Девушки. Вы бы родили второго ребенка при наличии ребенка подростка в самом непростом периоде?

капризнйя: да-да, есть у меня такие, вы сами-то пробовали в них спать?

я сплю под выстрелы пушек :) муж в берушах, да.

капризнйя: зато дети более менее на одной волне, интересы примерно похожие в плане перехода от игрушек к компьютеру и книжкам

да-да, теория она дело такое...

капризнйя: а 14 лет разницы - это почти как 2 разных поколения,

Вы мне рассказываете? Точно? У моих 13 с хвостиком разница. Я практик :)

капризнйя: которая передастся плоду

кому?

капризнйя: у них на уме только свои интересы

а должны быть уроки ребенка? Точно?
Милая собеседник,все понятно, чего боитесь Вы и за что Вы ратуете. Но поверьте, спрашивать у детей надо не все на свете. Именно поэтому дети до 18 лет называются несовершеннолетними и частично дееспособными, что спрашивать у них надо не все.

Аноним 736: о трёх лет личность в основном сформировывается.

вы судя по всему тоже их не читали или интересовались только постиками яжмамок из инстаграма. иначе вы бы знали, что личность формируется на протяжении всей жизни, а я не про личность писала, а о привычках. кому проще привыкнуть к меняющимся условиям: 3-летнему ребенку, который только-только начинает формироваться , или 14-летнему подростку, который как минимум лет 10 привык жить с определенным укладом, еще и со своими заморочками переходного возраста?

Аноним 736: в первом случае сложнее намного, чем когда разница большая.

кому сложнее? матери? а знаете почему во втором случае проще? потому что как я уже написала выше: 3-4 года и старший ребенок съезжает от родителей, а с каким душевным состоянием он от них съедет, вот это уже другой вопрос.

Аноним 49: Но наш сын-подросток дает всем жару, практически каждый день доводит нас до белой горячки.

Аноним 49: Очень агрессивный, требовательный, как спичка вспыхивает из-за ерунды. Постоянно чекалит и ничего не хочет помогать по дому. Дома хочет сидеть только в телефоне и смотреть ролики на ютубе. Придирается к нам с мужем, перебивает, не хочет ничего слышать. Наверное такое поведение у большинства подростков, но мне не хватает ресурсов и энергии. После каждой такой ситуации я как выжатый лимон.

Нет не все такие.
По-моему, у него с воспитанием проблемы. А второго то сможете воспитать, если с первым не справляетесь? Может лучше и не браться за второго?

капризнйя,
У меня педобразование. И материнский опыт 35 лет.
У вас гонор , агрессия и незнание предмета обсуждения.
Вы ещё только напридумывали себе, как оно бывает. А оно, упс! И по-другому все. В реале. вас мама обидела? Вторую лялечку себе родила? Вас не спросила?

Татьяна Вакалюк: кому?

))) плод - ребенок, который в животе. вы, как практик, надеюсь знаете, что состояние матери в период беременности передается плоду?

Татьяна Вакалюк: поверьте, спрашивать у детей надо не все на свете. Именно поэтому дети до 18 лет называются несовершеннолетними и частично дееспособными, что спрашивать у них надо не все.

даже суд при разводе родителей не просто интересуется мнением ребенка, а учитывает с кем он хочет остаться, начиная с 10-летнего возраста. а тут 14 лет

капризнйя: мне жаль ваших детей, если вы считаете, что только ваш более высокий статус позволяет вам наводить порядки не считаясь с мнением других.

капризнйя: здравствуйте, у меня нет детей. если бы планировала двоих, то максимальная разница в возрасте между ними была бы 2-3 года

Вот когда заведете своих и будете плясать под их дудку, спрашивая, можно ли вам чего сделать, тогда поделитесь опытом с нами. Почему в темах про детей самые "умные" советчики бездетные?
Для меня лично 2-3 года дикая разница. Но это лично для меня. Когда малышу ещё нужна мама, нужно ещё одного малыша убоажать так скажем. 14 лет между старшей и младшей идеал. Между средним и младшей 6. Вам не понять как это круто

капризнйя,
Так мне и неинтересно вас считывать. У вас рассуждения подростка, черно-белые крайности. Незрелость. Так, стебусь посмеиваюсь над юной горячностью

капризнйя: ))) плод - ребенок, который в животе

плод - ребенок, которому должна передаться тревожность матери и потенциального брата. Понятно

капризнйя: учитывает

но не автоматически. Суд выслушивает ребенка, достигшего 10 лет. А делает так, как считает более правильным :)
Вот хорошая аналогия, так же и в семье. Но своих деток, пожалуйста, не забудьте спросить, прежде чем их родить :)

капризнйя: я единственная деточка в семье

и это тоже понятно абсолютно из всех Ваших текстов :)

Жадина: Вот когда заведете своих и будете плясать под их дудку, спрашивая, можно ли вам чего сделать

узнать мнение и выпрашивать разрешение - это разные вещи, изучите русский язык и не путайтесь в понятиях.

Жадина: Почему в темах про детей самые "умные" советчики бездетные?

потому что с детьми создают темы и ноют, как все в жизни плохо

Жадина: Между средним и младшей 6.

че ж вы второго ребенка через 8 лет родили, а третьего после второго спустя 6? надо было двоих последующих тоже через 14 лет рожать. вот и было бы младшему год, среднему 14, а старшему 28

капризнйя: у меня нет детей

А ну Всё понятно
Вы пока на другой планете живете)))
Жизнь она такая…замечательная
И как правило, всё совсем не по правилам пооисходит

Аноним 736: Незрелость. Так, стебусь посмеиваюсь над юной горячностью

зато вы, опытные тетки, разведенные неоднократно или мечтающие о разводе, ну не чета мне, правда

Татьяна Вакалюк: плод - ребенок, которому должна передаться тревожность матери и потенциального брата. Понятно

вы не в курсе, что ребенок, находясь в животе чувствует настроение матери, слышит голоса людей? эмоции матери ну никак не влияют на развитие эмбриона? между ними нет никакой связи, да.

Татьяна Вакалюк: и это тоже понятно абсолютно из всех Ваших текстов

ну это вам "все понятно", другие не поняли

undefined

капризнйя: вы мать, вы готовы к бессонным ночам, хотя даже многие матери частенько на той же юмаме ноют, что не справляются с одним ребенком и очень устают. а подросток готов к просыпаться по ночам? вы не знаете, что плохой сон негативно отражается на психике любого человека? это мать в декрете днем вместе с грудничком выдрыхнется, а у школьника нет тихого часа, ему как минимум 6 часов тухнуть в школе, а потом еще уроки делать. тем более 14 лет, через год ему как раз ЕГЭ сдавать, а тут сюрприз родится. ладно есть тихие дети, а есть постоянно орущие.

капризнйя: здравствуйте, у меня нет детей. если бы планировала двоих, то максимальная разница в возрасте между ними была бы 2-3 года

Боже, а у вас были младшие братья, сестры? И что-то видимо с этим связано. Решение родить ребенка - это только решение родителей.

капризнйя: зато вы, опытные тетки, разведенные неоднократно или мечтающие о разводе, ну не чета мне, правда

А Вам сколько лет? Если не секрет, конечно. У меня старшему 22, так даже он уже на черное и белое не делит,понимает, что полутона есть. Вот 18-и летний да, пока категоричен бывает периодами. Как-то Вы всех тут под одну гребенку - смело...

капризнйя: вы не в курсе, что ребенок, находясь в животе чувствует настроение матери, слышит голоса людей? эмоции матери ну никак не влияют на развитие эмбриона? между ними нет никакой связи, да.

Ну так и должен эмоции чувствовать, мама же живая (и жизнь точно не одна ровная линия) , а у беременных загоны на ровном месте бывают.
Бесполезно с Вами проговаривать иную точку зрения, у Вас центр вселенной Вы пока еще, ничего, лечится взрослением.

Жадина: я забыла ВАС спросить, как жить

я не знаю для чего вы мне в принципе рассказали свою жизнь. тоже вроде вас не спрашивала, а спросила автора темы, что думает сын по поводу планов родителей.

Жадина: я обязана была одобрение у 14 летней дочери все же спросить, надо ли ей ещё младшую сестру или нет

по моему мнению вы мне вообще писать не должны, т.к. мой вопрос был адресован не вам.

Жадина: Мы тут много лет уже и думаю ещё будем)))

не удивительно, не воспитанием же детей вам заниматься))))

Жадина: Не создавайте семью, а то вдруг заноете)

в точку, нет ни малейшего желания.

Жадина: А сейчас, вы уж извините, у вас ума в этой сфере нет.

судя по всему у вас в этой сфере ума не больше. я уже не говорю об умении выстраивать тактично диалог с людьми, у которых мнение отлично от вашего.

Жадина: Даже смешно читать

не читайте, идите мимо, я вопрос задавала автору темы, не вам.

Огневка: Решение родить ребенка - это только решение родителей.

родитель не способен справиться с воспитанием одного ребенка, пошел на форум спрашивать у других чужих теток, как ей жить. я предложила задать вопрос непосредственно члену семьи - трудному подростку, который изводить мать и тут местные тетки подняли ор, мол как так, еще и какого-то ребенка слушать? а кого ей слушать? уж не вас ли?

капризнйя: в точку, нет ни малейшего желания

Слава Богу. Но судя по тому, что кое- кто жамкнул модератору, хотя моё сообщение даже корректнее многих тут и оно по полочкам осталось цитировано вами, я попала именно в точку, как вы написали и это радует. Это форум. Не обязательно отвечать только автору, иначе существуют личные сообщения и мс

капризнйя: не удивительно, не воспитанием же детей вам заниматься))))

Было бы здорово посмотреть, как вы родите и ежесекундно, наплевав на свое личное время, все 18 лет жизни ребёнка, будете заниматься его воспитанием))

капризнйя: местные тетки подняли ор

По моему скромному мнению вас тут больше всех. Вы создали провокационные сообщения и получили реакцию.странно, что вас это удивляет.

капризнйя: судя по всему у вас в этой сфере ума не больше. я уже не говорю об умении выстраивать тактично диалог с людьми, у которых мнение отлично от вашего.

Ну это совершенно необоснованно, хотя я поняла, что вас именно это обидело. Но я же заранее извинилась за высказывание. Я тоже во многих сферах не обладаю достаточным знаниями и умом. Но материнство прям моё, так что вы мимо. И не обидно даже

Аноним 484: Да и Вам нужно поменять мысли

+++
Дальше не читала.
Рожать надо только для себя. Детям детей не надо рожать! Только для себя. А помощь от старших это только как бонус. Как начнёте нести ответственность самостоятельно, так и большинство вопросов отпадёт.

капризнйя: вы не в курсе, что ребенок, находясь в животе чувствует настроение матери, слышит голоса людей? эмоции матери ну никак не влияют на развитие эмбриона?

главное, уважаемая собеседник, когда сама будете своих заводить, не забывайте Моцарта включать. Чтобы музыкальный слух у эмбриона развить :) ну и чтобы правильное настроение чувствовал.
Всего Вам хорошего в личной жизни милое какое дитя.

капризнйя: здравствуйте, у меня нет детей.

Вопросов больше нет . Можете дальше не теоретизировать.

Вы, похоже, обиженная старшая сестра, которая никак не выйдет из подросткового возраста. Ещё одно подтверждение, что дети не могут принимать решение о рождении детей.

Жадина: Для меня лично 2-3 года дикая разница

Полностью согласна)
У моих сыновей 7,5 лет разница, сейчас 21 и 13,5 - не разлей вода, старший горой за младшего, даже поворчать мне не разрешает)))
У меня с одной сестрой разница 2 года, практически не общаемся, причем с детства, сейчас нам за 40.
Со второй - почти 14 лет, моя любимая младшая сестричка, я ее поближе к себе даже переманила)

капризнйя: кому проще привыкнуть к меняющимся условиям: 3-летнему ребенку, который только-только начинает формироваться , или 14-летнему подростку, который как минимум лет 10 привык жить с определенным укладом

Вы сильно заблуждаетесь. 3х летнему ребёнку ой как нужна мама и в этот момент появляется младенец, на которого оттягивается внимание мамы. И 3х летний малыш сразу становится "старшим", ему об этом постоянно говорят, а он не готов ещё психологически быть старшим, он ещё по сути ляля. Вот тут и зарождается ревность, которая зачастую преследует старших всю жизнь.
В 14 лет подросток уже живёт своей жизнью, друзья у него на первом месте. Родители, конечно нужны, но не в той роли, как 3х летнему малышу. Они не вся их жизнь. В 14 лет подросток уже понимает, что повышенное внимание малышу, это не признак большей любви в нему, а физиологическая необходимость. Дальше зависит от родителей, как они организуют жизнь. Будет ли старший вынужденной нянькой или будет возиться с малышом в свое удовольствие.
И вас, похоже преследует образ бесконечно орущего младенца, мешаюшего всем жить. Это далеко не всегда так. У меня дети не орали по ночам. Да и днём не особо. Старшая с удовольствием возилась с младшей, когда сама этого хотела.Я была спокойная и незамученая жизнью с 2мя малышами. Я сама кайфовала от ляльки, это видимо передавалось и старшей. Даже едем с ней в ТЦ, купить ей шмотку, а она тянет в Детский мир,купить ляльке новую игрушку.

Не знаю, писали ли нет, но третий вариант. Не перекладывайте ответственность за свои репродуктивные планы на подросток. Прос не смешивание эти темы. Ребенка нового вы либо хотите и рожаете, либо не хотите и не рожаете. Только так. А ваш подросток это отдельная тема и ей надо заниматься в любом случае, он уже есть и продолжится вне зависимости от появления в семье новых детей

Lav@nda: В 14 лет подросток уже живёт своей жизнью, друзья у него на первом месте. Родители, конечно нужны, но не в той роли, как 3х летнему малышу. Они не вся их жизнь. В 14 лет подросток уже понимает, что повышенное внимание малышу, это не признак большей любви в нему, а физиологическая необходимость. Дальше зависит от родителей, как они организуют жизнь. Будет ли старший вынужденной нянькой или будет возиться с малышом в свое удовольствие.

Отлично сказано. У меня старшая по настроению к нам приходит, с лялькой сидит. Я особо и не прошу. Когда мужа нет, присмотреть за ней, пока сделаю какое то дело. Но её и дома почти нет. В школе, на допах, с друзьями, дома тоже почти не видно, там свой мир. В гости друг к другу практически ходим в комнаты. Кстати, там про нежный сон было подростковый ещё, так она нас не слышит даже. Я если её звать буду громко из комнаты своей и то не услышит. Мы с ней как подруги больше, я её родила в 18 лет. Она очень обрадовалась, что будет ещё младшая сестра. Средний больше ревнует, видно, но уже проходили подобное между 1 и 2, так что справляемся со всем.))) 14 лет считаю отличной разницей

Некийник: Ребенка нового вы либо хотите и рожаете, либо не хотите и не рожаете

Согласна. А то потом не родят и будут в старости припоминать выросщему сыну, что вот мы ради тебя все планы задвинули, а хуже, если из -за тебя, тк ты был против....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы