Как реагировать на скрытые оскорбления?

Автор, а что если прямо спросить: для чего вы всё это мне говорите, хотите меня задеть?
И после этого предложить поговорить о том, как все люди неизбежно стареют.

Аноним 531: Например: « какая ты тётя стала», « а седых волос уже много, да» и т. д.

У меня такая же, это диагноз. Моя ещё со второй невесткой меня сравнивала.

Сестра мужа очень любит подобное: ой, у тебя корни отросли, ой, а почему ты брови не красишь, а ты не беременная (это когда я растолстела и было понятно, что это лишний вес). Каждый раз я офигеваю, человеку 40, а глупые вопросы как у шестилетки.

Иноходка: я ее как-то спросила зачем она это говорит, она говорит, это же правда, почему не сказать)))

Моя говорила: а кто ещё человеку правду скажет?
Пример: её племянница довольно крупная дама, и вот она постоянно ей: Маша, тебе надо худеть! Тебе пора худеть!
А в итоге племянница начала все же худеть, только тётя этого уже не видит. Она была бы счастлива, сама всю жизнь боролась с лишним весом

о, такие родственники есть у всех. И если их поставить на место, они потом обижаются.

Аноним 948: у вас сестра мужа ,у меня моя такая

На свою бы я гаркнула, а на сестру мужа не могу. Со своей поругаемся-помиримся, а с этой война начнется, их мать подключится.

Аноним 149: Есть мнение, что вас это задевает, потому что правда?

а вот интересно почему сказать человеку правду, о том, что он дурак считается признаком невоспитанности, а вот вылепить что-то про внешность и возраст- ну нормально же, ведь это правда же. Ну так и интеллект ниже среднего тоже правда, почему бы глаза не открывать направо и налево?

Аноним 531: опять в следующий раз на ту же тему.

Ну и вследующий раз сказать: Мариванна, вы ж уже спрашивали в тот раз. Да, растолстела, да, седая. Решили же, что вам повезло, вы молодеете, год от года все краше, а я нет)))

Аноним 531: думает, что её другой сынок со старухой теперь мучается, вот бы ему такую же красавицу молодую.

ну вот и скажите ей, что вам страаааааааааааашнаааааааа, что у вашего мужа жена не красавится. И реветь - это важно: у нас многие с трудом отражают, что если баба не в соплях, то ей тоже больно и неприятно. "Я думала, тебе нормально" - да же, слышали такое? соревки по "бедным зайкам" надо уметь устраивать. самой противно, но вот так вот это всё (((

svetlonec,
Вспомнила тему, где учительница сказала ребёнку, что он неряха. Так многие не могли понять, ачетакова. Неряха же, называет типа вещи своими именами)))) при этом учительницу назвать дурой нельзя - оскорбление))) по мне, так те же свои имена)))

Znayka: Да, Мариванна, старею. Это вам хорошо - с каждым годом молодеете, не всем же так везет))

Вот это шикарный ответ! зачем тратить ресурсы на глупую пожилую даму?
У меня такая же бывшая свекровь, один раз ей подруга сказала: Люба, какая у тебя невестка красивая! Она ей отвечает: ну ничего такая, если накрасится

Аноним 948: а зачем?

вот и я спрашиваю - а зачем говорить людям вот эту идиотскую правду о чем бы то ни было - возрасте, новых морщинах, корнях там каких-то, поправилась-схуднула, плохо выглядишь? Чтобы что? Я никогда не поверю в уровень умственной отсталости, когда человек не понимает, в чем смысл его слов на самом деле и что он на самом деле хотел сделать - добро причинить или просто задеть и слить негатив. И чаще всего эти же люди, которые легко несут свою правду в массы о чужой внешности, сильно обижаются , если им сообщат тоже правду - что они дуры тупые

Да я вообще на такое не реагирую. Разве же это оскорбления? У меня действительно седины много, и она начинает бликовать уже через две недели после окрашивания, и прыщ может вылезти, и потолстеть я тоже могу зачем обижаться на правду? Мне вообще лень обижаться, не вижу для себя в этом смысла. Я очень даже могу ответить, я вообще хамка, но реально переживать из-за того, что кто-то замечает мои недостатки? Пфффф
Ну скажите своей марьванне, что она всегда прекрасно выглядит, что у неё всегда идеальна прическа, фигура, кожа и одежда великолепна. Просто королевна, а не женщина! И характер чистое золото, вам удивительно повезло со свекровью!

Автор, Вам хоть в глаза сказали) а золовка как-то встретила ребенка на улице, и сказала в беседе, что видела недавно твою маму, ой как она поправилась -то. Прекрасно зная, что мой бесхитростный и все передаст.
В сердцах сказала, что тётя Ира поступила гадко, я же тётиирины окорочка при встрече с её дочкой не обсуждаю.
Золовка в следующий раз спросила, почему ребенок улыбается при её виде. Ему, оказывается, фраза про окорочка понравилась, мол действительно похоже. Но ей радостно ответила - потому что его радует твой внешний вид, дорогая Ира!

svetlonec: вот и я спрашиваю - а зачем говорить людям вот эту идиотскую правду о чем бы то ни было

так не о чем больше, новости с телека обсудить и внешность, не прочитанные книги, ни спектакли, ни новую научную статью о работе мозга, ни нобелевских лауреатов - это слишком сложно для мозга))) а тут ляпнул на автомате не задумываясь

Я бы прямо сказала -"а я думала,что вы адекватная".
Если бы это повторялось ещё, тогда бы жёстко пресекала

Аноним 531,
Скажите: я не старею, мне как и прежде 18

Если просто сказать, ну да, не шешнадцать, отстанет?

Аноним 825: для чего вы всё это мне говорите, хотите меня задеть?

она не поймет))
у меня такая же свекровь, про первую жену моего мужа, с которой он прожил 4 месяца говорит, что так хоть красивая была, а мы живем уже 25 лет и все не дотягиваю

Автор, не надо, не вляпывайтесь в это, Улыбаемся и машем, пусть несет свою ахинею без вас.

Аноним 531,
Не терпеть такого, если не нравится.
Так и сказать. Мне ваши замечания по поводу моего возраста и внешнего вида не приятны. Прошу подобные вещи в мой адрес не отпускать. Все просто.
Адекватный человек - поймет. С неадекватным - не надо общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы