Помогите,как не чувствовать себя полной дурой.

Четаржу: А как в коммуналках живут? Тоже гостей в своих комнатах регламентируют?

Ну вообще нормальные соседи всегда хотя бы предупреждают. Я жила в коммуналке и мы друг друга предупреждали о гостях, котрые зайдут не на часок.

Аноним 622,
Ну я и спрашиваю, я в коммуналках не живала ни разу, только в кино видела.

Kaбанчик,
Вот тут согласна. Автор, соседка ваша не права с тем, что оставила парня в квартире на сутки, но вы не можете влезать в ее личную жизнь и диктовать с кем и когда ей встречаться/спать при наличии у ней своей отдельной комнаты. А уж клясться, что у вас не будет никакой личной жизни аж два года, это совсем смешно.
Вы вроде и правы во всем - формально, но с таким отношением к людям, рядом живущим, и вообще по жизни, вам будет ооочень трудно.

Автор , я вас полностью поддерживаю , для меня вот личный комфорт очень важен , и посторонние мужчины , на которых изначально не рассчитывали - меня точно так же напрягали бы.
Но вы какая то слишком правильная и добрая , что ли
Я бы на вашем месте давно сообщила бы хозяину о нарушении правил , и в плане животных , и в плане постороннего мужчины .
А дальше по обстоятельствам смотреть
Или искать самой жилье новое , или девушке придётся искать, если хозяин квартиры встанет на вашу сторону и выставит ей условия , с которыми она , вероятнее всего, не согласится .

Снимайте жилье без соседей.

Аноним 379: Я бы на вашем месте давно сообщила бы хозяину о нарушении правил , и в плане животных , и в плане постороннего мужчины .
А дальше по обстоятельствам смотреть

Сидя с вещами на вокзале, если хозяин выгонит обеих. Сначала делаем, потом думаем.

Официантка,
Нда, я уж подумала по такому разудалому комментарию, что вы бы как минимум незанудно тройничок организовали. А вы оказывается незанудно и вежливо бы покинули оплаченную квартиру, чтобы не мешать людям ахаться.

Четаржу: А как в коммуналках живут? Тоже гостей в своих комнатах регламентируют? Мама к автору приедет, соседка отыграется выставив ее на ночь из квартиры. Думаете все правильно?

У меня сейчас сын живёт в Питере, тоже снимает квартиру временно пополам с другом, мне в голову не придёт, если приеду, в этой квартире останавливаться, только отель. И тут автор в своём праве. Одно дело в гости пришёл МЧ, ну пусть даже переночевал, дело житейское, чо уж), но жить-то ему там зачем сутками?

Аноним 379: нарушении правил , и в плане животных , и в плане постороннего мужчины .

А прописано ли это в договоре?

Аноним 622: Если к парню некуда пойти, то нафиг такой парень..

Ой уж, прям у всех в студенческие годы своя квартира имелась ага.

Аноним 622: Почему она у нему не ходит, а к себе его тащит? может он с родителями живёт.

Аноним 193: Так тогда и шумной соседке можно жить одной соседку все устраивает
Аноним 193: Для этого и есть общие правила где эти правила? В договоре прописаны?
Аноним 193: парень один и постоянный а у вас за всю студенческую жизнь один парень был?

Chайkа: мне в голову не придёт, если приеду, в этой квартире останавливаться, только отель

А вот какой нибудь маме из села кукуево с мешком картохи и сумками с вареньем невдомек что надо в отель со всем этим переться
У меня богатая фантазия я все могу представить.

Аноним 498,
В чем, простите, разудалость комментария?
Тройничок, это Вы, видимо, про что-то из своего опыта, и потому анонимно.
А я, да, решаю проблемы без конфликта. Съехала бы, однозначно.
Поверьте в этой ситуации к этому все и придёт.
Но, автор и сочувствующие, могут посотрясать воздух, на предмет того, какая соседка плохая.

По теме: съезжать, снимать квартиру, а не комнату.
Не по теме: мне одной кажется, что это разводка? Нафига автору, нежной студентке-одуванчику, изливать душу на форуме суровых уральских мам? И, кстати, где она, автор?

Морюшко: Странная вы дама. В коммуналках так и живут. Че реветь-то , ищите себе отдельное жилье или миритесь. С родственниками-то люди не уживаются, а вы с чужой девкой захотели. В своей комнате она может ахаться сколь угодно, но после 23 тиша должна быть.

++++++++
Это съем, что вы хотели? А в общаге ещё в сто раз хуже. Полной тишины не будет нигде, кроме вашего индивидуального жилья, и то там соседи могут быть разные. Ну уйдёт эта девушка, если вы нажалуетесь, придёт другая. Та может часами по телефону громко болтать, ходить как слон, приходить под утро и будить вас, курить, всё разбрасывать, брать ваши вещи попользоваться, да что угодно. Каждый раз будете рыдать и маме звонить?
Или спокойно договаривайтесь, без нервов, в чём-то уступая, например какие-то определённые дни он там, а вы потерпите, или уже животе одна. Потому что вы так ни с кем не уживетесь, у всех свои особенности.

асеныш: А в общаге ещё в сто раз хуже.

Это смотря в какой общаге. В нашей свет в 11:30 вечера обрубали в комнатах и по коридорам проверка ходила. Попробуй только гулянку устроить. Вылетали все со свистом.

Жукус пушистый,
Это не разводка.Вот она я.Я ее могу сейчас ответить тут всем,потому что через пару часов у меня зачет,но вечером тут будут мои ответы,не переживайте)
А форум..не знаю,я его нашла ещё года 2 назад.Тут можно получить ответы от многих людей,поэтому я тут и пишу.Периодически читаю чужие темы,форум суровый,да...но в какой-то мере многие ответы тут тоже справедливые

асеныш,
В смысле что? Какого-то согласия и хотели.Да это моя ошибка,что я не уточнила все сразу.Но это просто потому,что я приехала сюда из глухой деревушки,где мне никто не мешал,на просьбы все реагировали нормально.Да и она изначально сказала,что у нее есть бывший парень.В моем мирке за бывших парней так не скандалят и так часто их не приводят.Но окей,я убедилась,что реальность сурова и отличается от моих привычек.Почему то я изначально с первого дня все слушала с наушниками,никого сюда не перевожу,потому что думала и о ее комфорте тоже.Кто-то тут писал про родителей..что ж,они за 1к км на машине меня сюда привезли,помогли разложить вещи,и узнали вот же день обратно,опять же,чтобы не снеснять эту девушку.И очень мне обидно,что о личных границах все это время думала только я.Нет,не каждый раз.Потому что я думаю,не все такие люди.Я плакала и звонила маме не из-за этого скандала,а потому что она специально в своей комнате начала говорить про меня гадости и провоцировать своего парня.Так что знаете ли,если и та другая девушка выльет на меня поток говна,зная меня от силы неделю,то естественно,кто из тут присутствующих хотел бы жить с таким человеком,мне интересно.Тем более я сказал а,пусть он приходит хоть на целый день,так уж и быть,я уйду из дома,посижу на лавке,выучу материал.Но ночью мне страшно,тем более в таком большом городе и с левым для меня человеком.Чисто теоретически я пойду мыться,а он там стоит с ножом или чего похуже.Почему я об этом должна переживать.Я знаю,что у нас в договоре 2 человека..и с чего бы мне терпеть 3.Пусть тогда свою долю тоже платит.
Я ей много чем уступила,опять же я писала.Я ей отдала большую комнату с балконом,хотя мне она тоже была нужна,я кормлю,пою ее собаку,потому что мне просто жаль смотреть на пустые миски этой псины.Я убираю порой за ней,потому что когда приходит этот паренёк,моя соседка забывает,что такое уборка и шерсть от собаки даже в моей комнате,хотя я сюда ее не пускаю.Опять же тратится мое время на уборку,хотя живность не моя.Но мне очень грустно смотреть на то,во что превращается пол нашей кухни,если не убирать его дня 2.Поэтому это делаю я. Я уже боюсь ей говорить и про это,опять психанет и обидется.Поэтому я много чем уже для нее пожертвовала и делаю,чтобы потом слышать какая же я неуважающая ее

Автор. Поговорите с арендодателем. Он ведь тоже может приехать и увидеть у вас в квартире этот бардак и мужика левого. И выставит вас обеих. Поищите на фэйсбук группы типа Flast for friends. Есть и Москва и Питер. В таких группах часто ищут на подселение людей в квартиры. Либо ваша съедет и вы себе найдёте. Либо сами.

Спасибо большое всем,кто оставил свои комменты.В первую очередь,я хотела для себя понять,может это я сошла с ума и это стало нормой,то ли все же и она не права.Потому что после вчерашнего случая даже не знаю,как сегодня смотреть в глаза этому человеку,кушать с ней на одной кухне.Мне казалось,личные границы ..это и так очевидная тема для любого воспитанного человека.
Тут кто-то написал,что я очень добрая и наивная.Увы,да,оно так и есть.Не знаю откуда эти качества во мне, родители меня не так воспитали,но выросла все равно слишком правильной и наивной,ох..Раньше я очень гордилась этими качествами,но сейчас они мне так портят жизнь,вы бы знали..Я учусь в свои 19 по новому этой жизни.Отстаивать свои границы,не доверять людям,быть более осторожной..Моя первая попытка вчера закончилась слезами и нервами.Но наверное,это логичный исход любой такой ситуации,где ты в 19 только учиться взрослой суровой жизни,где каждый за себя,а не у родителей по юбку.Да,я поняла теперь,что нужно быть такой же равнодушной и думать о себе,раз люди так поступают, просто я так не привыкла и для меня вчера это было нонсенсом.Но кто тут писал,что для меня это первый жестокий урок,увы,да,это правда.Теперь я хоть знаю,что такие вещи буду обговаривать заранее и ставить свои условия,слушать условия второй стороны и придти с согласию либо мирно разойтись ещё до съёма жилья.В этой квартире все уже оплачено за год вперёд))) Но мама вчера меня успокоила тем,что если все так дальше будет продолжаться,просто придется уйти либо уйти ей,ей будет сложнее искать квартиру,потому что не все пускают с большой собакой.
Но чисто в свое оправдание скажу лишь то,что я приезжала к девочке,а не семейной паре.Специально игнорировали квартиры с парой,потому что не хочу слышать их ругать и ахания ночью.А в итоге такое ощущение,что приехала снимать квартиру опять же с молодой парой.Еще по соседка тоже вечно недовольная всем,при мне бьёт этого паренька,сарказма и отвечает,грубит.Это я пишу тем,кто говорит,что я завидую им.Нет,ни капли,я не хотела бы себе таких отношений,если честно.
Также отвечу тем,кто писал про молодые студ.годы)Ребят,я не такой человек,вы можете мне не верить,но я всегда была домашней и тихой девочкой,любимицей учителей.Друзей у меня и там не было,и тут.После неудачных отношений я знаю,что в ближ.время я точно ни с нем не начну отношений,поэтому ей так и ответила про расписку.Я призналась учиться,у меня есть строгая цель,приводить сюда друзей и тем более парней я не хочу.Всем сказал а,что если хотите приходить ко мне,максимум на часика 3,потому что я живу не одна и свою соседку не хочу как-то снеснять.Но жаль,такого же ответа я не получила от человека.Только усмешки и ругань.Да,наверное,это называется нудностью и скучностью.Но пусть даже так,я для этого и хочу учиться,чтобы в будущем жить отдельно,а не писать на этом форуме,какие у меня плохие соседи).
И кстати ещё если все так продолжится,мне советовали обратиться к хозяину,я не сделала это,потому что наделялась на ее понимание.И очень верю,что она меня услышала...
Если нет,значит буду искать подработку и снимать себе отдельное жилье.Полную сумму родители одни не потянут,поэтому я искала себе тихую,спокойную соседку

Кролька570: я очень добрая и наивная.Увы,да,оно так и есть так это не плохо. Просто такая комунальная жизнь не для вас.
Кролька570: После неудачных отношений я знаю,что в ближ.время я точно ни с нем не начну отношений,

Не зарекайтесь)) самый возраст для ошибок и для новых отношений.

Кролька570: Поэтому я много чем уже для нее пожертвовала и делаю,чтобы потом слышать какая же я неуважающая ее

А зачем? Чем-то жертвовать, что-то терпеть... Просто живите одна. Или у какой-нибудь бабули снимите комнату, там точно не будет ни парней ни шума.
Просто вы сами пишете что у вас ни друзей ни подруг, вам нужна полная тишина и вы хотите только учиться. Вам просто не подходит совместное проживание с молодежью, зачем мучить себя?

Kaбанчик,
Проблема не просто в неудачности.
Дело в том,что человек чуть не заразил меня страшным зппп.
Все лето прошло в больницах и анализах,и целый год теперь также пройдет, потому что даже подтверждать в центр,что я не больна.
Все анализы платила я сама,тоже столько было нервов,хоть и без слез особо.
Поэтому на данный момент для меня это стало большой псих.травмой,смотреть просто на других парней уже тяжко,постоянно вспоминаю эту ситуация и снова мандржаж.У меня равнодушное,даже уже мерзкое отношение к интиму,прям в голове появляется такой кружочек со словом ЗППП.
Поэтому я уверена,что в скором времени у меня никого не будет,а если и будет,то исключительно дружба,просто ходить куда-то,гулять,разговаривать.От интима меня пока трясёт в прямом смысле.
Простите,за откровенность:) Просто,чтобы тут не было каких-то возмущений и усмешек,что я ей так специально ответила.Она про этот случай знает и про мое отношение к сексу и парням тоже.Н зачем-то она вчера ударила по самому больному меня,прекрасно зная,что я так не сделаю.

асеныш,
Потому что изначально я не понимала это,как жертву.Просто опять же я думала,что это должно быть понятно любому,что снимает жилье.Если бы я жила у нее на бесплатке или же она платила мою часть суммы, пожалуйста,вопросов нет. А так платим мы одинаково,но все должно быть так,как просит она.Если я скажу что-то,она обижается и сидит с недовольным лицом.Поэтому мне уже страшно что-то ей говорить,любую мелочь.Я уже думаю о том,чтобы снимать жилье со старым хозяином либо же уточнять требования сторон.
К сожалению,я только вчера поняла,что это мучения,а не взаимное уважение друг к другу.
По поводу молодежи,я знаю много таких людей,которые так же интровертно учатся дома.Но к сожалению,они все живут либо с родителями либо далеко отсюда.В Питере я пока ни с кем толком не познакомилась.Но думаю,я не одна такая среди представителей молодежи, где-то такие люди точно должны быть.Просто я их не встречаю пока что.
Поэтому думаю либо снять с хозяином либо же одной,при этом ходя на какую-то доп.работу.
Но терпеть лишь желания одного человека,это тяжело,когда твои желания игноируются.
Ладно ещё дома,когда дом родителей,они и хозяева..а тут у нас должны быть равные условия.
А получается,что ей все,а мне ничего.Я думая над этим,и попросила ее так не делать.Но опять же осталась ещё и виноватой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы