Обида на родителей. ПЯ.

Аноним 869: Идеальных нет.

Где я писала, что - идеальный родитель?
Но почему мои желания должны быть важнее желания ребёнка? Почему ребёнок не может решать как ему не праздновать свадьбу?
Почему только мои решения могут быть правильными, а ребенок ошибается? Откуда мне знать, что для ребёнка лучше и как надо быть счастливым?
Почему мои страхи должны диктовать другим, как жить?
Может это родителям надо чаще к психологу ходить, чтобы страхи прорабатывать? Вместо того, чтобы пытаться загнать детей в клетку своих страхов?

Зы: для чего мы рожаем детей?

Хатхор: Почему ребёнок не может решать как ему не праздновать свадьбу?

Ребенок может решать как угодно. У автора сложился ряд ситуаций которые привели к тому, к чему привели. Я когда выходила замуж не хотела свадьбы. Мама тоже обиделась - как так дочь замуж выдаю и все по простому? Ну ниче, пообщались, поняли друг друга. Никто обидок не включал. И да, я первая пошла на встречу. Они тоже люди и тмт право на эмоции а свадьба это не тот случай когда нужно разрушаться вдрызг.

Хатхор: Может это родителям надо чаще к психологу ходить, чтобы страхи прорабатывать? Вместо того, чтобы пытаться загнать детей в клетку своих страхов?

Сейчас модно - чуть что и сразу к психологу. почему тогда проблем ещё больше становится? Почитаешь форум - масса проблем и все идут к психологу. Только что то как были проблемы так они и остаются.

Аноним 869: У автора сложился ряд ситуаций которые привели к тому, к чему привели.

О да! Во всем виновата ситуация: ребёнок повзрослел и сам может принимать свои решения, касающиеся своей жизни и у неё теперь своя семья и свое гнездо.
Так это трагедия и катастрофа для родителя или повод порадоваться за свое чадо?

Аноним 869: Сейчас модно - чуть что и сразу к психологу.

прошу пардону, но мой пост : "Может это родителям надо чаще к психологу ходить, чтобы страхи прорабатывать? Вместо того, чтобы пытаться загнать детей в клетку своих страхов?" был ответом на ваше высказывание:

Аноним 869: Вы можете тысячу раз стараться быть идеальной для детей, но при желании они всегда найдут что рассказать психологу.

А зачем в другой город? И кто там будет помогать м ребенком?

Хатхор: прошу пардону, но мой пост : "Может это родителям надо чаще к психологу ходить, чтобы страхи прорабатывать? Вместо того, чтобы пытаться загнать детей в клетку своих страхов?" был ответом на ваше высказывание:

Ну так я и говорю - люди не умеют решать проблемы - по каждому руку и чиху к психологу. Если мать не согластна с тем как нужно гулять свадьбу, неужели не могут с дочерью это решить что вот прямо такие проблемы как у автора. Мне вообще кажется что сейчас люди разучились работать над отношениями. Ну или разленились - я уже не знаю. Думают что психолог это волшебная таблетка. Это касается и детей и родителей.

Дело молодое: зачем в другой город? И кто там будет помогать м ребенком?

Мне кажется мать может и поэтому против переезда. Знает что помощи не будет. Если здесь активно помогала - кто там поможет? Или с работой неясно. Потому и говорит чтобы не ехала, предупреждает. А автор сразу шерсть дыбом - мать плохая. До этого все нормально было а тут плохая стала.

Хатхор: Так это трагедия и катастрофа для родителя или повод порадоваться за свое чадо?

Если у человека в паспорте прилично лет, это не значит что он вырос. Я конечно автора не знаю, может она и правда давно уже отделилась от матери и независима от нее. Может мать реально зря это все разводит. Но много людей, у которых возраст только в паспорте ..и то что человек завел семью ещё не говорит что он зрелый. Как мать конечно же переживает. И вы бы переживали, и я бы переживала, разве нет?

Аноним 869: Как мать конечно же переживает. И вы бы переживали, и я бы переживала, разве нет?

Переживать со словами: "Доченька, ты молодец, у тебя все получится. Мы всегда рады тебя поддержать. Если понадобится совет - звони, пиши, маячь. Мы рады помочь добрым словом. И помни - наш дом для тебя всегда открыт" вовсе не то же самое, что у автора: ">Просто я: С присказками, мол, идея провальная, ничего не получится, вернётесь к разбитому корыту, ребёнка не любите, кочевой жизнью мучаете и так далее. "

И да, неразрешимое противоречие в том, что одному надо уехать чтобы стать самостоятельным взрослым человеком. А у второго ужас от того, что из-под ее влияния ускользают.

Аноним 869: Если мать не согластна с тем как нужно гулять свадьбу, неужели не могут с дочерью это решить что вот прямо такие проблемы как у автора.

Так как решить вопрос, если для одного принципиально без торжества, а другому принципиально устроить гуляние?
Или для одного переезд необходим, а второму наручниками к батарее?

Аноним 869: работать над отношениями.

Работать можно над собой. И над своим отношением к людям/ситуациям.

А что с работой, куда и откуда переезд, во имя чего он затевается?

Хатхор: Переживать со словами: "Доченька, ты молодец, у тебя все получится. Мы всегда рады тебя поддержать. Если понадобится совет - звони, пиши, маячь. Мы рады помочь добрым словом. И помни - наш дом для тебя всегда открыт" вовсе не то же самое, что у автора: "

Вообще то люди разные. И каждый переживает по разному. Поддерживает по разному - кто то жалеет, а кто то даёт волшебный пендель ...это как пример. Почему вы решили что люди должны реагировать только так, как вы считаете правильным?

Хатхор: Так как решить вопрос, если для одного принципиально без торжества, а другому принципиально устроить гуляние?

Даже не знаю как могут договориться два близких взрослых человека. ума не приложу. ..а ещё не могу представить, что может случиться если не дай бог произойдет что то более серьезное, если даже здесь включены два барана.

Хатхор: Работать можно над собой. И над своим отношением к людям/ситуациям.

Само собой. Над собой в первую очередь.

Аноним 869: Вообще то люди разные. И каждый переживает по разному. Поддерживает по разному - кто то жалеет, а кто то даёт волшебный пендель ...это как пример. конечно, Вы правы. И выше я писала, что для меня не удивительно, что существуют родители, которые бьют детей, чтобы они не плакали.
Только тут еще один момент.
Аноним 869: Мне вообще кажется что сейчас люди разучились работать над отношениями. Ну или разленились - я уже не знаю.

Так волшебный пендель от родителя - это работа над отношениями с ребенком или лень? Или тут просто строят другие отношения, основанные не на любви и понимании друг друга, а на абсолютной авторитарной власти одного над другим?

Аноним 869: Почему вы решили что люди должны реагировать только так, как вы считаете правильным? где я об этом писала?
Я удивляюсь, почему желания одного члена семьи должны быть выше желания другого члена семьи? И уступать просто обязан не тот, кто гость на торжестве, а виновник торжества?
Аноним 869: Даже не знаю как могут договориться два близких взрослых человека. ума не приложу. ..а ещё не могу представить, что может случиться если не дай бог произойдет что то более серьезное, если даже здесь включены два барана.

В данном случае - это вопрос границ.
Если гости начнут диктовать виновникам торжества, что и как им делать и как бы они хотели видеть праздник - любой праздник станет абсурдом.
Ну и о каких близких отношениях может идти речь в семье, где отношения строятся на волшебных пенделях?

Хатхор: Если гости начнут диктовать виновникам

Гости разные бывают. Подружка и мать- это разные весовые категории грстей

[cit]Аноним 869: Подружка и мать- это разные весовые категории грстей[/cit ]
Гостей! Именно гостей!
И пофиг на их весовую категорию.

Обиженки отписались. Я бы наоборот за дочь порадовалась, что у неё все хорошо. А не ходила с надутыми губками фу блин.

Хатхор: пофиг на их весовую категорию.

Ну у каждого человека по разному. Мне например родители ближе чем знакомые или дальние родственники. А так то всегда можно договориться. Это не тот случай когда нужно конец света разводить

NikLiDa: бы наоборот за дочь порадовалась, что у неё все хорошо

Это если все хорошо. Может быть что мать автора не видит что у нее все хорошо...но это мои предположения конечно

Аноним 869: Ну у каждого человека по разному. Мне например родители ближе чем знакомые или дальние родственники. это естественно, что родители ближе друзей.
Но неужели родители не понимают, что они на свадьбе ребенка - гости. И не им диктовать как эту свадьбу устраивать\или не устраивать?
Аноним 869: А так то всегда можно договориться. Это не тот случай когда нужно конец света разводить

Ок. Случай автора.
Автор уезжает с мужем и ребенком.
Родители против и: "сказками, мол, идея провальная, ничего не получится, вернётесь к разбитому корыту, ребёнка не любите, кочевой жизнью мучаете и так далее.".
Автору остаться - разрушить свой брак.
Автору уехать - не послушаться родителей и обидеть их \читай: разрушить отношения с родителями
Вариантов не так много. И как в этом случае поступить?

Аноним 869: Это если все хорошо.

То есть, мама лучше знает, хорошо у дочери или нет?

Аноним 869: Может быть что мать автора не видит что у нее все хорошо...

А поговорить?
А, ну да. Волшебный пендель... Забыла.

Мы с мужем расписались вдвоем, никого не уведомляли. Для нас это была идеальная свадьба, без нервов на других людей. Всем сказали на следущий день. Первая реакция, конечно, - как так не сказали, минутная обида. Но спустя время небольшое, спрашивали снова их реакцию и она была положительная, они поняли, что мы избавили их от многих переживаний) в итоге все довольны. Но у нас второй брак и на пышной свадьбе всем удалось погулять. А вторую отметили в семейном кругу через несколько дней после регистрации.
В вашем посте проблема в вас, вы от родителей что-то ждёте. То ли подарков, то ли одобрения. Если такие самостоятельные, то нужно быть ими до конца.
Мы как - то и потом с детьми сами справлялись, никто с детьми нашими не сидит и если переезжать будем, то родители узнают по факту.

Хатхор: неужели родители не понимают, что они на свадьбе ребенка - гости. И

Ну в случае автора я так поняла они даже и не гости.

Хатхор: Автору остаться - разрушить свой брак.
Автору уехать - не послушаться родителей и обидеть их \читай: разрушить отношения с родителями
Вариантов не так много. И как в этом случае поступить?

Вариант три. И здесь его озвучивали. Выключить барана , купить тортик , поехать к маме и спокойно пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы