Обида на родителей. ПЯ.

Аноним 869: Но иногда он меня умудряется шокировать. Это становится поводом для манипуляций?
Аноним 869: Немножко позже расскажите как вам будет все равно что ваши взрослые дети делают.

Нет. Все равно мне не будет.
Но и лезть в грязными сапогами в чужую жизнь - омерзительно. Тем более, если об этом не просят.

Аноним 869: Конечно есть. Взрослые дети способны на взрослые поступки.

Вы реально считаете, что манипулировать, вторгаться в личное пространство ребёнка без разрешения допустимо?
Аноним 869: Привет психолог как говорится.

Психолог! А не : "ребенок, иди сюда! Делай как я сказала! Я научу тебя мать любить и жизнь жить!"

Аноним 869: .у меня ребенок в принципе слышит меня, я с ним стараюсь быть на одной волне

Катя, у нас с вами очень разная позиция.
Вы стремитесь, чтобы ребёнок Вас слышал.
Я стремлюсь сама слышать ребенка.

Хатхор: И главное - любить ее. Конечно, вам кажется, что только вы любите своего ребенка, а все остальные делают это "как-то не так" Правильно сказали, вас ждет множество открытий...

Аноним 376: Конечно, вам кажется, что только вы любите своего ребенка, а все остальные делают это "как-то не так"

Где Вы это прочитали? Цитату можно?

И да, меня ждёт много открытий. Как и всех нас. Ведь прожить детство снова можно со своими детьми. Но теперь его можно проживать осознанно. И это клаассно.
Можно снова прожить подростковые загоны, первую любовь, первый поцелуй,.... и это так классно, когда можно снова во все это окунуться.
Мне ещё много что предстоит пережить снова. И это чудесно.

И да, я прекрасно понимаю, что я - гость в жизни ребёнка. И я могу с ней разговаривать, тем самым влияя на её жизнь. Но строить её жизнь за неё мне нельзя.

Хатхор: Можно снова прожить подростковые загоны, первую любовь, первый поцелуй,.... и это так классно, О! Я же сказала про открытия... Вот вы удивитесь, когда ребенок не захочет с вами проживать все те истории своей жизни, которые вы от него ждете. Просто не будет делиться, захочет оставить все себе, не проговаривая... А вы то уже подготовились... Ладно, не будем спорить. Правоту-неправоту подтвердит только время. Вам- удачи в воспитании и не будьте столь категоричны в том, чего не понимаете.

Аноним 376: О! Я же сказала про открытия... Вот вы удивитесь, когда ребенок не захочет с вами проживать все те истории своей жизни, которые вы от него ждете.

Полагаю, что Вы придумали себе то, что у меня ребенок - младенец?
Удивительно, но она делится со мной. Да, она ещё не готова покинуть мой дом. Да и я не готова ей пендель выписать, чтобы она побыстрее взрослела.

Хатхор: Но и лезть в грязными сапогами в чужую жизнь - омерзительно. Тем более, если об этом не просят.

К автору вообще то никто не лезет. Автору высказывают свое мнение. Вот видите - мы с вами два разных человека и так по разному видим одну и ту же ситуацию. А родителей и детей много, и взгляда у них тоже очень сильно могут отличаться. Вот родители помогали автору, поддерживали. Потом высказали что мнение что не считают правильным уезжать с ее стороны, они видят что это ситуация ненадёжная. Вы видите манипуляцию и грязные сапоги, я вижу переживание о судьбе дочери. ....

Хатхор: реально считаете, что манипулировать, вторгаться в личное пространство ребёнка без разрешения допустимо?

Ещё раз перечитайте мой комментарий на который вы ответили, пожалуйста.

Хатхор: Психолог! А не : "ребенок, иди сюда! Делай как я сказала! Я научу тебя мать любить и жизнь жить!"
Мораль? Для нищих

Не слишком ли много психологов в нашей жизни? Вы полагаете что они как волшебная таблетка- выпил и все решится.. спустя годы психолог будет разгребать вашу жизнь?

Хатхор: Вы стремитесь, чтобы ребёнок Вас слышал.
Я стремлюсь сама слышать ребенка.

Вы конечно молодец но чем старше ребенок тем важнее не только его слышать но чтобы и он вас слышал. Это важно. Пока малыш - он возле вашей юбки, а чем старше становится тем важнее чтобы он понимал эту жизнь и не наделал глупостей. ....приведу сразу жёсткий пример. Ребенок завел плохую компанию где употребляют наркоту или пьют. Вы сколько времени будете слушать его причины почему он это сделал и чем эта компания лучше других? И не говорите мне что ребенок рассказывает сразу вам кучу обид на родителей, вы прислушаетесь, и все будет отлично. Так не будет. Так сколько времени вы готовы его слушать, пока он не сядет на иглу или не сопьется?

Хатхор: Можно снова прожить подростковые загоны, первую любовь, первый поцелуй,.... и это так классно, когда можно снова во все это окунуться.

Вот исходя из этих ваших слов я вам скажу - у вас много чудных открытий. В том числе и таких себе, не сильно хороших. Желательно чтобы вы понимали это. Подросток это не только первая любовь и первые поцелуи, и далеко не всегда это лёгкие загоны.

Хатхор: Полагаю, что Вы придумали себе то, что у меня ребенок - младенец?
Удивительно, но она делится со мной. Да, она ещё не готова покинуть мой дом. Да

Это ПОКА...

Аноним 869: К автору вообще то никто не лезет. Автору высказывают свое мнение. мнение и манипуляция - две разные вещи.
Манипуляция - попытка воздействия для того, чтобы человек поменял свое решение на угодное для меня.
и слова про разбитое корыто и прочее из первого поста - это манипуляция.
Аноним 869: Потом высказали что мнение что не считают правильным уезжать с ее стороны, они видят что это ситуация ненадёжная а это уже мнение.
всего лишь смена слов и тога речи - а какая огромная разница.
Аноним 869: Ещё раз перечитайте мой комментарий на который вы ответили, пожалуйста.

еще раз тогда спрошу: на сколько допустимо или недопустимо вторгаться в личное пространство детей. Допустимо или недопустимо манипулировать чувством вины и чувствами ребенка. Допустимо ли нарушать личные границы ребенка.

Аноним 869: Вы полагаете что они как волшебная таблетка- выпил и все решится.. спустя годы психолог будет разгребать вашу жизнь?

Отличный вариант, если не можешь что-то исправить - научиться с этим жить.

Аноним 869: .приведу сразу жёсткий пример. Ребенок завел плохую компанию где употребляют наркоту или пьют. Вы сколько времени будете слушать его причины почему он это сделал и чем эта компания лучше других? И не говорите мне что ребенок рассказывает сразу вам кучу обид на родителей, вы прислушаетесь, и все будет отлично. Так не будет. Так сколько времени вы готовы его слушать, пока он не сядет на иглу или не сопьется?

Знаете, жесткость порой тоже есть.
И в школу к нам пришел человек и на прекрасных картинках и видео показал и рассказал, что такое наркотики.
О да, мой ребенок это знает.
И я знаю, что никто от этого не застрахован.
Но если человек летит в пропасть, то у меня есть два варианта развития событий. Проверять это я очень не хочу. но исход, к сожалению у всех нарков одинаков. Лететь в созависимую пропасть - нет.

Аноним 869: Это ПОКА...

Да. это пока.
И еще раз. я - гость в жизни своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы