабильного подростка еще одного орущего товарища?
Вывезут ли? Или потом будут темы-я в шоке, лезу на стенку, но деваться некуда страдаю
Именно расчет, просчет и четкое обоснование самому себе зачем и для чего нужен второй ребенок.

jjane1: Здравствуйте, а есть у Вас дети?

здравствуйте, у меня нет детей. если бы планировала двоих, то максимальная разница в возрасте между ними была бы 2-3 года

капризнйя: вы мать, вы готовы к бессонным ночам

капризнйя: а подросток готов к просыпаться по ночам?

интересно, а если соседский ребенок орет, этого подростка тоже спросят? Или транспорт дрифтит за окном? Или сигналка орет? Ну в самом деле? Есть такая штука, как беруши, если сон настолько чуток и нежен. такой сон и у взрослых бывает, человечество давно придумало, как с этим бороться.

капризнйя: у автора, ребенок неуправляем

не увидела неуправляемости ребенка, она не следует ниоткуда, увидела колоссальную тревожность автора. Ребенок тут... ну вряд ли при чем напрямую :)

капризнйя: мне откуда знать?

в 14 лет не хотят братика или сестричку :) это разговоры до младшей школы, дальше они испаряются. Мир любого подростка - это он сам. Потом это проходит, и мир снова как-то меняется.

На здраве!: Ни фига не философский. Он прикладной.
Отталкиваться надо от реалий: сколько комнат в квартире, какая зарплата у родителей/папы, потянут ли они морально на фоне не стабильного подростка еще одного орущего товарища?

неа :)
Кому надо - тот рожает. Кому не надо - не родит ни при какой зарплате и ни при каком количестве комнат. Это где-то за пределами рационального находится. Вот кто не знает,того можно там маткапиталом простимулировать или что-то в этом роде. А кому не надо- просто не надо никогда. И это нормально, черт возьми :)

На здраве!: четкое обоснование самому себе зачем и для чего нужен второй ребенок

вот именно, что оно невозможно. Ну если не рожать для того, чтобы кому-то донорскую почку пересадить.

капризнйя: у меня нет детей

это понятно :)

капризнйя: если бы планировала двоих, то максимальная разница в возрасте между ними была бы 2-3 года

отвратительная разница, кстати

Татьяна Вакалюк,
Не согласна с вами
Беспечный подход:потому что я хочу .
А потом ой.

Я знала , что второго не вывезу ни морально ни физически, так у меня один.
Дорого эти дети нынче))

капризнйя: 14-летнего человека ни во что не ставить - это зашквар

Зашквар- это двум родителям спрашивать разрешения у подростка на свою сексуальную и репродуктивную жизнь. Вот ведь тараканы в голове , размером со слона... В семье всегда четкая иерархия, есть отец, мать, они априори выше статусом детей. И это не отменяет взаимоуважения. И только у яжематерей дитачка главная особь в доме.

На здраве!: Беспечный подход:потому что я хочу .

да. Именно так. И только за счет этого человечество еще живо

На здраве!: Я знала , что второго не вывезу ни морально ни физически

а не хотеть второго, имхо, вообще-то нормально. (Да и первого тоже. Нормально. Осмысленно.)

капризнйя: здравствуйте, у меня нет детей. если бы планировала двоих, то максимальная разница в возрасте между ними была бы 2-3 года

А когда ребёнку исполнится три, вы резко прекратите заниматься сексом? Ну во первых, каааак им можно заниматься, когда в вашем доме дети, во вторых, каждый раз у них спрашивать, можно ли, не против ли они, а в третьих, вдруг незапланированная беременность, а дети не в курсе. вы не согласовали с ними.

Ещё один момент. Вдруг сегодня подросток не против чтобы у него появился брат.
капризнйя,
Радостно не на территории своей жилплощади беременеет, а на утро подросток плохо выспался и говорит, а чёт подумал и передумал, сегодня я против братика. Чего делать? Предлагаю брать расписку. Согласие. Даю добровольное согласие на зачатие моими родителями потомства. Обязуюсь его любить и не нервничать, что он у нас завёлся.

капризнйя: речь идет не про пятилетку, которая первый год жизни не отображала реальность, а за последующие 2 особых привычек не сформировала.

капризнйя: у меня нет детей

Ну так хоть учебники по детской психологии пролистайте... Прежде чем такую глупость вываливать. До трёх лет личность в основном сформировывается. По простому, воспитывать надо, пока поперек лавки лежит. Вы ж теоретик пока, чистой воды, незамутненный практикой жизни. У меня и два года разницы между детьми, и двадцать. И десять. Я вам точно скажу, в первом случае сложнее намного, чем когда разница большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы