Муж-транжира

Аноним 383,

1. Бежать, пока нет детей.
  2. Вы себя обследуете, а он себя наряжает. У каждого свое хобби. И, похоже, ваше хобби его волнует не настолько сильно.

Его тоже обследуем) и меня обследуем)

Глазастый кот: Может у них небольшой доход, а муж за 50 тыщ обувь покупает

Так я и спросила. Автор ответила, что денег им на все хватает. Как я понимаю, автора не встраивает, что сумма заначки меньше, чем ей бы хотелось. Ну, не критично это как-то. Сказать «Вась, там сто тыщ всего осталось, давай ещё сто/двести отложим на всякий пожарный, а потом телик купим!»

Дело молодое: Вы себя обследуете, а он себя наряжает.

А что ему надо делать?

Дело молодое: У каждого свое хобби.

А так нельзя?

Дело молодое: похоже, ваше хобби его волнует не настолько сильно.

С чего вы так решили?

Н-да... два сезона в одних ботинках и сменить их на новые ужас-ужас какая трата.
А Вы ценами на детское не интересовались случайно?
Карапузу ботинки не раз в два года меняются, а иногда раз в два месяца. Стоят они не сильно дешевле взрослых, особенно ортопедия какая-нибудь. И это не прихоть, иначе плоскостопие.
Про коляски-детское питание и прочие развивашки вообще молчу.
Вы не прикурите в декрете?

Аноним 383,
А ему интересно? Он весь в шоппинге же. И откусить от обследований на свои одежки рад.

Нямочка: Муж покупками вообще не занимается: ни продуктами, ни одеждой. Его основная задача зарабатывать и обеспечивать семью. Слабо представляю, чтобы он пошёл себе сам купил рубашку.

А почему он сам себе рубашку купить не может?
Просто странно, что человек по каким-либо причинам, не может купить себе обычную бытовую ежедневно используемую вещь? Деньги есть, свой размер знает, где магазины с рубашками знает.
Я исключительно как мама десятилетнего мальчика спрашиваю - он спокойно находит на озоне/ягодах/ламоде вещь своего размера и скидывает мне ссылку, в оффлайн магазине - поведение то же, зашёл и выбрал понравившуюся вещь, спросил у консультанта наличие своего размера. О ценах - разговариваем, обсуждаем допустимый предел, читать ценники умеет.
Я просто пытаюсь понять - почему взрослый мужчина не может этот простой алгоритм выполнить?
Отмазка из разряда «не любит ходить по магазинам и выбирать одежду» - для взрослого, понимающего, что голым не ходят 😂 очень детская, культивируемая жёнами и мамочками.

Нет ничего плохого в том, что работающий человек покупает себе ботинки.
Плохо, что у вас нет единого видения стстемы трат. Вы хотите скопить подушку на случай декрета, а муж проблемы не видит.
Ну и вы копите :)
Делайте ремонт, покупайте мебель и т.п. в лекрете на это вечно денег не хватает

баба у него..... вот и его и несет... (в тему ю-мамы))))) хотя......... чуйка

ой, муж-шмоточник - беда, как по мне... у меня БМ такой был... чуть не каждый месяц новые футболки, кроссовки итд... на хрена???

Темы-одна другой хлеще.
Девчули?
Прошу проверить
Одно название-жесть.
Нет таких дур среди нас, а если есть-всех знаем наперечёт.

А у нас такой транжира я. И поэтому у нас раздельный бюджет. Обязательные платежи поделены. Обследоваться, мебель покупать, в отпуск ехать, репетитора по английскому оплачивать или шмоточки покупать стараемся вместе решать, но после того как обязательства выполнили.

анонимка: Ситуация с деторождением плохая, в наше время. А самое плохое, что с каждым годом она ухудшается. Я в теме просто. Знаю, что говорю(((

Надо же, а в других темах все доказывают, что 21 век, прорыв в медицине, химозная еда и прививки, вредят только дремучим и необразованным. А тут прям разрыв шаблонов. Жить то стали лучше, и веселей, откуда проблемы с рождаемстью у свободных и образованных?
Автор вы конечно молодец, что умеете правильно бюджет вести, но перегибаете палку с" правельностью". Это вам надо ребенка, но вы почему то и мужа в ваше желание затягиваете.
Потом надо будет развивашкт, секции, репетиторы, а мужу новые снасти к хобби например. И судя по всему в приоритете будут только ваши "правильные" желания, а на снасти денег не будет никогда.

Как по мне, так тут надо смотреть на ситуацию с обеих сторон. Может муж тоже на каком-нибудь форуме (или в баре) обсуждает, что жена эгоистка и скупердяйка, а он бедный несчастный в дырявых ботинках ходит))) и что все к этим ботинкам прицепились там автор про телевизор дорогой писала, вот это трата... А ботинки...
У меня муж тоже называет меня трандирой, а я его жлобом, но это все в шутку. Бюджет общий, просто я покупаю себе дешёвые вещи и соответственно быстро их изнашиваю и меняю (ну не люблю долго одно и тоже носить), а муж покупает качественные вещи и может их годами носить и не заморачиваться. Может тут так же)) и вообще, у нас в стране очень часто жена мужа так затюкивает, ограничивает, пытается то ли возвыситься над мужем или перевоспитать его, что мужчины либо спиваются, либо начинают жить исключительно для себя, игнорируя потребности семьи... Во всех конфликтах виноваты оба. Ругаться нет смысла. Сядьте, спокойно обсудите ваши приоритеты. Может муж и правда детей не хочет, и вам стоит обдумать дальнейшую жизнь с ним или без него. А может он хочет детей, но устал от этих обследований, или просто не видит проблемы материальной. В любом случае надо обсуждать это с мужем, а не писать на форум, и ждать, когда пожалеют и поддержат. Жить-то потом с мужем, а не безликими людьми с форума). Удачи, автор! Надеюсь у вас все благополучно разрешится с мужем, и наступит долгожданная беременность

А то, что

Нямочка: взрослый мужчина не может

Нямочка: себе сам купил рубашку...))

Не странно?

Нямочка: Слабо представляю, чтобы он пошёл себе сам купил рубашку...))))

Аноним 72: Каждую вещь приходится пинать и с боем заставлять покупать.

Ничего себе. Я даже не представляю, чтобы я мужа пнула что-то купить ему или сама ему рубашки покупала
Мой сам все себе берет и гардероб сам себе составляет. Я особо не лезу. В большинстве своём нравятся вещи, которые он покупает.
Но у нас раздельный бюджет, с моих заработанных он себе ничего не купит, только со своих

Поэтому нужно сделать вот так

Аноним 383: бюджет делить и пусть со своих денег покупает и куртки, и ботинки, и телевизоры?

И вас бомбить сразу перестанет.

Аноним 767: просто пытаюсь понять - почему взрослый мужчина не может этот простой алгоритм выполнить?

Есть такие мужики, да. Мой такой же. Раз в полгода примерно едем вместе и одеваем его. Некогда ему, не интересно, не любит магазины, даже не знаю какие ещё причины.
Этим летом в шортах и футболках проходил.

Аноним 383: но не конкретно сейчас, когда с деньгами после отпуска пока не очень+ много уходит на врачей, обследуемся по поводу бесплодия.

Ну так вы прочитайте уже ситуацию. А вот, увидела даже уже сообщение, в конце 1 страницы, пока писала.
Потом возникают все следующие темы в Телефоне доверия.
Жизнь же все время дает подсказки, а женщины сначала прут напролом, потом в ж...е оказываются.
Начните с того, что хоть вы и зарабатываете больше, но все основные расходы на мужчине. Все оплатил, остались деньги, потранжирил. Ну и дальше смотрите по ситуации с рождением ребенка и прочим.
Это называется думать головой) кто то в теме про отпуск спрашивал.

Аноним 383: Вот что делать, бюджет делить и пусть со своих денег покупает и куртки, и ботинки, и телевизоры?

Ну как можно, вы что?
У вас же Семья! Какой раздельный бюджет, лучше вам больше зарабатывать, а то яхонту ходить не в чем и скучно без нового ТВ

С мужем , который меньше зарабатывает, я не стала бы вести общий бюджет! Я прилично зарабатываю, но это мои деньги, и я их трачу на себя и продукты( иногда) Муж оплачивает все остальное и себя любимого одевает) Бюджет у нас раздельный.

Странная тема.
Деньги есть, но тратить нельзя. Работают оба но решать можно тока жене. Зачем деньги, если не тратить? Заначка маленькая.... когда-то потом начать жить планируете?
Если на данном этапе нет понимания и доверия, то никаких детей не надо. И то, что вы и дома начальник - ваш выбор и ваша проблема.

И проблема не в том, что муж тратит, а в том, что автор тратить не может, хотя деньги есть. Считает, что надо откладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы