Дочь права?

irihka2011: Помочь хочу, хоть и осознаю, что это полностью его вина.

А дочери почему не хотите помочь. С чего Вы взяли, что ей нужны эти отношения?

irihka2011: Я ей предложила. Высказала свою точку зрения. Выбор полностью за ней.

Вы тут каким местом?
Кого пригласили?
Отец пригласил дочь.
И ваша точка зрения дочери зачем? Оставьте ее себе. "Если бы зубы отвечали за все, что язык метет - они держались бы вместе" (С).

irihka2011: Ну. Вот такой я человек. Мне не плевать, что чувствует другой человек. Помочь хочу, хоть и осознаю, что это полностью его вина.

Это его бумеранг. Что вы лезете?

И ещё. В кафе наверное он будет не один? Кто-то ещё из гостей? Может не хочет дочь с кем-то ещё на мероприятии общаться, чтоб смотрели на неё, обсуждали, да и самой что-то при всех говорить

irihka2011: Помочь хочу,

Вы помогаете им быть как можно дальше.
Вы делаете все, что можно и нельзя, чтобы дочь уже возненавидела и отца и вас. Отстаньте от них. Сами разберутся.

Znayka: отец не может напрямую общаться с дочерью

Общается. Но и мы с ним общаемся, приглашал на день рождения. В прошлый раз тоже ходили.

Lelkako: Отец приходит поздравить дочь с днем рождения? Если да, то надо поздравить, просто

Приходит. Приезжает на её концерты с цветами.

Белая Акула: не обязывает вашу дочь общаться как ни в чем не бывало.

Просто проявить внимание в день рождения. Не более того.

Белая Акула: Если он Вам важен, так это ваши чувства, она к ним никакого отношения не имеет.

Он мне не важен. Мне важен мой любимый человек. Он давным давно в прошлом.

Ибис: Возможно она сможет общаться. Потом. Когда-нибудь. Но может никогда близкого общения не будет. Ошибку признал - замечательно. Но это же не значит, что все возможно исправить. Его не было в её жизни много лет, как минимум совсем не было до 10 лет.

Почему не было? Мы просто развелись и не жили вместе, как многие здесь на форуме.

Хатхор: Отец пригласил дочь.

Он пригласил дочь и меня.

Ибис: В кафе наверное он будет не один? Кто-то ещё из гостей? Может не хочет дочь с кем-то ещё на мероприятии общаться, чтоб смотрели на неё, обсуждали, да и самой что-то при всех говорить

Будет брат , бабушка, я. Если она не идет, я тоже не пойду.

irihka2011: Почему не было? Мы просто развелись и не жили вместе, как многие здесь на форуме

Вы пишете, что общались, но

irihka2011: с класса третьего, видятся очень редко. Бывает, раз или два раза в год.

irihka2011: видятся очень редко. Бывает, раз или два раза в год.

Это считай не было. Ну и до этого тоже видимо не еженедельно и с проведением у него половины каникул?

irihka2011: Он мне не важен. Мне важен мой любимый человек. Он давным давно в прошлом.

Ваш любимый человек - ваша дочь.
Ваш бывший муж к вам и к вашим чувствам не имеет никакого отношения.
Так может услышать своего любимого человека, который уже четко высказал свое отношение?

Белая Акула: дочери почему не хотите помочь. С чего Вы взяли, что ей нужны эти отношения?

Я всегда ей стараюсь помочь. Доверяю ей. Всегда иду навстречу.
Отношения ей не нужны эти. Я это знаю. А отцу нужны.

14 лет - возраст ещё такой. Свой подросток есть. Его тоже никуда лишний раз не вытащить

irihka2011: Он пригласил дочь и меня.

А вы там зачем?

irihka2011: Если она не идет, я тоже не пойду.

Напугали ежа голой попой.

Ибис,
Потому что она не хотела, я не настаивала. Или он предлагает, а мы уезжаем и она всегда выбирала быть со мной. До 10 лет общались чаще.

irihka2011: И очень просит меня всегда, чтоб поговорила с ней, чтоб она приезжала к нему. Но она не хочет

так пусть сам и разговаривает. Почему через посредников то?
Её реакция совершенно нормальная. Я бы не стала заставлять. Зачем ей отношения с отцом? На данном жизненном этапе она прекрасно и без него живет. Это ему зачем то там надо её присутствие, вот пусть и работает в этом направлении. Потихоньку, полегоньку налаживает отношения.

Хатхор: что можно и нельзя, нельзя предложить сходить к отцу на день рождения? Я ж её не потащу туда через силу. Спросила. Она ответила. Я создала тему здесь, чтоб разобраться, услышать мнения.
Хатхор: возненавидела и отца и вас.

Возненавидеть за приглашение прийти на день рождения отца?

irihka2011: Отношения ей не нужны эти. Я это знаю. А отцу нужны.

Так почему Вы предпочтение чувствам отца отдаете?

irihka2011: Просто проявить внимание в день рождения. Не более того.

Ей этого не надо. Я ее понимаю, не понимаю почему Вы уперлись в чувства этого человека? Почему Вам важны именно его огорчения, а не дочери?

irihka2011: Я всегда ей стараюсь помочь. Доверяю ей. Всегда иду навстречу.
Отношения ей не нужны эти. Я это знаю. А отцу нужны.

Представьте, вот в вас влюбился сосед. Приходит к вам с цветами. Таскается за вами. Ваша мама изо всех сил устраивает танцы с бубнами, чтобы вы на него внимание обратили. Таскает вас на его праздники, устраивает рекламные компании, приглашает его на ваши дни рождения,... Как быстро вам даже просто упоминание этого соседа станет омерзительным?

Хатхор: вы там зачем?

Мы с ним нормально общаемся. Он меня приглашает. Ко мне тоже может заехать, поздравить.

Хатхор: Напугали ежа голой попой.

Никого я не пугала. Я про то, что либо вместе пойдем, либо только сын будет присутствовать.

irihka2011: Спросила. Она ответила. Я создала тему здесь, чтоб разобраться, услышать мнения.

Единственный человек, чьё мнение вы услышать должны - вам его высказал. но вам мнение форума надо...

irihka2011: Возненавидеть за приглашение прийти на день рождения отца?

За то, что вы не хотите слышать своего ребенка.
За то, что вы ее чувства считаете менее значимыми, чем чувства ее отца.
За то, что она уже не может вам доверить ни свои нежелания, ни свои чувства. Вы же их обесцениваете.

У меня сын 13 лет, я даже его вытащить куда-то не могу с любимой бабушкой и тетей сходить, а тем более идти к человеку неприятному

irihka2011: Если она не идет, я тоже не пойду.

А почему?

irihka2011: Мы с ним нормально общаемся. Он меня приглашает. Ко мне тоже может заехать, поздравить.

Смотрите.
Он пригласил свою мать, своего сына, свою дочь и вас.
Это четыре отдельных человека. Четыре личности.
Каждая личность может отказаться.
При этом как отказ одной личности должен влиять на желание других трех?
Не хочет ребенок идти, а вам хочется - идите без ребенка.

ParaNorman: Почему через посредников то?

Он вчера мне позвонил, пригласил на день рождения. Сегодня у неё спросила, идёт или нет. Скорее всего, тоже ей писал или звонил. Не спросила

Белая Акула: Так почему Вы предпочтение чувствам отца отдаете?

Да почему? Если она не пойдет, он огорчится и останется с этими чувствами. Никто эту тему поднимать не будет.
Хатхор,
С соседом повеселили
Тут же кровь родная. А сосед это человек, с которым предполагается интимная жизнь. Это разные вещи

Хатхор,
Вот смотрите. Про доверие. Меня дочь попросила её свозить в Тверскую область к интернет подруге. Неужели она мне не доверяет?

[Фея]: почему?

Мой мужчина меня не поймёт

irihka2011: Мой мужчина меня не поймёт

А под прикрытием дочери поймёт? Интересно

Хатхор: За то, что вы не хотите слышать своего ребенка.
За то, что вы ее чувства считаете менее значимыми, чем чувства ее отца.
За то, что она уже не может вам доверить ни свои нежелания, ни свои чувства. Вы же их обесцениваете.

Абсолютно верно, но автор в свои чувства уперлась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы