Муж-транжира

Назрела проблема. Есть муж, зарабатывает меньше меня на 10-15 тысяч. Есть ипотека. Есть общий бюджета семьи. Сейчас, временно, денег не очень много. Но у мужа вечные траты- то он купил себе 2 зимние кожаные куртки, то рубашек накупил. Причем реально, его шмотья целый шкаф.
Сейчас ему понадобились зимние ботинки, старые (2 сезона отходил) ещё целые, но ему, якобы, в них неудобно ходить. На мои просьбы подождать, начинает ругаться, что все хорошее разберут.
Потом ему ещё понадобился телевизор дорогой, тоже планирует покупать в одну из комнат. Есть хороший телевизор в гостиной, он его и смотрит. Надобности в ещё одном телевизоре и тратах на него нет в принципе. Да и я против, но, похоже, его мое мнение не волнует.
Поругались. Вот что делать, бюджет делить и пусть со своих денег покупает и куртки, и ботинки, и телевизоры?

Аноним 383,
Пусть продаёт сначала старое) добавит и покупает новое.

Аноним 383: бюджет делить и пусть со своих денег покупает и куртки, и ботинки, и телевизоры?

Разумеется

Аноним 680,

А вот не хочет. Или пытается на меня это взвалить. Но мне тоже с продажей заморачиваться неохота, других дел много

У нас тоже общий бюджет, к тому же я вообще не работаю)))) Муж покупками вообще не занимается: ни продуктами, ни одеждой. Его основная задача зарабатывать и обеспечивать семью. Слабо представляю, чтобы он пошёл себе сам купил рубашку...))))
Странно, что взрослый мужчина не может реально оценить финансовые возможности своей семьи. Делите бюджет тогда. В любом случае, не понимаю как можно жить с таким мужчиной.

А ему реально надо куртки и рубашки? Прям кучу? Ботинки поменять я, как ни странно, поддерживаю, в неудобной обуви ходить ну такое себе.
У меня так совпало, что почти всю верхнюю одежду и обувь я в один год обновила, в то же время, что начала встречаться со своим мч. До этого как безумная все откладывала на ПВ, ходила в старой куртке и ботинках. Он, поди, тоже думает, что я женщина-транжира

Я и не против, пусть идет покупает ботинки, но не конкретно сейчас, когда с деньгами после отпуска пока не очень+ много уходит на врачей, обследуемся по поводу бесплодия.
Но я против телевизора, дорогого и абсолютно, на мой взгляд, ненужного. Да и я телевизор не смотрю.
Он привык, что деньги в принципе в семье есть, потому что я грамотно бюджетом управляю. Ну и превратился в транжиру.

Аноним 383: обследуемся по поводу бесплодия.

ой

Зимние ботинки надо покупать на распродаже в январе
А не сейчас перед сезоном за конскую цену.

Ну и так то неплохо, что он сам одевается, мой полная противоположность, никогда нет ни ботинок на выход, ни штанов, вечно в люди выйти не в чем, идет в рабочих штанах, драной толстовке и черных летних ботинках, это вот вчера осенью гуляли, страшный , вчера ругалась, стыдобища.
Нет ни курстки осенней, ни ботинок осенних.
Каждую вещь приходится пинать и с боем заставлять покупать.

Это не транжира. Это эгоизм.

РыбкаЗолотая: ой

А чего ой?
Репродуктивные клиники забиты клиентами под завязку((
Ситуация с деторождением плохая, в наше время. А самое плохое, что с каждым годом она ухудшается. Я в теме просто. Знаю, что говорю(((

анонимка: А чего ой?

сядет женщина в декрет, прикурит с таким капризным подростком мужем, того и ой...

GAZPROM: Это не транжира. Это эгоизм.

+++

Аноним 383: Он привык, что деньги в принципе в семье есть, потому что я грамотно бюджетом управляю. Ну и превратился в транжиру.

он в сына превратился а вы в мать

анонимка,
Ой - не про бесплодие.
Ой - про рожать от такого эгоиста)

РыбкаЗолотая: сядет женщина в декрет, прикурит с таким капризным подростком мужем, того и ой...

Она его самого в декрет определит, пускай дома сидит, да памперсы меняет
А вообще
Аноним 383,
меняться вам надо самой, причем побыстрее. Мужа вы расхолаживаете. На нем нет ответственности за семью. Знает, что вы всегда его прокормите.
Срочно урезайте свой доход (например, скажите, что вам теперь только голый оклад будут платить и всё)

Аноним 848: Ой - про рожать от такого эгоиста)

Поняла уже))

А вам из-за его трат на что-то необходимое не хватает? Он прям на последние деньги телевизор покупает и вы потом на воде с хлебом сидите?

Свесить на него по максимуму все обязательные платежи, чтоб не хватало на эти лишние траты. Перераспределить бюджет. С вас, допустим, покупка продуктов, а он пусть ипотеку платит и коммуналку. Может появится стимул больше зарабатывать на свой безразмерный гардероб

Аноним 667,
Я уже тоже подумала об этом) как переломить ситуацию... Я на работе начальник... И похоже дома тоже

Аноним 383: много уходит на врачей, обследуемся по поводу бесплодия.

Родить от него надо да? И в декрете в его кожаных куртках всем ходить

Детей нет, вот он и тратит на себя раз у вас зарплата есть)) дети будут, будет донашивать , что сейчас купит)

Лилит_Es,
Нет, конечно. Всегда в доме есть заначка, из неё тратимся на одежду/врачей и т. д. Сейчас заначка маленькая, только на какое-то ЧП, типа ушли на больничный и надо за ипотеку заплатить. Не до ботинок в ближайшее время

Аноним 383,
платите вперед за ипотеку и минимальная заначка или кредитная карта, с ипотекой как-то неразумно по 2 куртки покупать…

Аноним 383,
Т.е. деньги есть, но вам жалко их тратить именно на ботинки?

Глазастый кот: И в декрете в его кожаных куртках всем ходить

Почему вы так решили?
Детей у них нет, на что ещё тратить? Кто на спорт тратить, кто на одежду, кто на хобби. Вопрос же не стоит, что он последние деньги бездумно на одежду спускает.
Я че-т вообще большой проблемы не вижу, если честно.

Лилит_Es: Я че-т вообще большой проблемы не вижу

Автор темы видит проблему. Может у них небольшой доход, а муж за 50 тыщ обувь покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы