Как реагировать на скрытые оскорбления?

Frona: смысл тогда вообще общаться с человеком, которого напрочь не уважаешь.
Если общаешься - значит разрешаешь, что чел может своими тараканами делиться с тобой.

Так-то оно так, конечно. Но автору не подходит. Она будет общаться со свекровью.

Лучший ответ в теме)))

Лошадь Анжела: я ответила: зато умру после вас.

Frona: Игры невротиков.

Я с вами очень согласна.

Когда идет дождь, мы достаем зонтики.
Если из-под колес машины летит грязь, мы отходим подальше.
Зачем нужны дополнительные действия?
Можно однажды осечь, что вам это неприятно, обозначив границы, ну а дальше просто не участвовать в чужой игре.

Аноним 531: Иногда помогаем сами деньгами, что- то покупаем.

Перестаньте помогать, а как начнет спрашивать, ответьте: "так на косметолога тоже деньги нужны, недавно вон масочку сделала. Да и вам Марья Петровна, тоже не помешает - вон и морщинки новые добавились, и седины больше стало."

Не показывайте что вас это задевает.Когда человек вас оскорбляет,он своих тараканов на вас проецирует.

Аноним 531: вообще тяжело это выслушивать.

обычно тяжело слышать чистую не приятную правду
как реагировать на бестактность? согласиться, конечно! это неожиданно, надеется вас задеть, а вы и сама согласны и задеть вас нечем

Милашка Грю: как реагировать на бестактность? согласиться, конечно!

Плюсуюсь.
Я на подобные замечания именно соглашаюсь: да, вы правы, волосы седые, да, никто не молодеет. Разово все равно будут то же самое говорить, но сказав и услышав согласие, тему развивать не будут.

Эгоиста: Когда идет дождь, мы достаем зонтики.
Если из-под колес машины летит грязь, мы отходим подальше.
Зачем нужны дополнительные действия?

Не подходит пример. Ветер может быть таким сильным, что зонт не укроет; отступить от дороги может быть физически некуда - значит, придется искать другие вариант. И в каждый дождь и каждый путь решения будут разными - когда-то можно найти крышу и переждать, когда-то разумнее плюнуть на дождь, потому что опоздать дороже, и так далее. Нельзя говорить, что есть универсальное решение на все случаи жизни. тут только пробовать. То, что я писала выше про согласие, может не сработать в ситуации автора, хотя работает у меня и не только у меня. Это просто вариант на попробовать, а станет ли решением - никто заранее не предскажет.

Аноним 531,
Автор, а вы себя критически оцениваете? Может правда все так плохо? Свекровь, конечно не права, что тыкает этим, но может раньше вы за собой следили, одевались модно, а сейчас ходите, как маромойка. Вот она и переживает, что сын на красоток начнет заглядываться.

Я дочке тоже могу замечание сделать, если вижу, что не следит за собой. Не хочу, чтоб ее муж на других смотрел. А она такая, что может по дому нечесаная с немытой головой в растянутых старых спортивках мужа ходить. Ей нормально. Ему, не уверена, мужчина все таки любит и глазами тоже.

Аноним 531: Например: « какая ты тётя стала», « а седых волос уже много, да» и т. д.

У меня как то муж подобное выдал. Свекровь рядом стояла. Ответила тогда свекровь за меня - от мужа зависит как жена выглядит. Типа у хороших мужей жена всегда цветет. но она у меня умничка всегда на моей стороне. Мужу в этом плане не повезло.

Аноним 531,
-а седых волос уже много, да?
-ага. и не только на голове.

А кроме шуток, то ничего бы не ответила бы я. Пассивно-агрессивно фыркнула бы и все.)))) Ну а че тут объяснять-то. Нет ответа, который бы устроил вашу свекровь. Нет и достойного ответа для вас, который бы профилактировал бы подобные выпады в ваш адрес.

"убийство комара акт бессмысленный и беспощадный, тк педагогического смысла не несет" (с)

Отец мужа такой. 10 лет у нас контры. Он думал что можно без ответно подкалывать обидно людей, я ему ответила. Вот и контры начались. Считаю не имеет права себя так вести воспитанный человек. Мне отец родной никогда такого не позволял, а этот *** меня унижал при любом случаи. Да он просто в принципе считает ему все должны и все должны ему благодарны и на него батрачить. Эгоист. Стала реже ездить. И терпение закончилось когда мне в лицо после 2 недель детей у них на каникулах (ребёнок приболел, но при этом никто не просит забрать и все говорили все ок, за 10 лет это бвд 3 раз когда детей туда отправила) я приехала забирать и мне в лицо полетели "для чего я детей рожала" что мне на них пофиг и обозвал, тут забрало упало. Сказало что хамло и эгоист. Забрала детей и сказало ноги здесь моей не будет (с мужем уже в состоянии расхода были). И тут я выдохнула, что больше никогда туда мне ездить не надо. И радость настала. Я не умею пропускать мимо ушей. Все через сердце. И муж меня никогда при нем не защищал, что тоже сказалось на моем отношении к мужу

Она видит, что Вы реагируйте и продолжает, говорите: да, Марья Ивановна, что есть, то есть, все мы стареем, а что делать?) Да Марья Ивановна, наросли седые волосы, генетика. Не спорить, ей станет скучно и она отвалит. Что от нее и нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы