Реально при разводе отсудить деньги за ремонт?

Подруга в стадии развода. Квартира ее добрачная, но был сделан очень хороший ремонт и теперь муж грозится отсудить деньги за него. Это реально? У кого-то был подобный опыт?

Аноним 734,
При хорошем адвокате и доказательствах, а так маловероятно

Нет. Как он будет доказывать? Чеки на оьои? А она ему предьявит чеки на колбасу

Аноним 734,
У мужа есть все чеки и доказательство, что он платил за ремонт из добрачных денег?

Аноним 734: муж грозится

Ну пусть грозится. На нервы просто действует

Аноним 994,
А что может являться доказательствами?

Тактичная: Как он будет доказывать? Чеки на оьои? А она ему предьявит чеки на колбасу

Ну какие чеки на колбасу, кто их хранит)))
На обои? Может быть. Но как понять, что обои именно в эту квартиру были куплены.

Жадина: Ну пусть грозится. На нервы просто действует

Мне тоже так кажется. Но подруга переживает, он и так некрасиво ушёл, а теперь и это.

Аноним11: Вложение средств в улучшение недвижимости, если ремонт некосметический, то
отсудить половину денег за ремонт реально, на мой взгляд

Замена окон, проводки, новая кухня, небольшая перепланировке без увеличения площади - это какой ремонт?
Реально это как, вы на основе собственного опыта говорите?

Аноним 734,
Какая разница в браке, кто платил? Он купил розетки, а жена колбасу.

Пусть попробует, за одним и нам будет урок, как доказать что чеки на обои на конкретную квартиру, а не на квартиру любовницы.

Опыт есть. Отсуживают. Знакомый отсудил. Квартирами они как то съехались, а ремонт он делал сам, там очень крутой ремонт. Так вот, свою долю он переписал дочери. А за ремонт снял по суду. По сумме около 500 т. р.
Судились очень долго. Чеки все были. Каких не было, он сделал. Ремонт показал судье. Его уже не пускали в квартиру, заснял фотки каким то хитрым техническим устройством.
Жена все отрицала. Судья долго их спрашивала, чтобы пришли к единому мнению. Долго все перетряхивали. Но итого, как то присудили.
Он платит жене алименты. Она платит ему половину ремонта. Специально не стал делать зачетом.

В общем, проще было лаской мужика уболтать свалить по тихому... Чем вот это всё.

Зы: извините, т9 в новом телефоне просто невыносимый, меняет слова уже после написанного.

Аноним 734,
На адвоката больше потратит

Тактичная,
Да, но колбаса съедена, а ремонт - вот он.
И является общим имуществом, так наверное ее муж рассуждает. Но опять же он и пользовался им тоже.

Аноним 734,
Ремонт-это не имущество. Имущество-это квартира, машина. Пусть идёт в суд

Аноним11: Сходите к юристу

Это само собой, на следующей неделе собирается.
Мне просто самой интересно.

Аноним 734,
Например, установлена новая кухня, муж может затребовать половину стоимости, с учётом износа, конечно, опять же если он подтвердит документально совместное приобретение. Может денег на ту кухню давала мама подруги? Всяко бывает...кредитов у подруги нет? Взятых в период брака...тоже можно поделить

ирина0509: На адвоката больше потратит

Извините, а зачем там ему адвокат?

Аноним 873,
То есть квартира была обшей?
В данном случае это квартира жены изначально.

Аноним 873: Чеки все были.

Так может человек ремонт делал своей маме. Или там сверяли стройматериалы и результат ремонта?

Аноним 873,
Ну, попробуйте без адвоката. Может, вы с юридическим образованием?

Аноним 734: Аноним 873,
То есть квартира была обшей? там по факту они сьезжались. На кого была записана не знаю, вроде на нее. Вот на разделе и уступил свою долю дочери. Не жене.
Аноним 734: В данном случае это квартира жены изначально если до брачная, иначе надо доказывать.
Аноним 734: Так может человек ремонт делал своей маме. Или там сверяли стройматериалы и результат ремонта? тот делал фотки, и их показывал в суде.
Жена рвала и метала, что он их как то сделал.

Девочки, я бы посоветовала бы не доводить до суда. Судьям тупо пофиг. Кто инициирует, кто доказывает, тот и прав. Эмоции не в счет.

ирина0509: Ну, попробуйте без адвоката. Может, вы с юридическим образованием?

Ттт, и жилье свое и ремонты сами сами)))

Chouchou: А в документах на кухню указан всегда адрес.

Документов только нет уже. Ремонту лет 8, кухне и того больше.
Доставляли вроде сами, надо уточнить. Стены тоже сами, гипсокартон, не кирпич.

Аноним 734: Документов только нет уже. Ремонту лет 8, кухне и того больше.

Если мужик закипит, и так сильно, то нароет всё.
Точно вы узнаете отсудить или нет после суда. Это 100%
Я, глядя на этих знакомых, призываю не кипятиться.
Лаской и нежностью внушать мужчине, что всё для семьи детей. А кому надо, тот возьмется и докажет всё, что надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы