Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

Автор, ну неужели вы всерьез пошли на форум у незнакомых людей спрашивать, как Вам дальше жить? Еще и опрос устроили. Как можно позволять решать свое будущее незнакомым людям? Вам не надо второго ребенка, Вы себя еще не воспитали и за свою жизнь ответственность взять не в силах.

Жадина: А то потом не родят и будут в старости припоминать выросщему сыну, что вот мы ради тебя все планы задвинули, а хуже, если из -за тебя, тк ты был против....

Ну или родят, наслушавшись юмамских экспертных советчиков, подорвут еще больше здоровья, истреплют еще больше и так расшатанные нервы и будут потом сидеть и думать: "зачем я устроила голосование среди незнакомых людей за будущее собственной жизни". Единственный верный совет, который все отписавшиеся должны дать - миленький автор, это ваша жизнь, решайте вы, а не устраивайте лотерею.

Читать всю тему лень.Я родила,разница между детьми 15 лет,правда сейчас думаю надо было раньше 2 ,но не случилось к сожалению раньше.А теперь одному реб будет 28,другому 13-они как чужие,Да ещё теперь нас и 2 тыс км разделяют.

Аноним 719: "зачем я устроила голосование среди незнакомых людей за будущее собственной жизни".

Да я думаю такие темы создают просто для поговорить. Ну иногда хочется, а не с кем. Вряд ли в здравом уме будут по мнению форума рожать.

анониммм: .А теперь одному реб будет 28,другому 13-они как чужие,Да ещё теперь нас и 2 тыс км разделяют.

Разница не при чем. У Меня знакомая погодка с сестрой. Не общаются много лет.

Здравствуйте
Мы так и родили, при сложности возраста 16 лет, новорожденный всё изменил в лучшую сторону, особенно с года, когда детки начинают бегом бежать встречать, с 1,5 плакать когда подросток уходит за дверь, с 2х и далее лет (второго ребёнка), любовь безумная начнётся у старшего. Любовь заметно в семье возродится. Смеха будет полон дом. Но первые 10 месяцев прям потерпеть зомби график. И взять себе за правило, начнётся ревность старшего, раз в неделю день только со старшим: на велике, в поход, в гости, в кафе, на картинг, аттракционы , театр, прогуляться, погонять на самокатах... И не нагружать старшего младшим, и чтоб дома был покой, озвученная любовь всех ко всем членам семьи, и смех.
При всём желании старшего ребёнка съехать, перехочет, будет домой бегом бежать, и не захочет нигде кроме дома ночевать больше одной ночи. И вся прелесть раскроется в 1,5-1,8 года младшего. Если вы будете малявочку держать на руках, а старший зайдёт в дом, и его встретят родные словами младшего - любимый пришёл, самый-самый любимый брат/сестра, старший ребёнок, да и все будете счастливее. Правда. Будьте счастливы.

Вы избалованного эгоиста вырастили. Уму не постижимо, боятся второго ребенка родить потому что первый охреневший от вседозволенности.

Аноним 49: Сын занимается спортом, в школе учится на 4. Но поведение зашкаливает. Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе

Пока гормоны отстаньте от сына в плане домашних дел, его работа сейчас основная хорошо учится, а сами пишите учится на 4 , занимается спортом, а вы его поди пилите ежедневно из за домашних дел, потом он естественно вспыхивает, и у вас скандал и потраченные нервы, если что у самой сын такой 15 лет , но у меня похуже ситуация учится особо не хочет.

Аноним 484: Это ваш случай и видимо ваши ошибки. Гораздо чаще наоборот.

Это бывает.Нас разделяет с дочерью города,мы в Мск,она в Екб,у нее своя семья уже много лет.Поэтому это ожидаемо.
Возьму в пример мою подругу.С братом 16 лет у нее разница.Родилась она в Белоруссии,и после вскоре ее родителей перевели в Екб,старший сын остался в военном заведении в Белоруссии,там в будущем и осел.Подруге сейчас почти 50,с брату 66,за много лет со школы что я ее знаю он был в Екб 2 раза,она за редким разом по тел с ним разговаривает.

Аноним 49: Муж бывает забирает телефон,

ну вот ЭТО что
вы его сами настраиваете против себя
Отстаньте ВОООБЩЕ от ребенка
занимайтесь собой

Жадина: материнство прям моё, так что вы мимо.

с чего вы это взяли? родить особых навыков не надо. Гагарина или Менделеева уже успели воспитали? как воспитаете, так и обсудим, ваше или тоже мимо

Жадина: По моему скромному мнению вас тут больше всех.

дедукция не ваше? мне одной отвечает сразу несколько человек, потому и больше.

Lav@nda: 3х летнему ребёнку ой как нужна мама и в этот момент появляется младенец, на которого оттягивается внимание мамы. В 14 лет подросток уже живёт своей жизнью, друзья у него на первом месте.

в последнее время часто читаю новости, как подростки убегают из дома. потом их находят на вписках или еще непонятно где и в непонятно каком состоянии. их матери наверно также считают, что в 14 лет им ой как не нужна мать, потому что она ушла на второй план.

Lav@nda: В 14 лет подросток уже понимает, что повышенное внимание малышу, это не признак большей любви в нему

изучите данную тему глубже, найдете много родителей с проблемой ревности подростков к младшим детям.

капризнйя,
Вас из бана выпустили? Извините, уже не интересно с вами общаться. Умничающий теоретик в материнстве так себе собеседник. Игнор, короче. А то только и умеете цеплять и нарываетесь на грубость уже.... Столько дней прошло, никак не отпустило

Жадина: Умничающий теоретик в материнстве так себе собеседник.

вы практик только в собственной семье и дальше ее границ ничего не видели. чтобы меня попрекать в недостатке опыта, вам нужно иметь психологическое образование, специализироваться в вопросах семейной психологии, у вас должна быть практика за плечами, через вас должно пройти сотни семей и тогда вы будете объективны и сможете утверждать, что вы специалист и то не факт, на сколько компетентный и хороший. а сейчас вы судите только по себе и может быть по паре своих знакомых.

Жадина: А то только и умеете цеплять и нарываетесь на грубость уже....

То что вас цепляет чужое мнение или вы позволяете себе срываться и грубить - и это только ваша проблема. а решила я ответить на сообщения, которые были адресованы мне или нет и через какое время я это делаю - это уже мое дело и мое решение и уж точно не мне у вас спрашивать разрешения

у меня так родственница говорила, что каждая новая лялечка помогает пережить трудный возраст старший детей. Детей трое, младшая уже сама подросток. Но может не такой трудный у нее возраст….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы