Очень не хватает мамы но с другой стороны обидно

Это так мило

Аноним 663: они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.

А вы типа не понимаете, сколько едите?
Вы приехали на олинклюзив, а от вас участия какого-то ждали.

Аноним 663: Отец со мной вообще уже два года не разговаривает даже привет редко услышишь. Ну он человек настроения. Прямо он сказать не может в лицо, они с мамой в двоем обсуждают и потом мама выговаривает мне недели через две

Читаю вас и думаю....как же мы не ценим те моменты когда близкие люди рядом с нами. Мы не звоним им, дуемся на ерунду , выставляем мелочные претензии....у меня с мамой тоже были тёрки подобные вашим. ....но знаете....как ее сейчас ге хватает. С ее характером, претензиями и обидками. Но я рада одному, что перед тем как ее не стало мы все таки хорошо общались, я звонила ей, общались. Подумайте об этом.

Аноним 224,
Я все понимаю, но родители видимо не хотят интересоваться даже нашей жизнью... Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы она наконец позвонила сухо так поздравила спросила два слова про внучку и со словами ну ладно мне не когда повесила трубку, вот и весь разговор

Аноним 663: родители видимо не хотят интересоваться даже нашей жизнью

А вы их жизнью хотите интересоваться? Начните с себя. Вы все ждёте, что ВАМ пойдут навстречу, что кто-то должен взять ответственность за отношения. А это должны делать вы. Вы тоже взрослая. И если вам действительно важна мама и отношения с ней, а не вот эти глупые обиды, то не дурите и начните общение с ней первой. И не как будто ничего не было, а именно с обсуждения обид: мама, у нас было недопонимание, давай уже оставим это в прошлом и впредь будем заранее договариваться. Мне без тебя плохо, я тебя люблю и скучаю, давай прекратим эти обиды и снова будем общаться.

Аноним 663: Я все понимаю, но родители видимо не хотят интересоваться даже нашей жизнью... Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы она наконец позвонила сухо так поздравила спросила два слова про внучку и со словами ну ладно мне не когда повесила трубку, вот и весь разговор

Это они на что-то обиделись или всегда так? Если всегда, то почему вы хотите летом жить у них на даче?
Вам позвонили, поздравили, про внучку спросили, а вы опять не рады. Вам все не так!

Детский сад какой-то, ребенка в слинг, руки освободились, мужу список продуктов, раз сам сообразить не может

Znayka: Зачем спрашивать, я не понимаю? Он во втором классе и не может понять, какие продукты нужны ему же самому?

Слушайте, ну вот мы живём втроем- я, муж, дочь. Сколько раз бывало, что не созвонимся с мужем, а вечером оба в магазин заедем и в двойном размере продукты купим(
Если отец автора в отпуске и сам за продуктами ездит, очевидно, что нужно договориться, кто что покупает

Аноним 257: а вечером оба в магазин заедем и в двойном размере продукты купим(

И что,выкидываете или все таки съедаете лишние продукты? Ну купили бы они и купили,все равно бы съелось.

Pepper: ребенка в слинг,

И картоху копать?

Аноним 663: Как поступить? Месяц уже не разговариваем

странно, не муж так мама к младенцу ревнует, что за не сознательные взрослые.
Отделяться семьей, родители в разряд родственников( т.е. не семья) переводить,

Аноним 224: Подумайте об этом.

это тоже не односторонне должно быть, т.е. потом автор пожалеет, а её маме все равно должно быть?

Аноним 663: Моя свекровь на эту тему так и сказала приезжайте к нам в деревню у нас не надо ни чего делать, лишь бы вы с внучкой на свежем воздухе были ...

Вы этим хотите сказать, какая хорошая свекровь? Только вы почему-то вот к ней ехать не хотите

Аноним 663: Когда только приехали и стали жить на даче продукты привозил по началу мой муж я готовила тратили очень много

Так муж из экономии перестал покупать продукты, а не потому, что не знает, что купить? Автор, родители у вас пенсионеры уже или нет? Так-то наглость с вашей стороны.

Аноним 663: Но своему ребенку я бы ни когда не сказала "лучше не приезжай".

Вот именно, что своему ребенку. Но ваш муж это не их ребенок и даже ради вас родители не обязаны кормить его и вы должны это понять. Это вам он муж, а им никто.

Аноним 663: Ни чего не нужно" говорили они.

Эммм...вам по 16 что ли ??
Или вы питалось исключительно с огорода?
Или у холодильник волшебный какой-то у вас ?

Вы младше, вам и гордость засунуть надо и ехать выстраивать отношения. Родители так мало времени с нами. Цените, что вы их можете обнять и поцеловать. Потом будете плакать если не помиритесь.

Поддержу вас автор, это обидно такое услышать от матери.
У них тоже есть рот и им можно говорить, а не как они - сказали одно, подумали другое, раздули, обиделись, гадостей наговорили.
Не понимаю, когда говорят - будьте мудрее. Но родители то старше, и по идее они должны быть мудрее.

У меня тоже период был, сильно мать обидела. И так отношения не близкие, ещё и подгадила. В игноре она долго у меня была, не могла с ней общаться, делая вид, что всё ок, это бы меня разъело окончательно. Месяца два или три не общалась, потом потихоньку возобновила, но там и лечение проходила я. Ближе не стали, любовью к ней не воспылала. Так и живу.

Эфффа: Это вам он муж, а им никто.

этот никто им дачу с баней строил

Аноним 764,
Я думала мы договорились с ними
А по факту все иначе выходит))

Все, кто тут обвиняет автора в малолетстве, просто не понимают, что невозможно общаться с человеком, который НЕ ХОЧЕТ с тобой общаться. Это обидно, но иногда поделать с этим ничего нельзя. Я для себя вывела формулу: за отношения между ребенком и родителями отвечают родители. Независимо от возраста. У вас, автор, есть свой ребенок- это ваша зона ответственности на всю жизнь. Ваши родители пусть поступают как хотят и считают нужным. Не вините себя. Хотя поначалу колбасит знатно от чувства ненужности...

Аноним 663: все понимаю, но родители видимо не хотят интересоваться даже нашей жизнью... Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы она наконец позвонила сухо так поздравила спросила два слова про внучку и со словами ну ладно мне не когда повесила трубку, вот и весь разговор

Меня мама никогда не поздравляли с годовщиной свадьбы. Даже и мысли не появилось бы обидеться за это. Ну реально. Вам верно тут кто то советовал - купите тортик, приедете к маме, пообщайтесь. Блин, я бы так и сделала. У меня был период когда я жила у родителей целое лето- так цапаться стали каждый день. Устают они от длительного присутствия - возраст ведь не молодой.

1й: это тоже не односторонне должно быть, т.е. потом автор пожалеет, а её маме все равно должно быть?

Автор потом пожалеет, когда уже ничего нельзя будет сделать. Я об этом. А родители болеют за своих детей всегда. Ну, если они не алкаши конечно или отморозки. Не увидела в тексте автора что родители у неё по жизни неадекваты, наркоманы или алкоголики.

Аноним 52: Все, кто тут обвиняет автора в малолетстве, просто не понимают, что невозможно общаться с человеком, который НЕ ХОЧЕТ с тобой общаться

Мать позвонила, поздравила. Опять не так. Не так поздравила, мало спросила о здоровье внучки. Блин, девки, ну ладно родители не фонтан, но тут то все нормально было. Ну как так - такие мелочные блин обиды. ....ну реально на всех тяжело готовить, мать ведь тоже не железная - на две семьи на кухне стоять. Зпдолбалась она. Ну неужели нельзя хоть с картохой помочь почистить , посуду помыть- ребенок ну вообще с рук не слазит что-ли? Сама автор уставала а мать не устает, железная видимо. Ребенка рядом и помоги хоть по мелочи. Это ж не свекровь где не знаешь как подойти- это же мама и по сути ты у себя дома.

радиомама: этот никто им дачу с баней строил

А сам он в этой бане не моется разве? И подозреваю, дача и баня строилась на деньги родителей, а зять разве что физически помогал в выходные.
У автора ж ипотека.

Аноним 257: Сколько раз бывало, что не созвонимся с мужем, а вечером оба в магазин заедем и в двойном размере продукты купим(

Ну автор-то на даче сидит с двухмесячным малышом и никуда за продуктами не ездит.

Аноним 257: очевидно, что нужно договориться,

Да, мне тоже это очевидно. Но автор считает, что спросить, "что купить" и получить ответ "ничего" достаточно. Я родительский детский сад не оправдываю, но автор тоже в яслях пока.

Аноним 52: за отношения между ребенком и родителями отвечают родители. Независимо от возраста

Зависимо. Пока ребёнок маленький - да. Но когда ребёнок уже родился своего ребёнка, то пора бы ему повзрослеть и нести такую же ответственность за отношения. Автор все расстраивается, что мама не так поздравляет, не так сказала и тп, а сама-то . Сидит дома, обиды в себе растит, пережевывает на десять раз, кто что сказал и в каком тоне. Если бы мама была так важна, как автор пишет, то давно бы уже нашла способ поговорить и помириться. Но, видимо, так надо. Не спорю, на форуме темы строчить легче, чем выяснять отношения, которые нужны только на словах.

Аноним 663: хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить

У мужика семья, а он ещё спрашивает что купить? Чем питаешься, то и покупай: мясо, хлеб, молочка разная, к чаю, фрукты, крупа-лапша, чай, кофе т т. д.
Спрашивает он.
На его вопрос любая теща скажет

Аноним 663: Ни чего не нужно"

Аноним 663: С моими родителями всегда были близки. Когда я забеременела, моя мама оказалось самым близким человеком, которая узнала одной из первых и поддержала, постоянно с ней разговаривали и по телефону каждый день, стали как подружки.
Умер дедушка и от него остался дом-халупа разваливающая, родители очень хотели его, но мой муж и папа только что выстроили на даче родителей новенький дом и баньку, причем сами своими руками с нуля. Мы их не поддержали с идеей дедушкиного дома. Я сказала, мы вообще рассматриваем вариант своей дачи, но т.к. у нас ипотека, пока это не осуществимо.
Потом эта тема отодвинулась и все складывалось отлично. Весной я родила, намечали планы на лето, что все вместе будем жить на даче, они нам несколько раз предлагали. Летом обычно с мужем ездили на дачу к моим родителям. Мама взяла отпуск на лето и мы с ребенком (ей 2 месяца было) переехали на дачу. И начались претензии, что я только с ребенком время провожу, сплю с ней днём почему то, не помогаю, родители как обслуживающий персонал, от мужа тоже инициативы нет, они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.
Мы уехали с ребенком в город, надо было в поликлинику и мама как-то раз по телефону вообще сказала "лучше тогда не приезжайте".
Мне стало так обидно и горько. Мы с мужем обиделись, теперь не разговариваем, родители не пишут и не звонят. Как-то раз маме позвонила, она мне ответила: "Как будто не знаете, чем мы заняты и где мы" на этом я повесила трубку.
В итоге с дедушкины домом все получилось, продали дачу, нас даже не попросили помочь, им пришлось нанимать грузчиков, чтобы вывезти всю мебель. Теперь обижаются, не звонят вообще, даже внучкой не интересуются. А мне мамы очень не хватает с одной стороны, но а с другой так обидно после её слов не приезжать вообще.
Как помириться с ними, не знаю. Как поступить? Месяц уже не разговариваем

прям слово в слово с вумен.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы