Дочь права?

У неё сейчас такой возраст, что все в штыки. Просто поговорите, как со взрослой почему Вы хотите, чтобы она пошла. И пусть сама принимает решение. И принимайте любой ее выбор. И отцу ее тоже все рассказать, чтобы был умнее и в случае отказа не обижался.

Ибис: У нас бабушка есть, которая с детьми много была и любит их. Много с ними сидела. Но вот сына-подростка сходить её поздравить все же приходится уговаривать. Относится к ней хорошо, но как-то вырос и вот так. Просто лень идти, весь в себе. То есть даже обид нет никаких, а такой же нихочуха. В этой ситуации говорю твёрдое "надо" и идём. Вы смотрите сами все же.

У моих и дедушки и бабушки с двух сторон, все с ними возились, и старших вообще не заставишь ехать в гости. Им просто сейчас неинтересно. Да и я в их возрасте тоже не особо хотела с бабушками общаться, а сейчас жалею. Но, увы. Поэтому со своими , говорю, что надо.

Ибис,
Вот, только что спросила. Он в бассейн возил её с садика и до 3 класса. А потом резко редко видеться стали. Видимо, с её взрослением связано

Огневка: Им просто сейчас неинтересно

Согласна. Но с моей мамой она отлично общается. Слушает её. В гости ходит несколько раз в неделю. Но она в соседнем доме живёт

Лилибeт: Да не наступало это нужное время никогда: тепло, кормят, одевают, комп не выключают. Больше ничего не надо

А Вы прямо за девочку решили, наступало или не наступало, материальным измерили и усе.

В 14 лет он ей уже практически не нужен, так считает она, и возможно она права.

Лилибeт: Он старается. Дочери срать. Она в нем не нуждается. Все падает само с неба, в том числе и забота. Автор же пишет, что она заменила и отца и мать

"Пресыщенная" девочка в 14 лет, ну да. ну да.
ну да, только дочери 14 лет, а отцу под 40 ( плюс\минус), и кто там должен быть взрослым и зрелым человеком?
Тадам! Девочка и мать.
Прям как свежо и ново.

Lelkako: Не лукавьте, ваша обида на мужа, есть в дочке, так ведь?

и опять "плохая, обиженная женщина" не создала у ребенка светлый образ отса.

irihka2011: есть слово надо.

irihka2011: Я считаю, что надо учиться прощать и отпускать обиды

Кому надо? Вам? Вы и делайте, что вам надо.
Етить, вот оно дикое совдеповское воспитание

БелаяШляпа: Вы подаете плохой пример девочка должна переступить через свои чувства лишь бы мужика (пусть и биологического отца) не огорчить?

+++++

irihka2011: Он не обидится. Он огорчится.

Бывший супруг сидел, что ли? Замена слова обиделся на огорчился только для этих мест характерна.

112: Замена слова обиделся на огорчился только для этих мест характерна.

ээээ...
ну вообще просто это разные понятия.
Поэтому и замена.

112: Замена слова обиделся на огорчился только для этих мест характерна.

Впервые слышу.

ДиВа*: просто это разные понятия.

Всё верно

Ибис: вот сына-подростка сходить её поздравить все же приходится уговаривать. Относится к ней хорошо, но как-то вырос и вот так. Просто лень идти, весь в себе. То есть даже обид нет никаких, а такой же нихочуха

Так я про это и говорю. Просто мне лень и мне насрать на его обидки, пообижается и перестанет, все равно все для меня сделает. А тут все свои детские обиды и обиды на мужей на авторову дочь свесили и автору твердят "так ему козлу и надо"

Как вы собрались 14летнего подростка заставить пойти куда она не хочет? Вы хотите себя хорошей перед бм и его роднёй показать? Так показывайте, а ваша дочь это отдельный человек, имеющий право на свои мысли и чувства.

irihka2011,
А вам то что до этого?

Чего накинулись то на Автора? Она пока никуда не заставляет дочь идти. Просто размышляет и думает как поступить.
Такое чувство, что здесь все проецируют свои обиды на отцов и бывших мужей.
Я понимаю Автора, на её месте такие же мысли были бы. Понятно, что отец далек от идеала. Но мать должна способствовать общению дочери и отца, если конечно отец изъявляет желание. И чаще всего именно от матери зависит, будет ли дочь общаться с отцом.
А то что тут большинство советуют оставить дочери право самой решать и не лезть к ней с этими разговорами - так это тоже не совсем верно. Дочери 14 лет, юношеский максимализм во всей красе. В этом возрасте, как никогда важно родителю подсказать и направить ребенка. А вы предлагаете пустить все на самотек, пусть сама решает... Тем более, что в данном случае не самый плохой отец у нее, ошибки все совершают, человек одумался и решил наладить общение с дочерью. Я бы наоборот радовалась и всячески этому способствовала. А не кричала в духе "где же он раньше был" и "зачем он теперь ей нужен"

PerlAmour,
Спасибо за поддержку. Дочка так и не созрела. Ограничилась поздравлением по смс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы