Реально при разводе отсудить деньги за ремонт?

Аноним 873,
Так никто и не кипятится. Кроме мужа.
Вообщем я так понимаю, что даже если и докажет что, то по тем ценам 8-летней давности и с учётом износа сумма будет не такой уж большой.

Аноним 873: А кому надо, тот возьмется и докажет всё, что надо.

Это ведь к обоим сторонам относится, да?

Жадина: Ну пусть грозится. На нервы просто действует

Мой тоже грозился) пожалеть его надо, плохо ему
Главное показывать достойное отношение и его отпустит

Аноним 729: Мой тоже грозился

И? На этом все?

Chouchou: Так он сам в нем жил все эти годы. Я то думала вот сделал

Ну так да, в том то и дело. Как по мне, так дело это бесперспективное. Но подруга в раздрае, боится судов и рисует страшные картины. Хочется не как/то обнадёжить.

Аноним 734: Ремонту лет 8, кухне и того больше.

Безнадежно. Срок эксплуатации большой, амортизация всё съела. Если не было изменений конструкции в духе "достроили дому второй этаж"

Мы по обоюдке сошлись. Ему ремонт (его хата), мне машина и половина кредита на неё.
Свекровь потом сука ворчала, чё это он мне машину оставил.

Аноним 734: И? На этом все?

Конечно все. Они же делают это чтобы больно сделать, потому что им больно. Если поддерживать эту игру, то они могут до конца пойти, у подруги так было, они там все делили вплоть до трусов))) в итоге в суде каждый наскрёб чеков и получилась примерно одинаковая сумма, взаимозачёт в общем

Аноним 734: Ремонту лет 8, кухне и того больше.

Так там уж новый пора делать

Аноним 734: Но подруга в раздрае, боится судов и рисует страшные картины

Так он добился своего. Подруге успокоится и выпить коньячку валерианки

Аноним 734,
Передайте подруге (Наталье), что ее товарищ точно ничего не отсудит. Он и до суда не дойдет.

Аноним 219,
Не, ее не Наталья зовут)) но похоже история типичная.

Аноним 708: Моя сотрудница судилась, вернее, её сын. Сыну в наследство досталась комната у Кино Заря, продал и вложил деньги в капитальный ремонт однушки своей жены. Квартиру отремонтировали и жена тут же с ним развелась. Не отсудили.

С одной стороны жалко мужика. С другой - ну зачем столь глобально вкладываться в чужое?!

Аноним 734: Ремонту лет 8

ой не смешите
там с учетом амортизации и износа если и присудят то сущие копейки
пусть судится

Буквально недавно предоставляла в суд документы по мебели, которую заказывали у нас при ремонте. Там нормальные суммы. Тоже имущество делили при разводе. И это не первый раз, так что все реально.

Аноним 734: И является общим имуществом, так наверное ее муж рассуждает. Но опять же он и пользовался им тоже.

Сколько лет пользовался ?

Аноним 734: Но подруга в раздрае, боится судов и рисует страшные картины. Хочется не как/то обнадёжить.

8 лет, ну вот жил в квартире , а так бы арендовал полквартиры считай, и тыщ 15 минимум в месяц за себя бы платил.
Это больше 1 млн за 8 лет сэкономил, можно и это в суде сказать.
Да и износился типа ремонт и мебель.
Плюс если дети, то обязан был их в чистом помещении с хорошей мебелью растить.

Аноним 206: 8 лет, ну вот жил в квартире , а так бы арендовал полквартиры

Думаю (может, и ошибаюсь), что «бы» в суде не считается. А в зачёт идут только подтверждённые документами факты.

Огневка: Буквально недавно предоставляла в суд документы по мебели, которую заказывали у нас при ремонте. Там нормальные суммы. Тоже имущество делили при разводе. И это не первый раз, так что все реально.

Тут в основном о ремонте речь, не о мебели.

Неужели он предоставит чеки восьмилетней давности?

Знаю ситуацию, когда в браке оформили кредитную карту на ремонт и оформляли на мужа, жена была созаемщиком. Через год развод, теперь уже бывший муж продолжил платить кредит. Когда выплатил - подал в суд на жену с требованием возврата ему 50℅ уплаченных банку денег после развода по этому кредиту. То, что деньги были потрачены на ремонт, видно по выпискам с банковской карты. Не знаю, чем кончилось дело, но думаю, что он очевидно отсудит то, что просит. Квартира до сих пор не поделена и в общей собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы