Дочь права?

Лилибeт: он участвует как может в ее жизни

Да. То в кино приглашает, то на озеро, то к себе в гости или в магазин, кафе.Но она сейчас и со мной то неохотно соглашаетм

Лилибeт: подарки дарит, она поди не отказывается?

я куда-либо . Оооочень трудно вытащить, даже на озеро ( жару не любит) . А с отцом тем более. Домоседка. С подругами тоже иной раз лень гулять идти.ф

Лилибeт: подарки дарит, она поди не отказывается? А

Деньги ей дарит. Как и я. Сложно ей выбрать подарок. Но он ей деньги на др подарил, она неделю не смотрела сколько там.
Она спокойно к деньгам относится. Я ей хорошо подкидываю на нужды.

Дама Бубён: Если бы я вас заставляла делать то, что вы делать не хотите, в вас бы родилась агрессия в мою сторону. Нормальная такая, здоровая агрессия

Нееее. Просто в данном вопросе есть слово надо. Мы же часто делаем то, что не хотим, но делаем это потому что надо. Кто-то свекровь неочень любит, но идет поздравлять её, потому что надо ради того же приличия. Нет?

Дама Бубён: Ну и некачественно делал - после хорошей психотерапии отношения с детьми налаживаются.

Дама Бубён: Ну и некачественно делал - после хорошей психотерапии отношения с детьми налаживаются.

Не знаю. Я считаю, что здесь большую роль сыграло время. Поздно до него дошло. Раньше надо было, когда она родилась и я ему говорила, что есть проблема.

Дама Бубён: Она вырастет, сходит на свою терапию, скажет там все, что думает и чувствует об отце, возможно тогда ей станет легче принимать факт того, что она без него выросла. Что он ее оставил.

Он ей предлагал. Она отказывается.

irihka2011,
У меня сейчас такая ситуация. Дочери тоже 14 почти.
И у неё очень хороший отец.
Мы в разводе, но он много времени с ней проводил в детстве и сейчас всячески активничает. И я вижу, как ему тяжко. А у неё, видимо, много чувств к нему. Разных. Как тёплых, так и не очень. И иногда она тоже не хочет к нему ехать и с трудом общается.
Это ещё и возраст.
Ну и развод сказывается так или иначе.
Поэтому - дайте ей возможность самой пройти этот путь. Без осуждения. Поверьте, ей нелегко.

Может и не права. Но право не хотеть и не ехать точно имеет

Дама Бубён: Поверьте, ей нелегко.

Знаю. Если ещё учитывать, что достаточно скрытный человек. Копит всё в себе. А в этих словах я вижу обиду.

Дама Бубён: Это ещё и возраст.

Полностью согласна. Но я предлагаю заехать в это кафе, попить чай с тортиком и уехать.

irihka2011: еее. Просто в данном вопросе есть слово надо. Мы же часто делаем то, что не хотим, но делаем это потому что надо

Вы не представляете, как много несчастливых людей, которые уверовали в эти слова.
Но нет. Можно делать то, что хочется. Можно. Без надо. Не изнасиловав себя тоже можно жить.

irihka2011: Я считаю, что надо учиться прощать и отпускать обиды

Не равно общению с человеком эти обиды нанесшим. Она должна отпустить обиду, но это лишь для того, чтобы ей не тяготиться не нужными эмоциями. Но как раз возвращать человека, который эти эмоции ей принес вообще противопоказано.

БелаяШляпа: Вы подаете плохой пример девочка должна переступить через свои чувства лишь бы мужика (пусть и биологического отца) не огорчить?

Абсолютно согласно.

irihka2011,
Пусть папа сам налаживает связь. Без вас, повторюсь.
Вы давите на нее. Не стоит.
Ей сложно признать то, что она обижена. Да и не нужно ей это сейчас.

irihka2011,
У вашей девочки здравые мысли, в отличии от Вас. Если он не был в нужный момент с ней, какого ...... она должна ?

Дама Бубён: Вы не представляете, как много несчастливых людей, которые уверовали в эти слова.
Но нет. Можно делать то, что хочется. Можно. Без надо. Не изнасиловав себя тоже можно жить.

И не говорите, никогда не буду общаться с людьми ( даже родными по крови), если мне не приятно их общество.

Дама Бубён,
Я пришла к выводу, что я не хочу работать. Мне хорошо дома, с детьми. Но я не могу сидеть дома, детей слишком много. Поэтому надо работать))) а вот мысли о том, что надо на работу изводят мне душу)) хочу дома сидеть, но надо работать
Как можно не работать и не насиловать себя?
Подруги зовут с детьми в октябре на море, но я не могу. Мне на работе надо быть. Хоть увольняйся, но нельзя. Ответственность перед детьми есть)
И везде это слово меня преследует.

Раз или два видится если он чужой.
Что мешает ему приехать в гости к дочери, вместе дома посидеть, может и выйдут.
А так написал пошли в кино, она не хочу. И?
Приехал раз с билетами, два три и пошла бы.
Так же кафе. После школы, секций повезти в кафе и тд.
Забрать отвезти куда надо.

irihka2011: Завтра у него день рождения. Он пригласил нас, она идти не хочет. А я считаю .

irihka2011: Письма ей писал , которые трогали ~~даже ~~меня до слёз.

irihka2011: К слову, услышал бы меня

irihka2011: Я считаю , что надо учиться прощать и отпускать обиды

Может пора дать возможность окружающим самим чувствовать? Самим принимать решения? Самим отвечать за последствия своих решений?

irihka2011: Он не обидится. Он огорчится.

Вы-то к его чувствам каким местом?
У вас свои чувства есть? Живите ими.

И ваша дочь тоже отпускать обиды научится. Когда Вы прекратите быть ее костылями. Это ее опыт. Пока вы активно между ними скачете, вы им не даете самим разобраться в отношениях.

irihka2011,
Можно работать не насилуя себя. Найти работу, которая нравится.
Только не пишите, что это невозможно))

Белая Акула: У вашей девочки здравые мысли

Знаю. Часто спрашиваю её мнения и совета.

Белая Акула: Если он не был в нужный момент с ней, какого ...... она должна ?

Он был неправ. Он признал ошибку. Кто-то же должен быть умнее?

irihka2011,
А отец не может напрямую общаться с дочерью? Без вашего посредничества.

irihka2011,
Вы не правы, не стоит вообще вмешиваться в отношения дочери с отцом. Это её дело

Отец приходит поздравить дочь с днем рождения? Если да, то надо поздравить, просто потому что, не заставлять, просто поговорить.

Дама Бубён,
Я 3 месяца толком не работала и мне это очень понравилось) и я понимаю, что я б с удовольствием продолжила бы в таком же духе) но денежные средства стали заканчиваться поэтому надо. Но. Если бы мне сейчас сказали, не работай, сиди дома. Я б с радостью согласилась
Я люблю свою работу, работа любит меня. В другую сферу не хочу, я нахожусь там, где я необходима и делаю то, что у меня отлично получается

irihka2011: Нееее. Просто в данном вопросе есть слово надо. Мы же часто делаем то, что не хотим, но делаем это потому что надо. Кто-то свекровь неочень любит, но идет поздравлять её, потому что надо ради того же приличия. Нет?

нет.
Это Вам надо.
Если вот кого-либо насиловать этим "надо" - человек пошлет все к черту.
И бабушку и папу куда подальше.
Вы ее насилуете этим "приличием". Надо быть хорошей девочкой! Надо то, это, вот так и этак...
Ужас....
Ей всего 14 лет... А она кругом должна. Маме же надо прилично...

irihka2011: Не знаю. Я считаю, что здесь большую роль сыграло время. Поздно до него дошло. Раньше надо было, когда она родилась и я ему говорила, что есть проблема.

Я-я-я-я-я-я-...
Дайте людям уже самим наладить отношения без ваших "надо" и "прилично".

irihka2011: Он был неправ. Он признал ошибку. Кто-то же должен быть умнее?

Причем здесь ум? Ну признал он ошибку, это не обязывает вашу дочь общаться как ни в чем не бывало.
Если она не может переступить через эту боль, то Вы должны прежде всего ей помочь, сказать, что она не обязана через силу общаться с кем бы то ни было. А не пестовать чувства взрослого человека. Если он Вам важен, так это ваши чувства, она к ним никакого отношения не имеет.

irihka2011: И везде это слово меня преследует. Это повод всех этим насиловать?
irihka2011: Он был неправ. Он признал ошибку. Кто-то же должен быть умнее?

Например Вам!
Отстаньте от них.

Хатхор: Может пора дать возможность окружающим самим чувствовать? Самим принимать решения? Самим отвечать за последствия своих решений

Я ей предложила. Высказала свою точку зрения. Выбор полностью за ней.

Хатхор: Вы-то к его чувствам каким местом?
У вас свои чувства есть? Живите ими.

Ну. Вот такой я человек. Мне не плевать, что чувствует другой человек. Помочь хочу, хоть и осознаю, что это полностью его вина.

irihka2011: Он признал ошибку. Кто-то же должен быть умнее?

Он и должен быть умнее. Признал ошибку (здесь значит признал, что её вина в нежелании общаться с ним полностью отсутствует). Дать ей право на свои желания. Если он сейчас будет обижаться, что не идёт на контакт, значит ошибку не совсем признал. Был не прав - принимай последствия.
Возможно она сможет общаться. Потом. Когда-нибудь. Но может никогда близкого общения не будет. Ошибку признал - замечательно. Но это же не значит, что все возможно исправить. Его не было в её жизни много лет, как минимум совсем не было до 10 лет.
Может она потом решит, что зря отталкивала и сможет общаться. Но дайте ей тоже решать и ошибаться

Хатхор: Может пора дать возможность окружающим самим чувствовать? Самим принимать решения? Самим отвечать за последствия своих решений?

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы