Помогите,как не чувствовать себя полной дурой.

В общем,я тут уже давно,писала про поступление,фармацию..так вот, я выбрала все же город Санкт-Петербург)
По объявлению вуза нашла быстро девочку,которая хотела снять жилье и мы нашли квартиру,начали снимать.Она предупредила только,что у нее собака.Я их не очень люблю,но согласилась,потому что все другое меня очень устраивало,как цена,так и в принципе местоположение.
По началу все было хорошо,в первую ночь мы долго сидели,болтали,я прям влюбилась в атмосферу Питера.
Там было где-то 10 дней.Потом я узнаю,что оказывается у нее есть бывший,который периодически будет к нам приходить домой.
Так вот он приходит,они начинают пить, уединяются в комнате либо громко разговаривают,выясняют отношения.Мне приходится это терпеть,так как она тоже платит за кв,как и я,хоть я и готовлюсь в зачётам,занятиям..и так мечтаю о тишине,эх(
Но буквально вчера произошла ситуация,которая максимально поставила меня в неловкое положение.Он пришел поздно вечером,остался у нас с ночёвкой,и след.день полностью провел тут,хотя соседка пол.дня была на учебе и зачем он тут был один,непонятно.Мне эта ситуация не понравилась,что чей-то чужой мужчина расхаживает по нашей квартире,так как ни в туалет ни в душ не сходить ночью нормально,да и все равно страшно,кто знает,что у этого парня на уме.
Я решила с ней этот момент обговорить сегодня вечером.Значит мы сели и я попросила ее о 2 вещах,чтобы не включила музыку на весь дом и чтобы ночью к нам не приходил никто,потому что хочется тишины,готовиться к экзаменам,зачётам.Ночью хочется выбежать в ночнушке без лифчика в туалет(простите за откровенность),а не случайно увидеть его где-то рядом.Да и это ей он парень,а мне абсолютно левый человек,сунется в комнату,украдёт что-то и не докажешь ведь потом.В договоре у нас прописано 2 девушки и я искренне не понимаю,почему чей-то парень должен у нас оставаться.Она начала меня попрекать тем,что у меня скоро самой будет парень и я захочу интима и тоже его буду приводить к себе в комнату.Я ей сказала,что я сама решаю,когда и с кем у меня будут отношения и ближайшие года 2 я их не планирую и могу хоть под расписку расписаться ей.Предложила им ради этого дела снять кв на сутки,она наорала на меня,мол видела ли я вообще цены на это..С ним она снимать не хочет,так как на постоянке жить не собирается с этим человеком.В общем моя просьба ей не понравилась очень сильно,она дулась весь разговор.А я приехала в Питер,чтобы учиться, получить хорошие знания и обеспечить достойную жизнь,а не водить себе ночью парней и подруг.Поэтому за свои слова я полностью отвечаю.В общем,она сказала,что это ее комната и она вправе делать все,что хочет,и что они мне не мешают.Я просто сказала,что это моя просьба,так как хочу в тишине и безопасности учиться,а не слышать чужие стоны (простите).И что плачу я такие же деньги.В конце она мне сказала,давай,что тебе там ещё не нравится,я смотрю,тебя дох@я что не устраивает.Хотя я попросила лишь 2 вещи и то сказала ей,что пусть он приходит днем,раз вы так любите друг друга.Конечно,и днём хочется тишины,учиться,поспать после вуза,но так как хозяин квартиры не я,я не могу ей полностью всего запрещать.
Она психанула, сказала"окей" и пошла в свою комнату.Через неск.минут я слышу,что она звонит своему парню и на всю комнату громко орет,чтобы я видимо слышала.. столько"прекрасных" слов я не слышала о себе даже от давних врагов,а ведь знакомы с ней всего лишь дней 10.Она говорила ему,что у меня много требований,что я ее не уважаю (хотя всегда даю ее собаке корм,убираю ее шерсть,отдала ей бОльшую комнату...),и что это ненормально так себя вести,как я.Причем плакала,это все рассказывая ему.Были такие фразы" В смысле ты считаешь,что это нормально,в смысле хорошо,почему ты ее избегаешь?" Мне теперь просто страшно,не сделают ли они мне чего, закрыла дверь свою на замок,но в душе так гадко,конечно.
После всего услышанного позвонила маме вся в слезах,она сказала в след.раз рассказать все хозяину и если что,они мне найдут новую квартиру. А я всего лишь хотела перестать уже быть терпилой и защитить свои личные границы.Сижу все заревенная и не понимаю,кто из нас прав,неужели за желание тишины я достойна стольких благих матов?
Ужасно в душе просто,меня трясло после этого разговора весь вечер.
А мне ведь с ней жить и жить,и как дальше то теперь...
Простите,что так много,просто некому больше выговориться.

Увы, вариант один: съезжать. Съем квартиры на двоих накладывает свои особенности. Бывает что в соседях адекватный человек, в Вашем случае не так, меня бы тоже напрягало нахождение постороннего мужчины в квартире.

Аноним 785: мне найдут новую квартиру

Вот решение-все.
Или соседка соблюдает договоренность о проживании двух девушек или до свидания.

Не расстраивайтесь. Вы правы полностью. И вам не за что испытывать чувство вины. Соседка ваша хабалка и истеричка. С ней надо разговаривать уверенно, спокойно и твердо.

Почему вы убираете за ее собакой? Это ее животное. Пусть сама за ним ухаживает.

Вы сделали небольшую ошибку сразу открыв ей душу и приблизив максимально к себе. Дистанциируйтесь в следующий раз. Люди не всегда такие милые на самом деле какими кажутся на первый взгляд.

Попросите хозяина либо найти вам другое жилье, либо поменять соседку. Так-то по документам живут два человека, а по факту три и собака. То есть вы с ней платите за ее парня и животное. Это ее выбор, но не ваш. Не нарушает ли она условия проживания по договору? Может рассказать всё хозяину и съедет она, а не вы? А на ее место я думаю быстро замена найдется. Хозяину тоже лишние пробелы с соседями не нужны.

Про уважение она насмешила. Сама она вас не уважает, поставив перед фактом нахождение с вами постороннего мужчины. Вы не обязаны его терпеть. А к себе уважения требует. Ещё и в манере тети Люси с рынка. В общем разъезжаться вам придется, но я бы попробовала привлечь хозяина, может в результате съедет она, а не вы.
С ней в дискуссии больше не вступайте. Всё через хозяина в рамках прописанных условий проживания в договоре.
Удачи вам! Не плачьте. Ещё много мусора встретиться на вашем жизненном пути, недостойного ваших слёз.

Девушка, не расстраивайтесь.
Сообщите все хозяину квартиры, обрисуйте ситуацию с соседкой. Укажите на пункты в договоре, которые она нарушает...Короче, сливайте её))) Подключите хозяина, вопрос быстро решится в удобную для Вас сторону...

Соседку отодвинуть от себя, разговаривать с ней только официально, без всяких "прогибов".
За своими животными пусть сама ходит, а её тыкать носом, чтобы убирала и кормила...
Глядишь, так она и сама от Вас убежит, вместе со своим "зоопарком"))))

А хозяин в курсе, что ещё и собака живёт? А то, что 3ий товарищ ночует, фактически живёт, видимо тоже не в курсе? Это существенное нарушение условий договора. Говорить обязательно хозяину. Если хозяин не захочет вникать в конфликт, искать жилье себе другое. Ну и в любом случае искать жилье, с этой Вы не уживетесь. Съехать и забыть. Пусть ...бется с кем хочет. Так и будет таскать к себе всех подряд, собак, кошек, мужиков и т.п.
Вам не повезло с такой соседкой. Уроком будет. Не будете больше терпилой. Она Вас прощупала в первый же вечер.
Да, и животное, конечно, не кормить, не убирать. Вы что? Скоро и за ней начнёте прибирать, если уже не так;). Кухню-то кто моет, а?

Коммуналка и есть коммуналка. В следующий раз скандальте сразу, результат будет лучше

Вы зануда.

Снимите другую квартиру , живите одна 🤦‍♀️🤷‍♀️

Я бы хозяину позвонила, поговорила на счёт всего этого. Чтобы ей предупреждение сделал. Если нет, то искать другое жильё, наверняка есть ещё девочки, заинтересованеые на учебу и спокойное проживание.
Может в группе есть такие?

Аноним 785: все заревенная и не понимаю,кто из нас прав

Вы правы, не ревите)) съехать наверное придётся, я бы рассматривала более уединенное жилье, квартиру. Может подальше, но зато не будет никто мешать.

Kaбанчик: Вы зануда.

Имеет на это право

Аноним 430: Имеет на это право

Тогда надо жить одной и не выносить мозг ни себе, ни соседке.

Kaбанчик: Тогда надо жить одной и не выносить мозг ни себе, ни соседке.

К соседке это тоже относится. Она не одна там живет

Дома должно быть спокойно и комфортно. С этой соседкой точно не будет. Поищите другую девушку для съёма.

Меня бы на месте Вашей соседки напрягло то, что мой мол.человек с чужой девушкой остался. Она или недалекая, либо против Вас нехорошее замышляется. В любом случае, она о Вашем комфорте и не думает.
Вам правильно пишут, что надо пожаловаться хозяевам. Если результата не будет, то искать др.жилплощадь.

Хозяину обязательно сказать.

С вашим характером и стремлением к уединении, нужно жить одной!

Аноним 235: она о Вашем комфорте и не думает. а должна? Она причем, что автор такая нудная? Соседка живёт обычной студенческой жизнью, в отношениях с парнем. Мне не понятно как автор может писать расписку что не планирует отношений. Какая то странная позиция. Самое время для знакомств, общения, отношений, секса в том числе. Что за затворничество? Без отца росли, раз такая нездоровая позиция к отношениям между парнем и девушкой?
Аноним 235: пожаловаться хозяевам. нагадить и все равно свалить?
Housewife38: С вашим характером и стремлением к уединении, нужно жить одной!

Это точно.

Аноним 145: таскать к себе всех подряд

Чёт уже в шалавы записали. У девушки есть парень. Один. Это нормально.

Конфлик у девочек произошел. Одна завидует другой, другая встала в позу. Я б с''ехала и не чуствовала бы себя дурой.
В общаге обычно девицы с'езжали из комнаты , если у соседки парень на пост.основе заводился) Как они это делали -загадка. Но это было давненько.

Автор,, вы правы! Ваша соседка вас вообще не уважает.Хозяину сообщить, а себе по тихоньку искать новое жилье с соседкой. Питер город студентов, там полно таких как вы!

Kaбанчик: У девушки есть парень. Один. Это нормально.

Это нормально, только почему соседка должна этого парня лицезреть, слушать как он пыхтит во время секса и ущемлять себя в комфорте (может стесняется в туалет сходить, в лифчике, находиться одна с ним в помещении и тп).

Аноним 193: может стесняется в туалет сходить, в лифчике, находиться одна с ним в помещении и тп) жить одной!
Аноним 193: почему соседка должна этого парня лицезреть, слушать как он пыхтит во время секса а можно не подслушивать и не подглядывать. И жить одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы