А Вам тяжело с детьми?

Аноним 308: Че он там готовил то каждый день, если дома?

каждое утро разная каша, в обед супик на курином бульоне вермишелевый (бульон варил отдельно, а суп едят только свежий, разбухшую вермишель никому уже не скормить, поэтому варил ежедневно, ну это так-то у нас папин суп называется, я не варю с лапшой ничего), на полдник либо молочный суп, либо какао с печеньками, на ужин пиццу пек (тесто, сосиски сыр (тесто верите или нет - делал сам, научился говорит по ютубу, все скидывал в комбайн и комбайн замешивал), в какой-то день они KFC заказывали, в какой-то роллы. Но кормил из 5 раз в день (3 плотных+два типа полдника в 16 и перед сном)

Мультики крутить телик - телика у нас нет и не было никогда. На компе скачанные полнометражные есть, один в день они смотрели, вроде даже Гарри Поттера пересмотрели кроме мультиков.

Так что он с ними реально упахивался, и я даже рада, что он прочувствовать смог мои будни

Аноним 895,
Тяжело когда гиператкивные дети. И когда подмены нет посидеть с детьми тоже тяжело. Очень тяжело. У меня с особо не с кем оставить

Сейчас уже не так тяжело.
С 0 до 1 года мечтала,что бы со мной что-н случилось и меня в больницу положили и там бы я выспалась и отдохнула от ребенка (например чтоб аппендицит воспалился) Помощников не было. кроме мужа. Для меня самым блаженным отдыхом от ребенка было 20 мин помыться в ванной, если мне позволили это сделать - я была очень счастлива.

VeronikaMama: Они очень шумные все. Всех надо выслушать

Вот... ДА.... трижды ДА!!!!
Наверное это для меня самое сложное в материнстве. Потому что я люблю все вокруг мыть намывать, вкусно и разнообразно готовить, а вот своими прямыми обязанностями вроде общения с детьми - увольте но я это поздно поняла. Поняла, когда уже третьего в квартиру внесли, а дома ещё два болтуна. Короче, швах я всегда мужа отправляю типа иди к ним, а я полы СПОКОЙНО ПОМОЮ в тишине короче

Аноним 911,
Ахахаха))) я бы застрелилась от троих, но хотя они поди между собой тоже иногда общаются. У меня один, но птица-говорун. Как в 8 встанет, так до ночи не затыкается. Он даже когда играет в приставку, комментирует все. Я не понимаю, как можно постоянно говорить и откуда слов столько взять когда он дома целый день, у меня к вечеру башка квадратная, уже почти плАчу и прошу, чтобы 10 минут помолчал.

Аноним 911: каждое утро разная каша, в обед супик на курином бульоне вермишелевый (бульон варил отдельно, а суп едят только свежий, разбухшую вермишель никому уже не скормить, поэтому варил ежедневно, ну это так-то у нас папин суп называется, я не варю с лапшой ничего), на полдник либо молочный суп, либо какао с печеньками, на ужин пиццу пек (тесто, сосиски сыр (тесто верите или нет - делал сам, научился говорит по ютубу, все скидывал в комбайн и комбайн замешивал), в какой-то день они KFC заказывали, в какой-то роллы. Но кормил из 5 раз в день (3 плотных+два типа полдника в 16 и перед сном)

Мультики крутить телик - телика у нас нет и не было никогда. На компе скачанные полнометражные есть, один в день они смотрели, вроде даже Гарри Поттера пересмотрели кроме мультиков.

О боги! Отец-героин, да тогда. Никогда бы так не смогла, лень ведь так и неохота

Dama N: мне вот одного ребёнка выше крыши, он ещё супер-пупер активный, разговорчивый и пытливый иногда смотрю на других детей и офигеваю от того, что кто-то может сидеть/ждать/молчать - и это одновременн

Как же вас я понимаю! Также, у меня один ребенок, но его хватает на всех - заменяет собой 10 других детей. Я тоже смотрю на других и не понимаю - разве же бывает так, что ребенок слушается, спокойно ждет, когда попросишь, ничего не трогает в магазинах и так далее. У меня вечный ураган, в шоке все вокруг от его активности. Сама много лет работала няней и таких детей я, честно, не видела никогда. Устаю очень, морально особенно, потому что целый день - борьба, ни на секунду не расслабиться. Действительно, тяжело с моим ребенком Но, конечно, люблю безумно, понимаю, что всегда о нем мечтала, иногда об этом в суете забываю... Но я не робот, правильно все пишут эту фразу, как и все устаю, выдыхаюсь.
Для меня легче намного, когда в садик ребенок ходит, но по состоянию здоровья ходить может только на полдня, но и оо я хоть успеваю позавтракать в тишине и поработать, это мне очень сильно помогает перезарядить внутренние батарейки и оставшееся время с ребёнком быть спокойной и любящей мамой. А сейчас с мая дома, проблемы со здоровьем у ребёнка как снежный ком нарастают, в садик ходить теперь не может совсем и выхода нет, проблемы эти не решаются медикаментозно, а только возрастом и отсутствием постоянных болезней. От этого устала ужасно в итоге, моральных сил уже почти не остается - безнадега, постоянное волнение за жизнь ребенка и отчаяние от того, что не могу работать и все планы на жизнь коту под хвост.

Аноним 63: У меня с особо не с кем оставить

У нас тоже не с кем. Все в другом городе живут, даже на каникулы не особо зовут в гости, так что мы сами по себе. Но мне кто-то недавно сказал, что это даже плюс)) что не лезут в семью.

Dama N: поди между собой тоже иногда общаются.

Ну вот трехлетка наверное только пару месяцев как стал говорить нормальной взрослой речью и я стала его на старшего замыкать типа а ты иди спроси его у меня старший все время спорит. Это просто ппц. Причем не по сути спор, а спор ради спора. Вот идем мы сегодня вечером по парку, я говорю не стучи мячом у коляски рядом с головой ляли. Тот мне: "Не рядом, а ВОЗЛЕ", я говорю я что-то не так сказала, что тебе не понятно? Он: "Ты сказала рядом, а я стучал не рядом, а ВОЗЛЕ" ну вот чё к чему, а?! И так во всем. То есть надо спорить.
Ну ок, подняли тему синонимов зато, повторили что такое рядом/возле ну если без юмора, то это жесть, когда ребенок базарит с 7 утра до ночи.

общаться со своими детьми мне очень нравится. копаться в песочке меня не напрягает, тренировать на велосипеде, лыжах или по гимнастике что-то, делать поделки, читать книжки, даже одни и те же по 20 раз. но устаю иногда, конечно. нуждаюсь во взрослом общении, нуждаюсь в тишине и покое иногда. устаю от собственной привычки следить за своими словами и действиями с точки зрения "а как это повлияет на всю последующую жизнь моего ребенка?" сама собой эта привычка выработалась, я только вот на днях ее осознала, еще не решила, что с ней делать.
у меня четверо, из которых один - младенец, одна - более или менее тихая, и две - такие, про которых тут говорят "до вечера не затыкается".
но я, хоть и с квадратной головой каждый вечер, но однозначно счастливая мама, и ни на что эту жизнь свою не променяю.
расширения семьи больше не хочу, хочу этим больше времени уделять

Аноним 308: Отец-героин

Ну геройство тут только в том, что он готовил, и то, я подозреваю что он стал по ютубу готовить, это чтобы с ними не играть и не слушать их круглосуточно, он тупо уходил на кухню прям как я делаю лучше обед три раза сварю в день, чем с ними буду чем-то заниматься

Аноним 907: разве же бывает так, что ребенок слушается, спокойно ждет

Неа, не бывает

steina jr.: общаться со своими детьми мне очень нравится. копаться в песочке меня не напрягает, тренировать на велосипеде, лыжах или по гимнастике что-то, делать поделки, читать книжки

Святая женщина я без сарказма если что

\~ПуШок\~: Что это тогда 30% мам после КС за стеночки держится и еле идёт

Да, было пару суток. Ниче страшного

Пусть так, чем тужиться, орать от боли и в ромашку разорваться. Никогда бы сама на ер не пошла

Аноним 907: устала ужасно в итоге, моральных сил уже почти не остается

Как я вас понимаю сейчас как раз разгребаю накопившуюся запущенность по болезням трехлетки. И пока конца и края не видно... Точнее свет в туннеле уже был, но мы выбыли на этот карантин и пропустили кучу врачей, массаж и электрофорез. Сейчас заново нудно все эти круги проходить педиатр-узкий специалист-назначение

VeronikaMama: У меня 3 сына

Коллега мои мужики 9лет (сейчас 8л11мес)
3г и 7месячный.Ну, ещё 36-летний есть один

Некийник,

Возможно не решилась бы рожать в 20 лет при других обстоятельствах. А так и доучилась в институте и на работу устроилась

Аноним 895: самое сложное в воспитании детей?

Тяжело -до трёх лет. Очень. До одури и депрессии
Причём с первой думала, что возраст, не нагулялась ( родила в 25)
Потом с 3-х ребёнка я в себя приходить начала, высыпаться. Желания какие-то появились .
Хотя с 7 месяцев была няня, но ее хватало, чтоб базовые потребности закрыть -поспать чуток да поесть в отсутствии ребёнка .
Потом я только жить начала в 3 года .
И дооолго не могла решиться на второго.
Сейчас мне 40. Второй дочке 2. И мне снова очень тяжело .
Поняла, что у меня панические атаки начинаются на детское нытьё и бессловесные капризы. Ненавижу прям.
Я так жду трёх лет мелкой, чтоб снова чувствать себя человеком.
И снова есть няня конечно,это помогает перезагрузиться, но не избавляет от всего ужаса бытия с мелкими .
Жду трёх лет, я помню, как в три года старшей поехали на отдых и мелкий разумный человек сам Уснул и проснулся без воплей и сидел смотрел мультик, пока родители встанут. Четко помню момент, когда я про себя выдохнула и обрела радость жизни .
Жду такой момент со второй.

Элисон00: Чему восхищаетесь?) Что не научились не предохраняться, ни головой думать.

Этому как раз нет )) Я не сторонник необдуманного размножения ))) Но если уж родили, надо как-то жить. Я немного не об этом. Иногда встречаешь людей, которым очень нравится возиться бесконечно с детьми, играть, уси-пуси и прочее. Им реально интересно. Я не из таких, поэтому меня это искренне восхищает.

новопузик,
Я такой стала со вторым. Со старшим было больше энергии, времени. Ну и от ребенка ещё зависит. Кто - то сидит рисует, лепит, машинки катает , а ты можешь книгу почитать или чай попить спокойно, уборку навести. А если" ураган" с утра до ночи и старший подрос и тоже с утра до ночи рты не закрываются , дерутся, спорят.. Где мои 15 лет назад. Неужели бывает спокойное утро/день/ночь))

Мне было тяжело, но не так что нафиг это нужно все... Но на себя порой не было времени вообще. Но голову мне клинило с первым ребенком в 3-4 месяца... Когда дипломная работа+ работа и колики. Спасибо мужу, он ночами помогал.

Это зависит от многих факторов
В том, что тяжело, зачастую женщины ну не виноваты сами.... а сами делают себе тяжело
Если ребенок здоров, с хорошим характером, мама приучила к помощи по хозяйству с малолетства
Если допы рядом с домом.
Нет, не тяжело тогда

Аноним 895: И что самое сложное в воспитании детей?

пережить 6 лет подросткового возраста.
И то. раньше бы поняла, что с себя надо начинать, было бы проще.

У меня была знакомая, дочь первоклашка ей варила ужин, ходила в магазин
Сама на допы ходила. Так не тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы