Дочь права?

irihka2011: Тут же кровь родная.

Как высокопарно звучит.
Ну, ок. А дочь вам не кровь родная? Так почему ее желания для вас менее важны, чем чувства бывшего мужа? >irihka2011: А сосед это человек, с которым предполагается интимная жизнь.

Вы же не пробовали? Может он и в постели мачо и богат и дети у него хорошо получаются.

irihka2011: Вот смотрите. Про доверие. Меня дочь попросила её свозить в Тверскую область к интернет подруге. Неужели она мне не доверяет?

А вы ее отпустите одну?

[Фея],
Да почему? С ней за компанию бы съездила. А так, лучше бы поработала. Ну и одной мне не хочется.

Хатхор: При этом как отказ одной личности должен влиять на желание других трех?

Может. Если например остальные 3 личности приглашены для того что бы ..... ну как вариант: все увидели что он хороший отец, 3 личности хотят пообщаться с 1й личностью, наладить контакт 3х личностей с 1й личностью.....
Может это что-то из этой оперы.
Но если 1я личность этого всего не хочет, то это проблемы не 1й личности, а отца
Работа над ошибками - этот долго и трудно. Вот и пусть трудится.

Хатхор: вы ее отпустите одну?

Нет. Она мне слишком дорога, а расстояние большое. Я ж переживать буду. Да и маловата она для таких поездок.Предложила ей её к нам в гости позвать.
В Москву бы вместе поехала. А там мне что делать?

ParaNorman: например остальные 3 личности приглашены для того что бы

тогда я бы сама в такую блёву ребенка не отпустила.

Хатхор: Вы же не пробовали? Может он и в постели мачо и богат и дети у него хорошо получаются.

Это теоретический вопрос. А тут уже состоявшийся факт. Есть отец. Неидеальный, но отец.

ParaNorman: все увидели что он хороший отец

Неее. Все знают, какие отношения между ними.

мне жаль всех, кто в этой теме пишет, что это по сути левый чувак и ничего она ему не должна.
Все пишут про чувства дочери. А может и нет никаких особых чувств: просто в этот день лень идти или холодно или от тортов прыщи лезут. Почему причина ее отказа, это обязательно смертельные обиды, не понимаю.
Автор пишет, у дочери все есть, ей и хотеть уже нечего. Может эта пресыщенность и вызывает апатию равнодушие к чувствам отца

irihka2011: Нет.

Так она и ищет варианты, как ей поехать.
Она же прекрасно понимает, что:

irihka2011: Она мне слишком дорога, а расстояние большое. Я ж переживать буду. Да и маловата она для таких поездок.

При этом:

irihka2011: В Москву бы вместе поехала. А там мне что делать?

Поездка ей не светит))))
Потому что вам не интересно))))

irihka2011: Это теоретический вопрос. А тут уже состоявшийся факт. Есть отец. Неидеальный, но отец.

это просто пример того, что чем сильнее кто-то что-то от нас хочет добиться, тем сильнее мы сопротивляемся. Тем более, если изначально этого не хотим.

Хатхор: тогда я бы сама в такую блёву ребенка не отпустила.

аналогично.
Так что надо разобраться на фига это папе? Если это терапия такая для него, то пусть постарается сам что-то сделать. Если показуха - то ну на.... Девочке то это надо? Скорее всего на данном этапе жизни и на данном этапе отношеий с отцом - нет. Так что отстать от ребенка.

А сын взрослый? Сам поедет?

Лилибeт: . А может и нет никаких особых чувств

Тогда при чем тут желание матери наладить какие-либо отношения?
Отцу не 14 лет. Пусть сам налаживает.

Лилибeт: Может эта пресыщенность и вызывает апатию равнодушие к чувствам отца

отец это не тот, кто биоматериал дал, а , в частности, тот, кто был в нужное время рядом.

Хатхор: Пусть сам налаживает

Он старается. Дочери срать. Она в нем не нуждается. Все падает само с неба, в том числе и забота. Автор же пишет, что она заменила и отца и мать

Лилибeт: мне жаль всех, кто в этой теме пишет, что это по сути левый чувак и ничего она ему не должна.

а что она ему должна? если чел не участвовал и не участвует в её жизни, то он и есть - левый. А уж станет ли он правым или нет, это его работа. Именно работа, а не просто позвал на ДР

Лилибeт: А может и нет никаких особых чувств: просто в этот день лень идти или холодно или от тортов прыщи лезут. Почему причина ее отказа, это обязательно смертельные обиды, не понимаю.

да по тому что к любимому и важному человеку ты и с прыщами, и по холоду, и на др конец города придёшь пешком.

Белая Акула: кто был в нужное время рядом.

Да не наступало это нужное время никогда: тепло, кормят, одевают, комп не выключают. Больше ничего не надо

Лилибeт: Автор пишет, у дочери все есть, ей и хотеть уже нечего. Может эта пресыщенность и вызывает апатию равнодушие к чувствам отца

не фантазируйте какая такая пресыщенность и при чем здесь равнодушие? А если бы она была бедной, то лучше бы его понимала? Сериалов насмотрелись человек не участвовал в её жизни, откровенно игнорил, отдавал предпочтение др ребенку. Так при чем здесь пресыщенность? Обыкновенная обида. Имеет полное право

Лилибeт: Да не наступало это нужное время никогда: тепло, кормят, одевают, комп не выключают. Больше ничего не надо

И хорошо. Пусть не наступает такое "нужное время". Нужное время это не только когда плохо, но и когда хорошо тоже. Когда хорошо тоже хочется разделить радость. И сомнения, и метания, и секреты, и обсудить книгу/фильм,и разобраться в отношениях с друзьями/любимыми, и помочь с уроками, и научить чему то. Где он был когда все это можно и нужно было делать? И не надо про развод и все такое. мой муж со своим сыном от 1го брака всегда на связи и всегда обсуждает всё и принимает участие в его жизни.

Если б дочери было 24года , я б на вашем месте автор не лезла, там взрослый человек. Тут дочери 14, она ещё ребёнок, со своими обидами и подростковом максимализмом. Это ваша дочь, вы знаете лучше чем кто либо, я считаю, пойти и поздравить отца с днем рождения нужно, просто потому что, это его день, он хочет вас видеть, вы ему не безразличны. Не лукавьте, ваша обида на мужа, есть в дочке, так ведь?

Лилибeт: Он старается. Дочери срать.

ой, бееееедненький папко...

Лилибeт: Он старается. Дочери срать. Она в нем не нуждается. Все падает само с неба, в том числе и забота. Автор же пишет, что она заменила и отца и мать

Так где он был, когда она училась кататься на велике, когда она училась плавать, когда она вставала впервые на горные лыжи, когда она впервые увидела море, когда она прыгнула с парашютом, когда она впервые полетела на самолете, когда она училась кататься на скейте, когда она осваивала моноколесо, когда она....
У них нет общих воспоминаний.

Лилибeт: Да не наступало это нужное время никогда: тепло, кормят, одевают, комп не выключают. Больше ничего не надо

Поэтому надо, чтобы у папы было тепло, сытно и сладенько, а мать - мегера жизнь портила? Тогда дети начнут понимать, что папы - это благо великое?

irihka2011,
Пусть свозит дочь к интернет-подруге. Может ребенок и расчувствуется. Тем более, в дороге можно будет многое обсудить.

Хатыхор: Поездка ей не светит)))) я слишком много работаю и свои выходные не хочу проводить в Тверской области . Даже не в самой Твери
Примета: Поездка ей не светит))))

В зимние каникулы, я б лучше на море. А в будни меня никто не отпустит. Да и в выходные тоже работаю.

Аноним11: Все идет от мамы- такое

Нет. Вы не правы. От моей мамы, от её любимой бабушки. Но это другая история
Я много лет с этим боролась, но бесполезно.

Lelkako: Не лукавьте, ваша обида на мужа, есть в дочке, так ведь?

Я взрослый человек и знаю, что можно говорить и чего нельзя при детях) обиды нет

Хатхор: когда она училась кататься на велике, когда она училась плавать, когда

Этому её папа и учил
.более того, водил в бассейн. На коньках тоже он учил.

Хатхор: Пусть свозит дочь к интернет-подруге

Тоже об этом думала

Примета,
Сыну 15. Они погодки. От первого мужа дети общие. Сын и дочь. Поедет сам или папа отвезёт. Они с другой стороны все едут. Сын с транспортом дружит. А дочь нет. Я всё вожу или папа

irihka2011: Этому её папа и учил
.более того, водил в бассейн. На коньках тоже он учил

Возможно все не совсем так у вас, как подумала сначала. Я спроецировала вашу ситуацию на свою ситуацию с отцом и подумалось, что общения совсем мало было.

Тогда вам все же виднее ситуация, чем со стороны. Иногда может стоит и через силу уговорить поздравить родственников.

У нас бабушка есть, которая с детьми много была и любит их. Много с ними сидела. Но вот сына-подростка сходить её поздравить все же приходится уговаривать. Относится к ней хорошо, но как-то вырос и вот так. Просто лень идти, весь в себе. То есть даже обид нет никаких, а такой же нихочуха. В этой ситуации говорю твёрдое "надо" и идём. Вы смотрите сами все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы