Как реагировать на скрытые оскорбления?

AliseAlise: И если их поставить на место, они потом обижаются.

Ну то есть прямота односторонняя должна быть.Как удобно)
Я на такое стала конкретно проходится по говорящему.Очень много токсиков. отвалилось,пусть обижаются где-то там,мне мой комфорт дороже

Игры невротиков.
Эдакое спросили - надо эдакое с намеком ответить.

Стабильные психически люди ребусами не перекидываются.
На такие вопросы надо говорить прямо что чувствуешь, но без оскорблений.
"Я вас Марь Иванна очень уважаю. Потому на вопросы с подковыркой Вам отвечать не буду".

Аноним 531,
Этим высказыванием, она свою старость оправдывает, что нетолько она стара, но и вы. Ненужно с ней соглашаться, ответить очень серьёзно, что вас данная проблема очень беспокоит, как и большинство женщин и что вы хотели бы, чтобы изобрели что-то против старения, кроме пластики.

"Спасибо, мама. Со стороны, конечно, виднее. Вот вы и сгодились, - хоть на это."

Frona: надо говорить прямо что чувствуешь,

Frona: "Я вас Марь Иванна очень уважаю.

А если чувствуешь совсем по-другому?

zubra: так не о чем больше, новости с телека обсудить и внешность, не прочитанные книги, ни спектакли, ни новую научную статью о работе мозга, ни нобелевских лауреатов - это слишком сложно для мозга))) а тут ляпнул на автомате не задумываясь

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Аноним 372: Я в таких случаях отвечаю: "НИКТО из нас не помолодел", чтобы ясно было что и она старая

++ Она-то молодушка, видимо. Ответьте с достоинством вот так, с намеком.

Аноним 531: вообще тяжело это выслушивать.

Не тешьте себя, это не скрытые оскорбления, а элементарная невоспитанность и распущенность. На глупого человека смысл обижаться? Покивали, мимо ушей пропустили да и дальше о своём, о девичьем.

Аноним 372: "НИКТО из нас не помолодел", чтобы ясно было что и она старая

Аноним 531,
-волос седых много к тебя

• как раз хотела к вам обратиться с вопросом - чем закрашиваете? У вас опыт в этом деле больше.

Аноним 255: Блин, я б спросила, она себя то в зеркало видела?
Если я старая, то вы то вообще древняя развалина!

не верю

а вообще, что сложного-то сказать, что вам неприятно обсуждение вашей внешности и попросить больше не поднимать тему?
Обязательно блистать искрометным юмором и соревноваться в язвительности?

Аноним 531: Например: « какая ты тётя стала», « а седых волос уже много, да» и т. д.

Варианты ответов:
Странно если бы я была дядей и ваш сын на мне женился.
Да не говорите Марь Иванна, страшно представить как я буду выглядеть в вашем возрасте.
Так бывает Марь Иванна, а вы смотрели кино про Бенджамина Баттона?
Все воюете мама? А смысл?
Ну и так далее.
А проще всего не вестись и понимать, что это не ваши тараканы, а ее. Зачем они вам.

Реагировать фразой: - Отсутствие контроля за собственной речью - начало деменции.

Аноним 531,
Автор, заготовьте несколько фраз и репетируйте перед зеркалом. Она так говорит, потому что видит, что ва сжто задевает. Даже, если вы стараетесь этого не показывать.
Ну и примеры фраз:

• с какой целью вы мне это говорите?
  • мне нормально, кому не нравится, пусть не смотрит
    -Что, правда все так плохо? Надо у мужа взять тыщ 40, сходить к косметологу и гардероб обновить.

Neiron: Да не говорите Марь Иванна, страшно представить как я буду выглядеть в вашем возрасте.

🔥🔥🔥😄

Аноним 895: если чувствуешь совсем по-другому?

А смысл тогда вообще общаться с человеком, которого напрочь не уважаешь.
Если общаешься - значит разрешаешь, что чел может своими тараканами делиться с тобой.

Дело молодое,

Аноним 531: Не могу придумать как отвечать и вообще тяжело это выслушивать.

Так и говорите: Вы хотите меня обидеть? Или а вот сейчас обидно было.

Если она говорит с целью обидеть, то остановится тк достигла цели, если не подумав, то остановится, чтоб не обижать. Если не остановится, значит старый больной человек уже возрастные изменения, простите её.

Если уж вам надо отвечать на такой бред, отвечайте универсальным: и чо?
На любое замечание ответ один.
И никаких диалогов, ибо и чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы