Как реагировать на скрытые оскорбления?

Как она сама выглядит? Как кинозвезда, надеюсь?

Четаржу:
Никто не может обидеть человека который не хочет обижаться.

Во, поддерживаю… хоть заговоритесь… мне все равно на чужое мнение… у меня полностью отсутствует ориентация на внешние референции…. Автор, научитесь отвечать милой гадостью и приставать не будут.

Аноним 223: Во, поддерживаю… хоть заговоритесь… мне все равно на чужое мнение… у меня полностью отсутствует ориентация на внешние референции…

я не верю, что есть люди, которым все равно на оскорбления. ну назовут кого-то тупой овцой или страшилищем слабоумным, все равно ж ёкнет, невозможно к такому относиться ровно.
не люблю про "никого нельзя обидеть, если он сам не хочет". да можно. можно ведь и по близким пройтись. это надо пресекать, иначе, агрессор будет искать слабое место дальше. на детей перейдет или на родителей.

Яблоко: сть универсальный ответ "и че?"

Лошадь Анжела: это не обидное, это правда

Можно такую же "правду" и собеседнику высказать,да.В таком же тоне)))
Обычно если говорить с человеком на его же языке,до него быстро доходит. Не думаю что свекровь идеальна,у всех есть болевые точки.
Кстати,я тоже долго не хотела "спускаться до уровня" одной своей бывшей знакомой,всё казалось что это как-то низко и недостойно меня. Но она реально меня так достала,что однажды,переступая через себя,я её послала.Думала,ну всё,щас начнётся! Однако,эта мадама от меня резко отстала и даже зауважала как будто.(((
Ну есть такие люди,они вежливость принимают за слабость.

У меня свекровь со всеми так, мне кажется ей больше сказать нечего, как отметить кто постарел или потолстел, я ее как-то спросила зачем она это говорит, она говорит, это же правда, почему не сказать))) Человека не исправить

Яблоко: ну назовут кого-то тупой овцой или страшилищем слабоумным, все равно ж ёкнет, невозможно к такому относиться ровно.

Можно, если включить

Снисхождение к идиоту" вы же не обидитесь если вас больной на голову ( в прямом смысле с настоящим диагнозом) начнет оскорблять?

Яблоко: не люблю про "никого нельзя обидеть, если он сам не хочет". да можно. просто вы хотите обидется (где то в глубине души, возможно не осознавая и даже борясь с этим) , если бы не хотели не обижались. Кстати ничего страшного в обиде нет, если она жить не мешает. Автору вот мешает, надо что то делать.

Четаржу: ничего такого обидного свекровь не сказала, человеку который не хотел бы обидиться. Волосы седые, так да прибавляются, тётей стала, так да - сестра родила. Что тут может быть обидно.?

Может вы мне ответите, зачем это вообще говорить? Я честно не пойму))

Яблоко,
Если по близким проходят, то да, очень сильно задевает…. По отношению ко мне, вот честно, вообще наплевать….сколько людей, столько и мнений.

Четаржу: вы же не обидитесь если вас больной на голову ( в прямом смысле с настоящим диагнозом) начнет оскорблять?

может, и не обижусь, но точно разозлюсь и расстроюсь, что вообще попала в такую ситуацию, что больные вокруг и все такое
и я не столько про обиды, сколько про неравнодушие.

Аноним 531,
видите ,как болит у человека, это ж она про свою боль, просто не хватает такта и воспитания и поэтому вот так ,ну и может вы границы не расставили, скажите "мне не нравится/неприятно, когда вы так говорите, очень прошу так/такого мне не говорить, если пару раз повторили - помогло - не общаться, зачем тратить врем на токсичных людей?

Иноходка: Может вы мне ответите, зачем это вообще говорить?

Я не знаю, я не говорю, у меня опция "сочуствия идиоту " включена по умолчанию, могу на такое глаза закатить пока никто не видит в приливе "сострадания" граничащего со снисхождением.

Аноним 531: У неё так переклинило после того, как один из сыновей женился на девочке 18- ти лет.

я отважное придумала в этой связи:
"а что думаете, наш Вася меня бросит и найдёт помоложе, как ваш Петя?" и зареветь.
или там "дааааааааа, все одноклассницы звёзды, одна я старушка, вссе за бабушку принимаааааааююююют" и зареветь )
и пусть разгребает.

так-то она поди в ужасе, что жена сына уже не девочка, значит она сама - точно старьё. Ну и так у нее проявляется.

Может, воспринять это как взгляд со стороны? Вы смотрели "Дьявол носит Прадо"? Там начальница свою секретаршу всякими замечаниями и придирками доводила. Та возьми, да изменись!
Покрасьтесь, что-то новое купите.

Аноним 531: но я как- то стесняюсь людям что- то обидное сообщать, пора начинать видимо

Пока вы стесняетесь они продолжают.

Аноним 531: Например: « какая ты тётя стала», « а седых волос уже много, да» и т. д.

Есть мнение, что вас это задевает, потому что правда? Набрали вес, возможно, или седину не красите?

У меня золотая свекровь была, ттт. Всегда мне комплименты делала, искренне.

Стрекоза Имуравей: и зареветь.

надо у нее денег попросить на парикмахера и омолаживающие процедуры
если ехидством отвечать на подковырки - увидит, что ее слова достигли цели

Аноним 531,

У неё мужа нет ?

Иноходка: зачем это вообще говорить? Я честно не пойму))

Свекровь просто путает прямоту с бестактностью))) типа такая она прямая, все может сказать в лицо)))

Аноним 531: что я естественно в сорок выгляжу старее, чем в двадцать. Н

Мне в следующем году сорок, так что все нюансы этого возраста представляю. И что мне лично очень нравится - мне стало вообще параллельно, кто и что обо мне думает
Присоединюсь к мнениям, что надо соглашаться со всем сказанным
У меня мама любительница сказануть непонятно что, я всегда соглашаюсь. Мне кажется, после этого она сама начинает понимать, что фигню морозит

Аноним 948: И тут говорит мне-ты совсем белая стала !

Что вы, что вы, это мой натуральный цвет! (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы