Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

Старшей было 14, когда родилась сестра, и когда она нам сказала: вот, это ваша работа над ошибками, ее теперь и воспитывайте, а от меня отстаньте. Мы так и сделали, все отлично, ее подростковый возраст прошёл мимо нас, сама совсем справилась.

Аноним 173,
Супер решение, а главное как удобно -сама со всем справилась, просто огонь

Автор, нет, никаких вторых детей, мое мнение, если конечно не хотите первого потерять
А пишущие про то что сам справится… ну бедные дети чо, не повезло им с родителями

капризнйя: дети являются членами семьи и не могут выбирать где и с кем им жить, поэтому родители обязаны считаться с мнением детей, который вошли в сознательный возраст

А. Ну спрашивайте у ребёнка, сколько вам рожать детей.
Я считаю, что ответвление, дееспособные взрослые сами в праве решить сколько детей они могут сожержать / выносить/ родить. Без подсказок малышей.
Знаю семью, где родители усыновили мальчика, когда кровной дочери исполнилось 14. Было до потолка пыли. Сейчас очень дружат, любят др друга. Считаю молодцы все.

Аноним 49: Муж говорит, что когда я буду дома с детьми, будет все по другому.

Он, наверное, сядет с вами дома и будет помогать из последних сил, да?
А нет, он же работать будет и всех содержать, весь день, неделю, месяц, год-всегда на работе, в выхи ему отдохнуть надо, а вы вот это вот всё, один подросток орет, второй младенец орет.
Прекрасное решение.
И вы такая мать из рекламы, только улыбается и всегда всем довольна.
Как обычно, у меня-кому надо, тот и рожает.
Мужу надо? вперед.

Аноним 49: После каждой такой ситуации я как выжатый лимон.

А со вторым вы даже выжатым лимоном не будете. С таким описанием дел, вы в депрессию уйдете надолго.

капризнйя: не представляю как школьник будет высыпаться, когда малолетний брат/сестра ночью будет гарлапанить
а что сынок думает по поводу еще одного члена семьи?

А вы знаете жилищные условия автора? Не все в 1к квартире живут.
У меня мелкая вообще не орала по ночам. У старшей была своя комната. Когда младшая подросла, поменяли жилье на большее. У каждой своя комната была отдельная.
Ну и странно от подростка, который себя считает пупом земли, ждать разумного взвешенного подхода к вопросу расширения семьи.
Прям сядет, подумает и скажет-конечно, родители, я через несколько лет стану взрослым, уеду учиться, вам надо будет о ком то заботится, чтоб хотя бы в мою жизнь не лезть. И вообще вы не бессмертны, мне нужен будет родной человек в жизни, когда вас не станет.

Сейчас он может прикинуть-мама в декрете, будет меня пасти, денег станет меньше, нового айфона не видать. Вместо гуляния, будут просить сидеть с младенцем... и т. д.

Нужно отталкиваться не от хотелок старшего, а от мат. базы. Есть жилье, чтоб у каждого было личное пространство или младшего к старшему подселите? Сможете без вашей зп жить нормально, не сильно ущемляя старшего в привычных расходах (оплата секции, карманные расходы). Сможете справиться с малышом, не привлекая старшего для ухода. Если да, то рожайте.

Аноним 173: Мы так и сделали, все отлично, ее подростковый возраст прошёл мимо нас, сама совсем справилась.

А если бы не справилась? Зачем рожать детей,если да же ответсвенность за их воспитание не можете взять на себя, все переложили на ребенка.

А мне порой кажется, что подростки становятся гадкими если до них докапываются. Навязывают свое мнение, свои взгляды. И если подросток бунтует, то родители это считают плохим поведением. Конечно есть реально хулиганы. Но таких далеко не большинство.

Аноним 49: Но наш сын-подросток дает всем жару, практически каждый день доводит нас до белой горячки

Нервные дети у нервных родителей.

Аноним 49: Сын занимается спортом, в школе учится на 4

Аноним 49: ничего не хочет помогать по дому.

Я все не могу понять, что в современной квартире обязательно детям надо помогать??? Я сама то особо ничем не заморачиваюсь.

Аноним 49: мне не хватает ресурсов и энергии

от подростка или по жизни вообще? :)
Я бы не стала подростка спрашивать, рожать или не рожать. (Я и не стала :) ) Это не детское дело. Это дело двоих - мужа и жены. Но если Вы сами по себе такие остро напряженные, если двух взрослых можно вот так вот:

Аноним 49: практически каждый день доводит нас до белой горячки

Аноним 49: поведение зашкаливает

Аноним 49: Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе. Придирается к нам с мужем, перебивает, не хочет ничего слышать.

то, наверное, надо подумать, дополнять ли себе в жизни напряга. Любого. Так-то все вышеперечисленное просто жизнь, и если жизнь доводит до белой горячки, то упс

Lav@nda: А вы знаете жилищные условия автора? Не все в 1к квартире живут.

через стенку вопли ребенка не слышно? я лай псины слышу через несколько этажей от соседей сбоку, уж оры ребенка в одной квартире будет достаточно слышно тем более ночью.
вы очень не правы, что от хотелок члена семьи, которого сами поселили под одну крышу с вами, отталкиваться не стоит. мнение 14-летнего человека ни во что не ставить - это зашквар

Леди на пледе: Без подсказок малышей.

во-первых, "малышу" автора 14 лет
во-вторых, наплевав на мнение того, кого сами же и породили, по сути ущемляя его условия жизни, в которых он жил более десятка лет вы обрекаете его на ненависть к себе и к окружающим. если он уже сейчас не слушает родителей, то что будет, когда какой-то ребенок (если у него нет ни малейшего желания иметь брата/сестру) будет валяться под его ногами

капризнйя: во-вторых

Кошмар

капризнйя: вопли ребенка

капризнйя: оры ребенка

капризнйя: какой-то ребенок

капризнйя: валяться под его ногами

как страшно жить кому-то

Леди на пледе: Кошмар

кошмар - это когда вот такие неудовлетворенные жизнью дети идут и укладывают штабелями своих одноклассников и одногруппников, а вы ржите-ржите, это же так смешно

Родила третью, старшей 14.
Но в этом деле советовать не буду. Семьи разные, дети разные, родители тоже.

Элисон00: все не могу понять, что в современной квартире обязательно детям надо помогать???

Не всем, но надо. Я с работы уставшая прихожу и не хочу мыть посуду. Так своим и сказала

капризнйя,
Вам нужно навести порядок в голове. Смешиваете мух котлет людей и коней.

Леди на пледе,
вам того же пожелаю. и помните, что детей надо не просто смочь

Леди на пледе: сожержать / выносить/ родить

(на последние 2 ни особых навыков, ни ума не нужно), их надо уметь воспитывать
а еще желаю хорошо думать, прежде чем ставить собственные хотелки выше других, пользуясь своим статусом и их слабостью

капризнйя: ставить собственные хотелки выше других, пользуясь слабостью других

у Вас точно в голове что-то не то. Если Вы считаете, что подросток слаб. И если считаете, что у родителей и детей в семье равенство в принятии решений.

капризнйя: на последние 2 ни особых навыков, ни ума не нужно), их надо уметь воспитывать
а еще желаю хорошо думать, прежде чем ставить собственные хотелки выше других, пользуясь своим статусом и их слабостью

Я не спорю с пациентами. Пусть будет по вашему.

Может ваш такой только в подростковом возрасте, но мой старший доводил нас с детства- очень трудный ребенок с дикими истериками и др. Второго планировали сознательно, потому что я хотела узнать радость какую то с ребенком, а с первым не знала этого. Родился второй и уже 1.5 года я более счастлива, я меньше обращаю внимания на истерики старшего- ему 12, но бывает. И они идут от характера и неврологии, а не от воспитания. Конечно может он тоже будет непростой, есть свои проблемы, но мне легче чем с одним.

Старший стал немного спокойнее.

Леди на пледе: Я не спорю с пациентами.

у тех, кто позволяет себе ни с того ни с сего переходить на личности и оскорбления в принципе ресурсов нет ни для того, чтобы думать, ни для того, чтобы спорить с кем-либо. так что проходите мимо и о своих предпочтениях и дальнейших действиях меня не оповещайте

Татьяна Вакалюк: у Вас точно в голове что-то не то. Если Вы считаете, что подросток слаб

т.е. вы сейчас заявляете, что в 14 лет подросток может позволить себе устроиться на работу и приобрести жилье?

Татьяна Вакалюк: И если считаете, что у родителей и детей в семье равенство в принятии решений.

мне жаль ваших детей, если вы считаете, что только ваш более высокий статус позволяет вам наводить порядки не считаясь с мнением других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы