Обида на родителей. ПЯ.

Просто я: с родителями прям очень теплых отношений нет с детства, но всегда тесные, жили рядом, помогали с внуком, ходили почти каждый день к друг другу в гости.

Дальше можно уже не читать и не анализировать. Родители воспитали эгоистку, сейчас пожинают плоды.....все закономерно. А дочечка так всю жизнь в "обиженках" и проживет.....потом и на своего ребенка будет обижаться...по привычке.

По-моему автор не благодарная и эгоистка

У меня иная ситуация. Меня как то мало заботит родня. Обижаются ли они на меня, или демонстративно как у автора выделяют других братьев, им по головке, а мне шиш, или наследство кто какое делит, аж ссорятся из за него. Все все это фиолетово.
Ещё я не люблю ходить на кладбище. Мама моя прям переживает, что камень поставлю и не зайду.
В общем, я как то можно сказать открестилась от родных. И вот думаю, наверно это плохо, наверно не воспитано во мне когда родная кровь и тд.

Просто я: За то что без них расписались?

возможно. Простите, тему не читала, могу упустить детали.
Но лучше бы поговорить, если не говорили.
А еще возможен вариант разных ожиданий. Старшее поколение живет бОльшими традициями и убеждениями, чем ваше. У них есть в головах правила и нормы для них ценные. Для вас эти нормы другие. Возможно, их нормы вы нарушили.
И не сравниваете себя с братом. Вы разные, отношения к вам разное. Родители редко относятся к детям одинаково.

А чего вы на самом деле хотите от родителей?

Аноним 843: Хотели формально - вот и получилось формально

Получилось не формально, а вообще никак.

Аноним186: То есть они сами выбрали лететь в даты , на которые купили и сами стали обижаться , что летят в эти даты ?

Да, даты отпуска они обозначили после выбора нами даты регистрации. Возможно думали, что мы перенесём, не знаю. Хотя это глупо.

Аноним 461: Ну значит брат ваш, к родителям как то иначе относится, что у них не пропало желание поздравить его.

Как раз наоборот, отсюда и непонимание. Брат сам практически не объявляется, только с подачи жены. Я - рядом и всегда помогу.

Аноним 111: Вы пишите, что начались обиды с их стороны, а потом, что им было все равно. Где истина? Сперва начали обижаться, что не устраиваем гулянья, потом проявили интерес что и как будет, а после просто проигнорировали событие.
Аноним11: обижается на родителей в основном из за отношения к ее мужу

Мне обидно именно отношение ко мне. У мужа есть свои родители, которые дают ему достаточно внимания.

Витамин: Куча претензий каких то, проблемы высоссанные из пальца. Да живите уже отдельно своей взрослой жизнью, на свои деньги и по дальше от них. И отношения станут лучше Дак проблема как раз в том, что меня игнорят, потому что обижаются на то, что живу своей жизнью, а теперь ещё и на расстоянии.
verovika: это вообще ваши обиды или он недоволен?

Это моя обида. Он вообще особо не отразил.

Аноним 294: объясните мне : зачем ваши родители должны обнимать вашего мужа ?
скидываться ему на подарок ? Потому что, в ситуациях, когда их всё устраивало - они его обнимали. А про что подарить сами неоднократно спрашивали.
Аноним 420: Просто я:получила от мамы "ну понятно, ты всегда такая была"
В этой фразе все отношение родителей к вам.
Вас считают потребителем и эгоисткой. В чём потребительство? Эгоизм в том, что заранее сказали дату, но не захотели праздника на СВОЮ регистрацию?
hirabambyna:
сначала вместо регистрации родителей в отпуск с внуком спровадили

Поездка к морю - их желание, которое мы осуществили.

SNadya: Но при этом ждете фанфар и конвертиков. ХитрО, но не сработало.

Я ждала хотя бы "поздравляем", как знак внимания. Фанфары и конверты упомянула для сравнения отношения к брату.

urtica: Родители воспитали эгоистку, сейчас пожинают плоды.....все закономерно.

В чём эгоизм, объясните?

Аноним 621: А чего вы на самом деле хотите от родителей?

Внимания. "Поздравляем" в день регистрации. "У вас всё получится", как поддержка в день отъезда.

Просто я: Поздравляем" в день регистрации

ну вы показали со всех сторон сначала, что не хотите внимания. Вам его и не дают.
А фото в чате просто как факт для них.

Просто я: поддержка

да, нужна. Но внешне вы демонстрируете другую картинку.

Вам бы сесть, да поговорить с ними. Без мужа.

Просто я: В чём эгоизм, объясните?

Взрослому человеку объяснять? Я не столь толерантна.

Просто я: Я ждала хотя бы "поздравляем",

а они может тоже чего то ждали???
логично когда дочка замуж выходит поздравить, не по чату а в живую в загсе или дома НО вам это не надо и даже не подумали что вот вот отъезд. какая то позиция наплевательская у вас. а к себе же требуете другого

hirabambyna:
а они может тоже чего то ждали???
логично когда дочка замуж выходит поздравить, не по чату а в живую в загсе или дома НО вам это не надо и даже не подумали что вот вот отъезд. какая то позиция наплевательская у вас. а к себе же требуете другого

Не я попросилась на море на дату регистрации. Безусловно дома отметили бы, об этом и речи не шло. Кстати, что и сделали по их возвращению, но все фразы, что эти посиделки в честь регистрации, прошли как-то мимо ушей.

Аноним 726: Ещё я не люблю ходить на кладбище.

А у нас ещё одна тема для споров - у меня завещание, чтобы не реанимировали, здоровые органы на донорство, тело - кремировать. А я ведь пока умирать и не собираюсь, но всё равно покоя не даёт.

Просто я,
думайте значит. что то где то пошло не так.

Аноним 621: ну вы показали со всех сторон сначала, что не хотите внимания. Вам его и не дают.

Я просила понимания, что нужно провести этот день так, как хочется нам.
И я уделяю сыну внимание и заботу, даже если меня не устраивают его планы. Хотелось бы и от своих родителей чего-то подобного.

Просто я: В чём потребительство? Эгоизм в том, что заранее сказали дату, но не захотели праздника на СВОЮ регистрацию?

например, с ребенком вашим по первому звонку сидят, на отдых его с собой везут, а вы себе "медовую" неделю, с их точки зрения, устроили с мужем. Еще и переезд почти сразу случился. Они считают, что вы живете только для себя, и не думаете про них.

Просто я: Хотелось бы и от своих родителей чего-то подобного.

вы уже в том возрасте, когда родителям надо давать, а не брать. Становитесь взрослой.
Вам это уже написали не раз. Осознайте это как шаг в сближениии с родителями, а не нравоучение.

А я автора понимаю и эгоизма в её действиях не вижу. Ну захотела она регистрацию без праздника и это сугубо её дело, тем более что брак второй. У меня свадьба была-2 дня гуляли, так муж со свекровью хотели, ну ок, провели. А моя сестра решила что обойдется просто регистрацией без застолья, хоть и брак первый. И родители наши поняли её. Мы тоже в это время заграницей были, ещё и папу моего прихватили с собой. Поздравили по телефону и все, никто не в обиде. Я это к тому, вместо того чтобы общаться со своими родными и близкими мы тратим время и нервы на мелкие обиды.

Я всегда недоумеваю в таких темах, почему люди тратят свое время и нервы на обиды, вместо того чтобы прямо все высказать близкому любимому человеку, выяснить его мнение, извиниться жруг перед другом, отпустить все и помириться? Ну это же мама с папой, неужели нельзя им сказать что вас обидело. Без наезда и надрыва в голосе. И выслушать их?

Просто я: Получилось не формально, а вообще никак.

Это ваша свадьба и вы ее сами организовали таким образом. Причем тут родители? При этом они Позвонили и поздравили.

Просто я: Дак проблема как раз в том, что меня игнорят, потому что обижаются на то, что живу своей жизнью, а теперь ещё и на расстоянии.

Ну вот вы сами пишите, что вы живёте своей жизнью, сейчас еще и переезжаете. Вас родители и не трогают ( в вашем понимании игнорируют). А вы думали, что вы будете жить своей жизнью, не звать на праздники, а родители будут за вами бегать и подарки дарить?
Раз хотите быть самостоятельной, то не ждите ничего от других.

Просто я: Потому что, в ситуациях, когда их всё устраивало - они его обнимали. А про что подарить сами неоднократно спрашивали.

Захотели обняли, не захотели не обняли. Это вообще дело добровольное) тем более он им не сын.
И тогда можно и вашему мужу предьявить - почему он первый их не обнял? Почему ваши родители обязаны первые его обнимать?
А подарок может потом подарят еще. Что попросили то?

Родители, родители, родители... помогите, помогите, поддержите, подарите, дайте конвертик...
Были вы самомама, вам всеми силами родители помогали, жалели. Теперь то вы ЗАМУЖЕМ, так гребите сами вдвоём.

Я одна увидела, что автор обиделась, что им деньжат не подкинули? Но ведь автор никак даже не праздновала, дажа тортик и чай поджала. Откуда эти ожидания, что ей бабла должны априори? Не празднуете , так и не празднуйте. Что за двойные морали. Вот я мать, представляю приходит ребёнок такой - я вышла замуж тайком, ты мне должна денег, гони давай... Эээээ

И что, обязательно мужа обнимать? чет ваще не поняла.

Капризная девочка, второй раз замуж, а все за подол матери держится и теребит его. Взрослейте уже.

Просто я,

SNadya: Праздновать не хотите, формальности не любите, суетиться, чтоб порадовать своих родителей свадьбой вы не торопитесь, вы хотите минимум телодвижений и напрягов. Но при этом ждете фанфар и конвертиков. ХитрО, но не сработало.

+ Хочешь , чтоб к тебе лицом, сам ж.. не поворачивайся к людям.
По вашему описанию все выглядит именно так, как восприняли родители- у вас праздник, а их долой, они лишние на этом празднике жизни.
Да, родителям иногда нужны формальности. Совсем необязательно устраивать банкет, но посидеть в кафе по случаю вполне можно было. И были бы вам и поздравления и конвертики.
И мне кажется, что сыновьям больше прощают, чем дочерям.

Вопрос тем, кто обиделся бы.
Когда уже ребёнок наконец может решать, как ему праздновать или не праздновать свадьбу, развод, юбилей, покупку квартиры, .... да, что угодно? С какого момента его счастье в этот день становится ценнее и важнее видения родителей, как они хотят, а не как ребёнок желает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы