Обида на родителей. ПЯ.

Просто я,

Детсад.   Это я о вас.   Не хотите праздновать но ждёте фанфар.   Про переезд.   Я например ничего вам не могу сказать - не знаю исходящих условий.   Может реально в омут с головой собрались . Потому и родители против?

urtica: Просто я:В чём эгоизм, объясните?
Взрослому человеку объяснять? Я не столь толерантна.

А родители не эгоисты? И их эгоизм важнее? Почему?

Хатхор: Почему?

А, без "почему". Достаточно того, что родители помогают полностью с ребенком. КАК это сложно знаю по себе. Внуки - это не дети, тут не "забьешь" на мелкие проблемы, а отдаешься полностью и целиком. Это не твой ребенок и ответственность чувствуешь тройную. И устаешь очень, причем не от внуков, а вот от этой ответственности.
А так..."веселое" семейство. Все друг от друга чего то ожидают, потом не оправдывают эти ожидания и обижаются.
"Детский сад - вторая группа."

Хатхор: Когда уже ребёнок наконец может решать, как ему праздновать или не праздновать свадьбу, развод, юбилей, покупку квартиры, .... да, что угодно?

думаю с тех самых пор как у него пропадают идеи ожидать от родителей поведения родителей ребенка и он перестает предъявлять претензии к тому как им проявлять свои чувства и насколько правильно или неправильно они любят

urtica: Достаточно того, что родители помогают полностью с ребенком.

Помогали. Но то, что вник полностью на них - не увидела.
Да и автор разве не помогает родителям?

urtica: . Все друг от друга чего то ожидают, потом не оправдывают эти ожидания и обижаются.

Но обвинять только автора в эгоизме - несколько опрометчиво. Родители тоже имеют это качество.
А самое прекрасно - они все еще пытаются наказывать дочь, когда она поступает не так, как бы им хотелось.
А почему она должна поступать по их указке?

svetlonec: думаю с тех самых пор как у него пропадают идеи ожидать от родителей поведения родителей ребенка и он перестает предъявлять претензии к тому как им проявлять свои чувства и насколько правильно или неправильно они любят

Так автор и пытается повзрослеть.
Даже путем бегства.

Хатхор,
так я согласна с вами. Родители тоже не повзрослели как родители. Ну не осознают, что ребенок вырос и все с этим связанное

Хатхор: несколько опрометчиво.

нормально

Хатхор: А почему она должна поступать по их указке?

Так нет. Не должна. Пусть живет СВОЕЙ головой, семьей и всем остальным. Может некогда будет обижаться.

urtica: нормально

странно.

urtica: Пусть живет СВОЕЙ головой, семьей и всем остальным.

только странно, что родители, вместо того, чтобы пожелать счастливого пути в новой самостоятельной жизни принимают все в штыки и начинают разрисовывать провальные сценарии возвращения к разбитому корыту. Зачем?

Хатхор: Да и автор разве не помогает родителям?

билеты на море купила? ай спасибо. а что ж не одним родителям то а с внуком. такая себе помощь

Хатхор: Зачем?

переживают так они. не хотят чтоб дети шишек набили

Хатхор: что родители, вместо того,

Это автор ТАК рассказала.

Хатхор: Зачем?

Чтоб меньше ныла может?
Тут вообще принято ныть и стонать дочерям, невесткам и "иже с ними"
Крайне редко, чтоб жаловались и изображали "вселенскую скорбь" матери и свекрови.

hirabambyna: билеты на море купила? ай спасибо. а что ж не одним родителям то а с внуком. такая себе помощь

Полагаете они не добровольно внука взяли и автор их умоляла?

hirabambyna: переживают так они.

так это страхи родителей. Зачем их на детей навешивать?

hirabambyna: не хотят чтоб дети шишек набили

Ну набьют. И что?
Получат свой урок. Но при этом не потеряют контакта и доверия с родителями.
А если родители изначально настраивают на плохой исход, то и звонить им лишний раз не захочешь. Зачем?

urtica: Это автор ТАК рассказала.

Да. Но историю со слов родителей я не знаю. Поэтому исхожу из написанного одной стороной.

Хатхор: я не знаю. П

Но родителей осудили.

urtica: Чтоб меньше ныла может?

Неожиданно.
И как это поможет меньше ныть?
Хотя соглашусь, есть родители, которые устраивают детям порку, чтобы они не плакали.

Хатхор: только странно, что родители, вместо того, чтобы пожелать счастливого пути в новой самостоятельной жизни принимают все в штыки и начинают разрисовывать провальные сценарии возвращения к разбитому корыту. Зачем?

Ну я например допускаю вариант что автор собирается переезжать не обдумав ничего хорошенько. Может быть родители по этой причине говорят что вернётся. Так то родители я так читаю - и не плохие совсем, поддерживали хорошо. Значит нормальные они. Может с их точки зрения автор не думая совершает этот поступок. Тем более не сама едет а с малышом. Тут они помогали, там помочь будет некому например. Не говорю что так м есть но вполне возможен и такой вариант. Может у мужа нет стабильной работы.

urtica: Но родителей осудили.

Где?
И мне действительно странно, что обвинения в эгоизме посыпались только на автора.
Разве она - единственный эгоист в семье?

Аноним 869: Ну я например допускаю вариант что автор собирается переезжать не обдумав ничего хорошенько. Может быть родители по этой причине говорят что вернётся. Так то родители я так читаю - и не плохие совсем, поддерживали хорошо. Значит нормальные они. Может с их точки зрения автор не думая совершает этот поступок. Тем более не сама едет а с малышом. Тут они помогали, там помочь будет некому например. Не говорю что так м есть но вполне возможен и такой вариант. Может у мужа нет стабильной работы.

ну и что?
Автору не 12 лет. Она сама мать. Почему такое недоверие к поступкам, решениям и желаниям детей?
Зачем мы вообще их рожаем? Что мы хотим от них? Неужели не того, чтобы они стали счастливыми? Если автора сделает переезд счастливой - это ли не достижение нашей цели - сделать дочь счастливой?

Просто я: Как раз наоборот, отсюда и непонимание. Брат сам практически не объявляется, только с подачи жены. Я - рядом и всегда помогу.

Вот тут собака то порылась.
Вы ж теперь замужняя жена, а не добросовестно послушная дочь. Да ещё и уехали за 100500 км. Кто же им теперь помогать будет? Брата то не допросишься, даже если конвертики ему дарить будешь.
Как же им теперь баз вас жить? Не смогли навсегда у своего корыта вас удержать. Вот и грустят, обижаются. Мечтают как вы к ним вернётесь и все станет по-прежнему.

Хатхор: ну и что?

Ничего. Вы щас мне расскажите как ваши дети вырастут и вам будет ну и что на их ошибки в жизни.

Очень странно читать от взрослых людей, что они бы обиделись на своих детей в такой ситуации.
Вот очень интересно. Взрослые люди решили так узаконить свои отношения, потом решили переехать. В чем обида? Серьезно? Всем по 15 лет что ли.
Вот честно, автор, я на вашей стороне.

Аноним 869: Ничего. Вы щас мне расскажите как ваши дети вырастут и вам будет ну и что на их ошибки в жизни.

Мои родители меня выпускали в этот мир со словами, что у меня всегда есть дом, куда я могу вернуться и где я никогда не получу осуждения моих ошибок. Возможно именно поэтому я могла спросить их мнение. Может благодаря тому, что не боялась услышать: "А я тебе говорила!" я не теряла контакта с родителями. И я им благодарна за такой подход.
И да, сейчас я изо всех сил стараюсь дать ребенку именно ощущение дома, куда можно вернуться в случае неудачи и зализать раны или в случае триумфа его отпраздновать.
Для меня это важнее, чем пытаться жить ее жизнью или пытаться вогнать ее в мои рамки из страхов.
Поэтому напутствия из серии: "Ну куда ты лезешь и что ты там будешь делать, без меня ты пропадешь" - дикость.
но каждому свое.

ЗЫ: родительские страхи - это нормально. И они всегда будут. Но это наши страхи и наши комплексы. И нельзя ими резать крылья детей.

все ИМХО.

Аноним 621: И недаром есть что-то народное, что дочь, выходя замуж, уходит в другую семью (т.е. становится чужая), а сын приводит невесту в родительскую семью.

да вообще не всегда, у меня у мужа мама наоборот нянчила всегда детей и мужей дочерей, внуки от мужа (ее сына) вообще не интересовали никогда.

Хатхор: Мои родители меня выпускали в этот мир со словами, что у меня всегда есть дом, куда я могу вернуться и где я никогда не получу осуждения моих ошибок

Люди всегда остаются людьми. И родители тоже. Вы можете тысячу раз стараться быть идеальной для детей, но при желании они всегда найдут что рассказать психологу. Идеальных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы