Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

Старшей было 12,5, когда родилась младшая. Не скажу, что старшая была трудным подростком , проблем в этом возрасте с ней не было.
С мелкой очень мне помогала, причём добровольно, даже просить не надо было.Видит, что памперс надо поменять, меняла.
В 15 лет влюбилась, тогда и начались у нас с ней проблемы. Но младшей к тому времени было уже 3 года. Она и спасала. Как то отттягивала моё внимание от старшей на себя. Ревности с её стороны никогда не было. Скорее были фразы-я уже взрослая, не надо меня нянчить, занимайся мелкой.
Когда младшая пошла в школу, старшая дома почти уже не жила, а в 20 лет уже переехала к своему мч.
Если б не было младшей, у меня был бы недогон в материнстве. В 40 лет, когда старшая отделилась, я не готова была к свободе от детей.
Сказать, что они лучшие подруги, не могу. Разница большая в возрасте, живут не в вместе, интересы разные, да и на характер они абсолютно разные.

сына бы я на всякий случай к доктору сводила психиатру Какой то он у Вас очень агрессивный Я вот все думала что у моего переходный возраст а теперь таблетки даю.

С приходом младенца в ваш дом, состояние подростка только ухудшиться и ваше отношение к нему то же - это точно. У вас на руках будет беззащитный, милый младенец (как ангел) и в противовес ужасно пахнущий, скандальный подросток!
Если подросток ведет себя так - значит в этом есть и ваша вина, как родителей. Займитесь подростком. Психолог (вам) Курсы для подростка в разных центрах сейчас такие есть. Невролог, эндокринолог,сдать анализы на дефициты подростку. Восполнить эти дефициты. Займитесь уже наконец ребенком.

Что значит родить, забеременеть сначала надо. А пока суть да дело, если возрастное сын у вас выправится, ну или помогите ему. До реального появления ребенка точно год пройдет за это время многое сделать можно.

Аноним 49: Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе. Придирается к нам с мужем, перебивает, не хочет ничего слышать. Наверное такое поведение у большинства подростков

Нет, не у большинства. Это не норма. Наладивайте отношения с сыном.

Аноним 49: Сын занимается спортом, в школе учится на 4. Но поведение зашкаливает. Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе.

Вы без помощи ребенка по дому вдвоем не справляетесь?

Моему старшему 10, щас ждём второго малыша, старший ещё не в курсе, но всегда очень просил брата. Но планировали ребёнка второго, основываясь только на свои интересы, а не на просьбы старшего. Короче вопрос количества детей в семье решают только родители, а не имеющиеся дети!

Автор ,зачем вы задаёте такой вопрос ,тем более куче людей ,которым дела нет до вашего эмоционального состояния ? Большинство будет придираться к вашим словам ,чистописанию ,писать ,что вы плохие родители .Подумайте сердцем ,если вы хотите второго ребенка ,то конечно рожайте..Сын привык ,что все для него ..Но первым делом вы должны жить для себя .Счастья вашей семье .Сходите к психологу .

Я бы родила. Младший реально может стать Вашей отдушиной. Заодно отвлечетесь от старшего выступальщика, перестанет чувствовать себя пупом земли. Им это полезно.

Дело молодое,
Присоединюсь к вопросу. Вообще непонятно, как он должен помогать? И как это связано с появлением младенца. Понятно, что памперсы менять и гулять с коляской старший не будет.
Из-за этого не рожать?

РазДваТри,
Надо ослабить хватку. Старшему дать глоток воздуха.

Аноним 49,
У меня двое таких было, когда младшая родилась. Мне, наоборот, считаю помогло включить пофигизм и отстать от старших. Ну и как бы мне в голову тогда не приходило, что из-за их непростого поведения, я буду откладывать рождение мелкой. Это разные вещи. А ревность - ну как бы взрослые уже все, какие ревности? Что им соску или бутылочку выдать, памперс - смешно же. С помощью их никто не напрягал, няня была. Устаканилось все в итоге, но рождение младшей и подростки старшие это параллельные процессы, никак друг на друга не влияющие в нашем случае. Единственное, что старший выдал - дети это огромная ответственность, к которой он точно не готов.

Аноним 744:
С приходом младенца в ваш дом, состояние подростка только ухудшиться и ваше отношение к нему то же - это точно. У вас на руках будет беззащитный, милый младенец (как ангел) и в противовес ужасно пахнущий, скандальный подросток!

Ой, да ладно - милый. А от запаха мытьё ежедневное помогает, если что. Период, конечно, нужно пережить- это да.

Я думаю, что это может быть даже к лучшему. Автор переключится на младшего и отпустит вожжи со старшим. Всем это только на пользу будет. Подросток получит больше свободы, а мама перестанет мозг ему клевать и себе нервы портить, ну и положительные эмоции от мелкого. Причем подросток тоже возможно захочет повозиться с мелким. А не захочет , ну и ладно.

Слушайте,я четвертого родила,старшему было 16,другим 8 и 6,все пацаны.Это наше решение,взрослых людей,родителей.Наша ответственность,соответственно.Причем тут другие дети?

Сейчас у меня три практически подростка,17,14 и 9 лет соответственно,старший уже давно самостоятелен,закончил универ,работает,женился недавно.Так вышло,что я воспитываю их одна,могу сказать что дети меня многому научили,хорошо выковывают характер Жизнь кипит,скучать не приходится))).

Аноним 895: если вы хотите второго ребенка ,то конечно рожайте.

Это главное. Ваше желание.Или нежелание,которое прикрывается старшим сыном.

РазДваТри: Понятно, что памперсы менять и гулять с коляской старший не будет.

Мои не меняли памперсы и не гуляли,но ИНОГДА присматривали за младшими,конечно же.А самый старший, между прочим, очень гордился младенцем,как раз инстаграм тогда только появился,и он оказывается фотографировался с ним и собирал лайки от одноклассниц Это уж я потом узнала,когда в школу пришла на собрание.

Огневка: старший выдал - дети это огромная ответственность, к которой он точно не готов.

Это точно. Мой старший также говорил.Не раньше 30 лет и только когда будет своё жильё и работа.)))

Рожайте.
Здесь только одно условие: объяснить мужу, чтобы не устраивал битву титанов с сыном, нервируя вас. Т.е. как узнали о двух полосках, 8 мес не рубимся.

Б-бесит!,
Странно просто при расчете своих сил на второго ребенка учитывать потенциальную помощь первого. Захочет, будет помогать. Нет, значит нет.

не представляю как школьник будет высыпаться, когда малолетний брат/сестра ночью будет гарлапанить
а что сынок думает по поводу еще одного члена семьи?

Леди на пледе: Я считаю, что дети никакого отношения

дети являются членами семьи и не могут выбирать где и с кем им жить, поэтому родители обязаны считаться с мнением детей, который вошли в сознательный возраст

Дело молодое: чтобы не устраивал битву титанов с сыном, нервируя вас. Т.е. как узнали о двух полосках, 8 мес не рубимся. вот наконец-то кто-то про это сказал, а то все "рожайте". До родов ещё надо благополучно беременность пережить, а при условии скандалов таких ежедневных это будет проблематично. Так что, Автор, если решитесь на второго, то отношения с сыном надо пересмотреть. Может вы и правда слишком требовательны к нему и стоит дать свободу ребенку.
капризнйя: не представляю как школьник будет высыпаться спокойно. У меня сестра родилась, когда мне 14 было. Жили мы тогда в маленькой квартире и спали все в одной комнате. Вот вообще мне ночью спать не мешали. Мама сразу сестру кормила не доводя до истерики. А если все же истерила сестра (колики и тд), то мама с ней на кухню уходила и успокаивала там. А если подросток итак в отдельной комнате живёт, то вообще проблем не вижу.
Я, например, не то, чтобы в восторге была от маминой беременности, но и не против. А когда сестра появилась, даже рада была. Меня как-то сразу перестали опекать сильно. Но я никогда не была трудным ребенком. В случае автора, я бы, вероятнее, не решилась на второго, пока не решу проблемы с первым.

Evgeniya_93: Вот вообще мне ночью спать не мешали.

ключевое видите какое?

капризнйя,
Ну так и вы не знаете, как спит сын автора. Вы сказали, что не представляете как, я ответила, что это возможно. Понятно, что люди разные и спят по-разному. Но, опять же, высыпаться возможно. Тем более организм молодой, если нет отклонений, то сон в этом возрасте обычно крепкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы