А Вам тяжело с детьми?

До 5 лет сына у меня не было жизни вообще. Это были постоянные поездки к логопедам, неврологам, дефектологам. Тянула все в одного, работала по ночам и в перерывах на его сон. Бабушек на подхват не было. Когда сын наконец-то пошел в сад на полный день, я полгода только отсыпалась, а потом вышла на работу на полный день. В какой-то момент резко стало легко и комфортно, сын прекрасным человеком растет.

Аноним 911: сейчас как раз разгребаю накопившуюся запущенность по болезням трехлетки

Здоровья ребенку и сил вам!

У меня трое. Младшая совсем малышка, а старшая подросток, средний дошколенок. Не буду лукавить, что мне не тяжело. Конечно тяжело бывает периодами но мне грех жаловаться. Живём в достатке, я считаю, все у нас есть, и всего хватает. Сыты, обуты, одеты, здоровье более менее не подводит. Ценим то, что есть и стараюсь не ныть.

Тяжело, конечно. Но, к слову, это не повод их убить 😅.
Самое тяжелое, как оказалось, это их эмоции. Я и не думала, насколько это невыносимо, иногда хочется в шкаф спрятаться. И еще тяжело понимание (оно пришло не сразу) того, что что бы ты ни сделала (или, как вариант, ни отказалась делать), отвечать только тебе. Никто больше не будет разгребать то, что получилось: ни учителя, ни врачи, ни психологи, ни полиция. Ни платно, ни бесплатно.
Но дети -это все равно куча позитива, тема для общения и точка приложения неуемной энергии родителей)))

Аноним 911,
Ах да. Про самого старшего забыла. Моему тоже 36)))))

Лагерта: пережить 6 лет подросткового возраста.
И то. раньше бы поняла, что с себя надо начинать, было бы проще.

Вот нашему 13 сейчас, чувствую и вижу этот период. Не сложно, страшно. И самой накосячить и парня проморгать.
А так с рождения жду, когда станет тяжело.
Но я до 10 лет ребнка не работала, мне не приходилось разрываться между ребёнком, домом и работой.
Я прямо наслаждалась этим.

Мне трудно совмещать детей и работу.
И когда круглосуточно одна на контроле за ними. А когда есть кому временно можно передать свою ответственность за них там садик, школа, муж, бабушки, тогда не сложно, передышки хватает. )))

Аноним 437,
Подпишусь под каждым словом! Я умирала ждала когда же с ребёнком можно будет говорить и договариваться как с разумным существом. Как я пережила его младенчество, вообще как в тумане - ор - есть - ор - срыгивать - ор - спать - ор - колики…
Если бы выдавали готовыми разумными, хотя бы лет в 5-6, я бы троих точно родила, а так от одного чуть не вздернулась

Зато вообще никаких сложностей ни в школе, ни в пубертате, золотой ребёнок по моему мнению, что б не сделал. Потому что разумный и поговорить и объяснить и выслушать всегда можно.

Аноним 947,
Во во, поэтому я очень настороженно отношусь к тем, кто говорит, что беременность и появление малыша -лучшее время с жизни женщины.)))
В смысле блин лучшее время ))
Лучшее время -это путешествовать с уже взрослыми детьми , видеть новые страны, открывать другие культуры.
А с пубертатом у нас не все гладко, становление личности проходит тяжко, но ничто не сравнится с первыми тремя годами жизни маленького существа.
Никогда в жизни мне не было так трудно и плохо.

Мне с детьми не тяжело, меня напрягает то, что вся ответственность за них на мне. Все передвижения, лечения, развлечения, обучения - всё на мне. Бабушек нет на подхвате. Муж работает. Даже если я пытаюсь с ним посоветоваться или просто ситуацию вслух проговорить - он говорит, чтобы решала сама. Именно поэтому я встала в позу и не иду работать.

Родила в 30 лет, общество муж вот это всЕ .. рожать надо и тд. По итогу, дочь на мне, мужик оказывается не в состоянии нас содержать .. работала в декрете .. все прелести , бегом в садик из садика. Дома скандалы . Моя усталость физическая и психическая . По итогу, скинула балласт в виде мужика ( как ребёнок был) почему то с рождением детей многие мужики расслабляются .. Сейчас дочь во второй класс идёт, и мне очень тяжело до сих пор. Вывод : не хочешь рожать не слушай ни кого! Детей надо любить и хотеть , ну и расчитывать только на свои финансовые силы ..

Аноним 895: вам тяжело с детьми?

Нет

Аноним 895: И что самое сложное в воспитании детей?

Бесят когда препираются, напоминаю идти мыться и начинается, пускай она первая, я вчера первая была и так может продолжаться бесконечно пока не заору. И так во всем. Вот как от этого избавится не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы