Реально при разводе отсудить деньги за ремонт?

Аноним 734: С одной стороны жалко мужика. С другой - ну зачем столь глобально вкладываться в чужое?!

Да, молодые раньше были, наивные. Думают что брак один раз и навсегда А все имущество общеее Мои родители тоже вложили в 2007 году около 200 тыс. в квартиру бм. Был сделан капитальный ремонт. Теперь жалеют об этом. Да, я прожила в этой квартире 8 лет. Но в нашем регионе в 2007 квартиры стоили миллион. За 8 лет мы бы уже выплатили ипотеку, ну или почти выплатили. А так в 30 лет осталась без всего и скиталась 4 года по съемным. Так то что человек жил в отремонтированном вовсе не аргумент. Мог бы эти деньги вложить в первоначальный взнос и жить уже в своем.

А можно, я в этой теме спрошу?
Есть ситуация. МЧ купил квартиру в ипотеку, чтобы жить там со своей девушкой. Стал делать ремонт, девушка подсуетилась и помогла. Купила туда мебель частично и материалы для ремонта, т.к. до этого у нее зависли деньги в мебельном магазине и у производителя стройматериалов, и она в счет долгов забрала все продукцией для новой квартиры. Сама участвовала в ремонте (стены там красила и т.п.) Потом у МЧ и девушки не срослось, и они передумали жить вместе. ))) Как им поступить, чтобы было по справедливости? Стоимость покупки квартиры около 3 млн, стоимость ремонта/мебели до 1 млн.

Аноним 37: мебели до 1 млн

мебель забрать

Аноним11: Не замужем за тем парнем, которому помогала? Думаю ничего ей не светит, хоть и суетилась

Нет, не замужем.

анониМ: мебель забрать

Мебель встроенная, либо подогнанная под индивидуальные размеры встройки в квартире. И в основном деньги в ремонте - краска, шпатлевка, ламинат, плинтуса и пр.

Девушка хочет половину стоимости квартиры (учитывая то, что с ремонтом и мебелью она теперь будет стоить дороже).

Аноним 734: то по тем ценам 8-летней давности и с учётом износа сумма будет не такой уж большой.

Какая там вобще может быть сумма? Кухню 8 летней давности никто на авито дороже 50 тыс не возьмёт с техникой . И то если хорошая была. Что он отсудит? 20 тыс? Износился уже весь ремонт

Аноним 37: Девушка хочет половину стоимости квартиры (учитывая то, что с ремонтом и мебелью она теперь будет стоить дороже).

Нереально это.

Пусть подруга предложит этому товарищу полкухни забрать, если ему так надо.
Товарищу не деньги и кухня нужны, а нервы. Пусть успокоится и покажет, что не боится, ну поиграет в его раздел. В суд сходит, посмотрит на это светопредставление. Без её страха и эмоций он отвалится быстро.

Аноним 37:
Девушка хочет половину стоимости квартиры (учитывая то, что с ремонтом и мебелью она теперь будет стоить дороже).

фантазерка)
В лучшем случае, если молчел ну оооооочень совестливый, то частичная компенсация расходов на ремонт.
Все ее притязания заканчиваются на "так ты сама хотела, а я не против твоего творчества в МОЕЙ квартире"

То есть вообще-то ей не принадлежит ничегошеньки

ирина0509: У мужа есть все чеки и доказательство, что он платил за ремонт из добрачных денег?

Причем тут добрачные деньги? Он платил из совместного бюджета (если не брач. договора), а значит имеет право требовать половину вложенных в ремонт денег, раз ремонт остаётся в квартире у жены. Другое дело, что

Аноним 652: там с учетом амортизации и износа если и присудят то сущие копейки

Аноним11: Вложение средств в улучшение недвижимости, если ремонт некосметический, то
отсудить половину денег за ремонт реально

Верно. Знаю такой случай.

Chouchou: так- ремонт квартиры нового имущества не создает. Мужик был вкурсе что делает ремонт в чужой квартире, и делал его добровольно .

Это лишь Ваши домыслы.

Chouchou,
Внимательно перечитайте, на какую Вашу фразу я ответила, что это лишь домыслы. Про то, что за ремонт 8-летней давности много не присудят, я написала выше. Плюс все расходы должны быть подтверждены документально.

Chouchou: Ссылку на дело пожалуйста))

Ага, сейчас метнусь

Chouchou: Ни одного случая не нашла в базе, чтоб старый ремонт кто-то отсудил

В третий, он же последний, раз объясняю

Аноним 604: имеет право требовать половину вложенных в ремонт денег, раз ремонт остаётся в квартире у жены. Другое дело, что
Аноним 652:там с учетом амортизации и износа если и присудят то сущие копейки

Chouchou: сочиняете тут) Вы:
Chouchou: Мужик был вкурсе что делает ремонт в чужой квартире, и делал его добровольно .

Ну вот пусть подруга автора попробует воспользоватья этим аргументом в суде, а также приплетет еще про аренду

Реально . Сделает Независимую оценку , если жена будет оспаривать - назначат Экспертизу за ее счёт

Chouchou: цитата адвоката Васильева, идите ему свои сказки рассказывайте)

А теперь читайте судебную практику, отсуживают только в путь , важен подход

Chouchou: раздел в натуре которой невозможен без разрушения, повреждения этой вещи

Chouchou: цитата адвоката Васильева

Кто такой?

Аноним 734: с учётом износа сумма будет не такой уж большой

Ну ему видимо из спортивного интереса хочется . Коэффициент износа посчитают , да

La isla bonita: теперь читайте судебную практику, отсуживают только в путь , важен подход

Все верно!

Аноним 734,
Аноним 975,

Аноним 489: Это ее личная инициатива и никто ее не заставлял…

Видимо, МЧ очень совестливый, потомучто они именно на этом и остановились.
МЧ - мой брат, девушка - его бывшая девушка. Сказать, что я расстроена - это не сказать ничего. Тем более что квартира по указанной цене не продается и, думаю, не продастся, потому что изыски дизайнерской мысли, воплощенные девушкой в квартире (например, выгородка, отгораживающая двуспальную кровать, зеркало во всю стену и пр.) не всем по вкусу.

Аноним 37: потомучто они именно на этом и остановились.

На чем?

Аноним 37: Сказать, что я расстроена - это не сказать ничего.

Расстроены чем? Что он согласился с ее предложением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы