Очень не хватает мамы но с другой стороны обидно

Аноним 663: Могли бы и в лицо сказать не по телефону. Это лицемерно

Маме вашей тоже ведь неудобно. Она как лучше хотела, чтобы вы и внук на свежем воздухе. Но поняла, что не справляется. Плюс ваш муж, который в общем чужой человек и ему она может и зочет сказать, да не может. Вот и вылилось все в такую форму.

Аноним 663: а с родителями первая мириться не буду а то так и будет дальше

Автор, так вы и не ссорились. Просто возникло недовольство друг другом и пришло понимание, что у вашей семьи и у семьи родителей, куда входит ваш братишка, должно быть своё пространство, что вы с появлением зятя не одна семья, а две.

svetlonec: А вот вместе жить на даче если у всех разное понятие о быте, питании и кто что должен делать - вот вообще не обязательно при вполне себе мирных отношениях

+++

Аноним 663: Да мой муж вместе с папой строил дачный дом чтобы жить всем вместе

Второй раз спрашиваю, вы деньгами вкладывались? Или ваш муж по выходным на подхвате был?

Эфффа: Второй раз спрашиваю, вы деньгами вкладывались? Или ваш муж по выходным на подхвате был?

Деньгами не вкладывались в дом

Эфффа,
За мужа тоже обидно сколько раз было раньше картина такая, папа пиво сидит пьет, муж дом обшивает например

Аноним 663: За мужа тоже обидно сколько раз было раньше картина такая, папа пиво сидит пьет, муж дом обшивает например

Такое ощущение что вам 15 лет. Какие-то обидки смешные.

Аноним 678: Вообщем жду когда все засеем травкой))

Аноним 498: Такое ощущение что вам 15 лет. Какие-то обидки смешные

Значит 15. Вам не понять

Я не особо поняла Ваши обиды , ну да, неприятно когда говорят « лучше не приезжайте» приятнее когда с пирогами встречают. У меня подобная ситуация была этим летом. Мы все лето жили с родителями на даче. Я с детьми все лето, муж где-то месяц наверное. И бесполезно спрашивать « что купить?» понятно они скажут ничего или тем более уж деньги переводить. Это вообще плевок в лицо по- сути, типа вот вам, возьмите за постой и не обляпайтесь. Им неудобно у дочери в декрете деньги брать, но чего незабудкой то прикидываться. Поехали в магазин привезли еды на всех , затарили холодильник. Ну знаете же примерно кто что ест, что готовится, то и купили. Ну и дачу обшивал муж. Ну так- то в этом доме его жена и ребёнок находится. Помогает как может. Мы тоже и обшивали и покупали сами краску, стройматериалы, туалетную бумагу, мыло шампунь порошок на всех, заплатили за все лето проведённое коммуналку, хотя тоже « ой не надо не выдумывайте мы все оплатим» это нормально. И тоже под конец отпуска явно нами уже тяготились и мол «даже не знаю надо ли вам приезжать на будущее лето, ибо мы устали очень» но сейчас мы уехали, они отдохнули, дух перевели и уже и забыли все и планы строят как на следующий год все вместе на дачу. Ну большое скопление народа напрягает все равно. Зачем обижаться и упиваться жалостью к себе, вот мама не любит. Да любит конечно просто устала

Свекровь сказала мужу летом чтобы моим не помогал все равно дача на продажу

Аноним 563: Зачем обижаться и упиваться жалостью к себе, вот мама не любит. Да любит конечно просто устала

Теперь я мама,и свою маму порой не понимаю, да родителей не выбирают не осуждают, что сделано то сделано

Аноним 663: Свекровь сказала мужу летом чтобы моим не помогал

Мда,чем дальше тем страшнее

Аноним 498,
А что странно? Ей жалко сыночку. Да и вообще он лучше б к своим съездил... Чем батрачить на даче, потом все разборки слушать
У мужа в семье матриархат

Аноним 663,
У вас нет внуков. Вы поймёте свою маму только тогда, когда будете в ее ситуации полностью. Я не оправдываю ее конечно. Но вы все равно внесли определённый напряг в их уклад. Ребёнок маленький. Тишина, телек громко не смотри наверняка, не топай, не хлопай, посиди -посмотри- помоги. Вам в радость им нет. Вы с ней в разных ролях пока что) ну мне тоже было обидно когда про мою 4 -летку лапушку и зайчика говорили « она тебя ни во что не ставит, горя с ней хапнешь, она шумная, крикливая, непослушная и вообще не соответствует ожиданиям» А для меня она няшка и зайчик и как вообще можно такое про родную внучку фу и бе вам. Но умом я понимаю , что это МЫ приехали к ним, а не ОНИ к нам и нужно либо подстраиваться под них, так как мы не смотря на родство все - таки гости или ездить на свою дачу и тогда будем мир, дружба- жвачка

Аноним 563: Но умом я понимаю , что это МЫ приехали к ним, а не ОНИ к нам и нужно либо подстраиваться под них, так как мы не смотря на родство все - таки гости или ездить на свою дачу и тогда будем мир, дружба- жвачка

Да это мы к ним приехали, видимо надо было подстроится, не получилось.

Аноним 663,
Я просто считаю, что они не со зла. Ну сказали сгоряча. Не нужно так это раздувать и болезненно реагировать. Это гормоны просто в вас говорят. У вас младенец маленький.Все мамы малышей очень чувствительные и обидчивые. Не думается, что родители хотели вас целенаправленно обидеть

Гвоздика,
вот знаете мне еще чет показалось, что там папа немного.... с придурью ей-богу. С дочерью общается через мать, деньги не берет, но бухтеть матери на ухо про сидят на хребте не забывает. Мать мечется между мужу угодить и дочери вроде. Работает передастом мнений, папаша ее накручивает тоже, у нее самой характер манипулятора ну и понеслось у всех. Не, я бы на месте автора ни в жизнь бы не подвязалась на все эти родовые игрища в родовые поместья. Ни у родителей, ни у свекров. Сами пока пусть со своей молодой семьей разбираются, свой быт строят да ребенка растят. А родители там молодые вполне люди, нечего в 40+ разыгрывать пенсионерские концерты

svetlonec,
В точку. Последние два года папа со мной через маму и общается или через моего мужа. Да отец у нас очень странный готов отдать чужому человеку последнюю рубаху но только не в свою семью, своя семья по боку.
Последний год как сменил работы стал грубым, злым, у мужчин видимо тоже климакс.
Если какой вопрос у меня, любимый его ответ "а я откуда знаю иди у мамы спроси".
У папы началось ещё после того как уехала от них после свадьбы, он сидел и ревел у меня в комнате (так мама говорила) а потом такое чувство вообще вычеркнул меня из своей жизни. У нас с отцом и отношений ни каких не было вообще, все решалось через маму или только с мамой.

Мыли с мужем ребенка на даче в ванной заходит моя мама и говорит "вот хорошо муж помогает а твой отец про тебя говорил, что это я должен баб мыть, мой сама её". Это многое объясняет

svetlonec: А родители там молодые вполне люди, нечего в 40+ разыгрывать пенсионерские концерты

Если про возраст маме 48 папе 49

Аноним 663: каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они. Денег тоже не брали.

Святая простота

Аноним 663: За мужа тоже обидно сколько раз было раньше картина такая, папа пиво сидит пьет, муж дом обшивает например

Пиво-то кто купил? Которое папа пил?

svetlonec: Куча женщин 45+ ведут себя вот так странно с этими "ну и вообще тогда не делайте" по отношению к выросшим детям, знакомы, коллегам. Обиды и претензии на пустом месте. Все ж думается, это гормональный зашквар у многих, им бы згт. Но обычно близкие и коллеги под раздачу попадают

Вот тоже заметила такое. Как к полтосу дело движется, так начинается то обиды на ровном месте, то истерики. Это наверное гормоны.
Что же касается, автор, вашей ситуации, то например мои родители начинали играть в игру "мы обиделись и не общаемся" когда опасались что потребуется их помощь или участие в чём-то. Ну потому что если в ссоре, то понятно что к ним не обратятся. У вас лялька, они видно не хотят помогать с ней. Боятся что подрастет немного и вы попросите с ней сидеть. Оттуда и надуманным обиды и это вечное "мы заняты". Мне так кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы