Муж-транжира

Аноним 767: мама десятилетнего мальчика

При чем тут "10-ти летние мальчики"? Не совсем поняла...

Аноним 767: просто пытаюсь понять - почему взрослый мужчина не может этот простой алгоритм выполнить?

Ну, наверное, у нас в семье чёткое распределение обязанностей. Да и не мужское это дело) И не интересно мужу ходить по магазинам.

Автор,так Вы не всю зарплату в бюджет вносите,себе счетик откройте и пусть вас заначка греет. уравновесьте

По мне так странно, что взрослому мужчине нельзя иметь вторую пару зимней обуви. По-моему, это как раз-таки вещь первой необходимости.

Но и автора понимаю, тоже жила с таким, который зарабатывает мало, а телефон себе новый не забудет купить, а ипотека и платежи на мне, продукты на мне, туфли сменить не могла себе. Разошлись, и деньги теперь есть на все.

Аноним 383: потому что я грамотно бюджетом управляю

Ну так и передайте ему управление бюджетом. Отложите денежку на врачей, а остальным муж пусть сам распорядится. Он, может, привык, что деньги в тумбочке берутся.

Нямочка: При чем тут "10-ти летние мальчики"? Не совсем поняла

При том, что это посильно даже для ребёнка. Выбор одежды и еды это самые простые навыки в САМОобслуживании человека.

Нямочка: у нас в семье чёткое распределение обязанностей. Да и не мужское это дело) И не интересно мужу ходить по магазинам.

Так никто не против, что дела бывают мужские-женские, но, повторюсь, выбор одежды - навык САМОобслуживания.
Неинтересно и нет времени ходить - есть онлайн ресурсы, несколько тыков пальцем.

Столько мужчин к 50 годам разводятся и через одного - ой, а где носки/трусы/шапку купить - инфантилизировали заботушкой так, что хорошо, если летом развёлся, а то яйца и мозг отморозит.

Нямочка: не мужское это дело)

Мдя

Аноним11: Если есть деньги, то очень интересно,

У большинства мужчин другое мнение. Мой тоже не любит. Поэтому футболки-рубашки ему я покупаю, по размеру. Куртки и обувь заказываем, меряем кучей. Или смотрим на сайте, и идём мерить прицельно.
Ходить и выбирать ему надоест на втором магазине

Мандаринка: У большинства мужчин другое мнение

Мнение, взращённое советским прошлым - когда мамы и бабушки обвязывали/обшивали, это объективно было часто единственно возможным выходом в ситуации, когда в магазине не было ничего, кроме гостовских семейных трусов.
А сейчас представить себе современного человека, которому «надоело» себя обслуживать (учитывая, что вся индустрия лёгкой промышленности Китая обеспечила ТЦ одеждой на 20 лет вперёд), и он переложил эту почетную функцию с мамы на жену - очень сложно.

Аноним 767: представить себе современного человека, которому «надоело» себя обслуживать

Представьте тогда современного человека, которому не нравится хаос торговых центров. Это время можно провести с большей пользой, а шмотки заказать онлайн

Мандаринка: Представьте тогда современного человека, которому не нравится хаос торговых центров. Это время можно провести с большей пользой, а шмотки заказать онлайн

И что мешает это мужчине сделать самому онлайн? 😉 Почему мужчина не в состоянии выбрать себе обычную повседневно необходимую вещь? Почему ему обязательно нужна помощь указующего перста жены или мамы? Купить футболку/рубашку/ботинки/итп в диапазоне, приемлемом для своего кошелька, это обычный навык современного человека - хоть онлайн, хоть офлайн. Уметь (!) пользоваться поиском - хотя бы по цвету, размеру, марке - ну, к 20 годам точно.
Не надо делать из мужчин инфантильное беспомощное создание. Которое ни продукты, ни одежду не способен купить. Один раз создал заказ в продуктовом Сбермаркете - и повторяй его еженедельно, добавляя несколько позиций. С одеждой - можно также 🤫.

Вот интересно, почему к одежде докопались, если конечно это не гуччи какие-нибудь за стопицотденег? У женщин сколько всякой обуви, одежды на все случаи жизни? Почему мужчина должен всегда ходить в одном и том же? У меня есть кроссовки летние, зимние, разных цветов. Есть разная одежда также разных цветов, что как раз комбинируется с цветными кроссовками. Всегда во всем черном или одноцветном ходить скучно. Я за разнооборазие :)
Костюмы не ношу. Не интересно, неудобно и хорошо, что нет дресс-кода на работе. :)
Спортивные костюмы только для спорта :)

А вот про телевизор конечно можно возмутиться, особенно, если это реально лишняя вещь и вещь не дешёвая.

Аноним 767,
С чего вы решили, что не может? как будто знакомы с мужиками лучше, чем их жены. В тц ходить не любят, говорю, онлайн то причём?

Нямочка: У нас тоже общий бюджет, к тому же я вообще не работаю)))) Муж покупками вообще не занимается: ни продуктами, ни одеждой. Его основная задача зарабатывать и обеспечивать семью. Слабо представляю, чтобы он пошёл себе сам купил рубашку...))))

Т.е. ваш зарабатывающий муж не может рубашку сам себе купить? Должен разрешения спрашивать?

ПрипевочкаХ: Должен разрешения спрашивать?

С чего вы взяли🤣🤣🤣 Я имею в виду, что он не занимается покупками - не хочет, не интересно, со вкусом слабовато и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы