Электросамокат

Аноним в эфире: И как мы выжили... Палки, велики на коленке собраные, стройки не охраняемые.....

так случайно. Это не ваша заслуга

Аноним 739: что он на него будет кричать. Отец говорит ему, что надо учиться преодолевать свои страхи, кричит на него, если что то не получается

Изверг!
Всему свое время!
так можно и с крыши спрыгнуть и с парашютом в 5 лет, а чо нет.

Я полностью на вашей стороне. Муж дурак, простите. Среди взрослых-то новостей не счесть про травмы на этих самокатах, про детей молчу.

Аноним 739: или все таки электросамокат рано в 9 лет?

конечно, рано!!

Elena2711: . И почему на велосипеде можно ездить по трассе, а на этом самокате нет?

по правилам, при езде нужно (уметь) показывать "специальные знаки" - остановку, повороты, и делается это - РУКАМИ, благо, на велосипеде держать равновесие (относительно) просто, там даже не держась руками за руль ехать можно!
а вы попробуйте на самокате руку с руля убрать?! тут же упадёте...
На самокате и обернуться, чтоб посмотреть, не обгоняет ли кто, очень сложно
Поэтому, самокаты относят к СИМ (средствам индивидуальной мобильности), а не к транспортным средствам (как велосипеды)
вот самокаты с сидением - это уже "почти скутеры", и они - ТС

Поэтому, самокатам на дороге - НЕ МЕСТО
а с нарушителями правил (безопасной) эксплуатации - надо бороться (деньгами, в основном, штрафами там и пр.), а не запрещать как класс!

Elena2711: Вот явно пешеходная дорожка для этого не предназначена.

ну, велодорожки для пешеходов тоже не предназначены - но КТО этому следует??? почему массово там ходят (а не ездят)?

Катёныч: На школьном дворе у нас катаются дети 9-10 лет под присмотром родителей

Разве что так или по алее какой-то около дома, и то там многолюдно, как правило.
Да одно только то, что автору его тягать придется на 4й этаж!! бм об этом, конечно, не подумал
Не во всех подъездах есть место, чтоб транспорт оставлять. даже даже если и было бы, я бы не рискнула оставлять в подъезде такой самокат

Аноним 669: Опять бм козел что ли, деньгами должен был выдать или что? Купить по вашей указке?

может, надо было у сына спросить, что ОН действительно хочет, а не покупать опасный самокат не по возрасту ради своих тупых амбиций??

Аноним 739: Да, когда он спрашивал, что купить сыну, я сказала, нужно купить кровать ему, потому что сын вырос, нужно купить зимний пуховик, потому что ходить не в чем, нужно купить книги, потому что сын просит и много читает

Ну, кровать и пуховик для ребенка не подарок. А вот книги да, можно было бы, раз любит. Плюс еще что-то нудное и чтоб как подарок был для ребенка.

Придется, видимо, пока отложить самокат, чтоб сын подрос.
Но опять же, видимо, быть готовой к упрекам, что сын трус, а вы воспитываете не понятно, как. Судя по тому, что муж орет

ДоброжелателЬ 😊: по правилам, при езде нужно (уметь) показывать "специальные знаки" - остановку, повороты, и делается это - РУКАМИ, благо, на велосипеде держать равновесие (относительно) просто, там даже не держась руками за руль ехать можно!
а вы попробуйте на самокате руку с руля убрать?! тут же упадёте...
На самокате и обернуться, чтоб посмотреть, не обгоняет ли кто, очень сложно
Поэтому, самокаты относят к СИМ (средствам индивидуальной мобильности), а не к транспортным средствам (как велосипеды)
вот самокаты с сидением - это уже "почти скутеры", и они - ТС

Вот я и говорю, что это вообще не понятное средство передвижения. Для дороги не подходит. Для пешеходного слишком большие скорости. И самокат с сиденьем это вообще не похоже на скутер. Такая же фигня. И одной рукой не удержишь и не оглянешься, но есть зеркальце заднего вида. Это чисто прогулочная штука в специально отведенных местах. С хорошим покрытием. Только вот нет этих мест. Мне кажется я ничего более опасного, пока не встречала.

Милашка Грю: но я бы не удержалась, спросила бм цель его подарка, чтобы что?

преодоление страхов видать, сам боится, решил на сыне отыграться)

Аноним 151: Сыну такать, кончено, нельзя.

Сыну нельзя, а маме оно надо??
лично я не подниму 15 кг на 4й этаж. Они реально очень тяжелые. Я с места-то его с трудом сдвигаю, при том, что руки сильные достаточно. И мы не знаем,автор , может сама 45 кг , какой ей самокат

Black raven: Ребенку заниматься спортом надо, обычный транспорт классический нужен (тот де самокат, велик, скейт, ролики), а не встать на электросамокат, который его повезет.

++ еще и не безопасно повезет

Рано и очень опасно.
Для меня, как для водителя, это страшный сон.
Потому что несутся люди (тем более подростки) в наушниках, разглядывая птиц или вообще ничего не видя перед собой.
Про спешиваться никто не слышал. Про правила тоже никто ничего не знает.
Я лично не хочу нести моральную ответственность за подобного сбитого ребёнка, который преодолевал чувство страха.
У меня 16 лет безаварийного стажа, а мне в бок машины влетел мальчик (слава богу не сильно) и знаете, что первое было «пожалуйста, только не говорите моим родителям, пожалуйста-пожалуйста и слёзы градом».
А уж что я испытала, передать страшно. Не машину жалко, детей, которым родители не привили элементарные правила сохранения жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы