Реально при разводе отсудить деньги за ремонт?

Аноним 37: Видимо, МЧ очень совестливый, потомучто они именно на этом и остановились.

Он в своём уме? Извините за прямоту… Девушка очень ушлая, ничего не скажешь… Зачем такие жесты со стороны брата? Разговаривайте с ним… Этих девушек потом будет легион… И изначально принимать такие подарки конечно не надо…

Аноним 338: На чем?

На продаже и распределении цены продажи 50/50.

Аноним 338: Расстроены чем?

Тем, что брат продолжает платить ипотеку, а жить в этой квартире не может, и в отдаленной перспективе останется без денег и без жилья. Ну да не о мне речь, я к ним не лезу, вот на форуме просто решила спросить.

Аноним 489: Он в своём уме?

Он в целом адекватный ))), но там свои заморочки, в итоге вот такая вот история получилась.

Аноним 37: На продаже и распределении цены продажи 50/50

Ну, ремонт никак не может стоить половину квартиры. Хотя бы потому, что любой ремонт амортизируется быстрее.
Зеркальные стены и перегородки не увеличивают существенно стоимость жилья, поэтому никаких прав на квартиру девушка не имеет даже теоретически.

Аноним 37: Тем, что брат продолжает платить ипотеку, а жить в этой квартире не может

Почему не может, что мешает ему там жить до продажи, коли уж решил продавать и деньги делить? А продавать можно годами

Аноним 37: останется без денег и без жилья.

Без жилья, но с половиной денег, если я правильно поняла.
Ну пусть не продаёт тогда. Пусть девушка идёт в суд. Максимум чего она добьётся, и то если очень-очень повезёт и вложится в адвоката - это компенсации расходов на ремонт. И будут у него вычитать из зп ежемесячно в ее пользу. Зато с квартирой останется.

Аноним 338: что мешает ему там жить до продажи?

Амортизация. Ибо это уже не будет новой квартирой с новым ремонтом.

Аноним 338: Без жилья, но с половиной денег,

Это в идеале. По факту просмотров нет, цену снижают постепенно, и скоро она сравняется с ценой, заплаченной изначально, а то и ниже будет.

Аноним 338: Пусть девушка идёт в суд.

Я ж говорю - там свои заморочки, ипотеку оформили на ее имя по определенным причинам. Хотя на берегу, как водится, она говорила "не бойся, если что, мне чужого не надо". ))) А сейчас говорит "я на тебя потратила 2 года жизни и осталась ни с чем, считаю, полквартиры будет нормальной компенсацией".

Про "брат сам дурак" не пишите, знаю.

Аноним 37: Ибо это уже не будет новой квартирой с новым ремонтом.

А зачем чтобы была именно новая и с новым ремонтом?

Аноним 37: По факту просмотров нет, цену снижают постепенно, и скоро она сравняется с ценой, заплаченной изначально, а то и ниже будет.

Он может отказаться от продажи?

Аноним 37: ипотеку оформили на ее имя

То есть он, получается, к квартире никакого отношения не имеет?! Выходит, девушка взяла квартиру в ипотеку, сделала в ней дорогой ремонт, и ещё половину денег хочет от вашего брата?!

Аноним 37: Про "брат сам дурак" не пишите, знаю.

Не буду, но хоть сейчас помогите ему. Проконсультируйтесь у юристов, специализирующихся на жилищном праве.

Аноним 37: ипотеку оформили на ее имя по определенным причинам.

Епрст… Это вообще другой поворот Так это брат никакого отношения к квартире не имеет… Вы вообще в теме хоть немного? Так то девушка в СВОЕЙ квартире ремонт делала, а не в чужой… Это Ваш брат в пролёте… Они не женаты. Чья квартира, тот и в выигрыше. Другой никаких прав не имеет…

Аноним 37,
А зачем он платит ипотеку,если там не живёт?

Меня не юридический аспект волновал (про него я сама в курсе), а моральный. Интересно было, как люди воспринимают такую ситуацию со стороны, а не изнутри. Всем спасибо за мнение.

Аноним 338: девушка взяла квартиру в ипотеку

Девушка оформила ее на свое имя, но на деньги МЧ. Первый взнос платил МЧ, ипотеку продолжает платить МЧ.
В общем, я уже достаточно нафлудила в теме автора. Считаю, нужно эти обсуждения свернуть.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы